Ten的乐评 (5)

m2 2007-12-28 15:07:55

十年

1991年出的这张GRUNGE史上最重要的唱片我是在1995年才听到,GRUNGE在中国的红火是因为NIRVANA的主唱KURT对自己的脑袋轰的那枪,死者永远都是英雄,而活着的只有渐渐苍老的份。当年随着SMELL LIKE TEEN SPRITS的歌声在大学阳台上蹦跳的我在听到TEN的时候觉得这张唱片觉得它是多...  (展开)
我不是R朗U姆M 2019-02-01 14:52:44

怀疑主义的质问,伟大的作品

Pearl Jam的Ten可以说是最本源和深沉的摇滚乐作品之一。不同于其他走内涵的Grunge或是朋克金属作品,表达出来的质问现实、质问世界的愤怒如此直白张扬,所有的不满和厌世尽情宣泄,Ten的沉重和严肃是内敛而含蓄的。Ten所表达出的是一种最原始的怀疑,对自我存在的疑惑和否定。...  (展开)
圣僧斯基 2009-08-30 20:18:04

大陆引进版

我在北方图书城买到了这张专辑。上面清楚的标着是大陆的引进版,这着实让我吃了一惊,这种引进实在太前卫了。 不过这张唱片被扔在了减价大处理的一堆CD里面,和二人转、小品、庞龙、刀郎躺在一起。我这双手呀,嗖的一下子把它挑了出来,打折后只卖10块钱。 里面的海报真不小...  (展开)
黑则明 2012-11-10 23:28:09

这可是一朋克啊?!

可能连我自己都会奇怪为什么会对这张专辑情有独衷,这可是一朋克啊?!而我可是一标准的“metalhead"啊!哈哈,开个玩笑,喜欢就是喜欢,不需要什么理由,更不需要借口,自己的感觉就是唯一的标准。况且那个时候我还是属于“泛摇滚”时期,不管什么风格照单全收,听过这张专辑...  (展开)
Dean.L 2011-02-10 04:15:43

相见恨晚啊

华丽丽的车库音乐,比现在的什么金属都给力。 老美的音乐这些年吸收了太多的外来“营养”,纯正的美式硬派和这种暴力表面下伟大的浪漫主义情怀只能到这些老枪里面去寻找了。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...  (展开)

订阅Ten的乐评