七里香的乐评 (94)

Garlic 2015-08-02 17:51:52

回不去的只能偶尔拿来回忆一下

看了周五的好声音,杰伦说“我金曲奖一个都没拿到,没关系,我一样觉得我的音乐最酷”是的,他一直是这么坚信自己的音乐,然后他成来了90后青春的象征。我立刻想到了《外婆》,然后重新听了外婆,再然后重新听了这张专辑。 看了时间,是2004年,11年了。那是2004...  (展开)
周公子阿花 2010-06-05 13:14:08

那是我们都回不去的从前,可是却可以用来想念。

提到周杰伦,你脑子里浮现的是什么,我想起的是:窗外的麻雀在电线杆上多嘴,你说这一句很有夏天的感觉。 2004年8月3日,周杰伦第五张专辑《七里香》上市,那时候我上高二,似乎还在补课,我有点忘了。 我常常想为什么记忆这么深刻,明明一开始并不觉得这首歌好听。后来我知...  (展开)
灵犀 2008-08-03 22:06:10

七里香,让我幸福一整个夏天

粉红色的衣服,他带着有些倔强的表情站在那里。背后是被渲染成绿色的天空。封面照映入眼睛的刹那,我笑了。 一整个夜晚一直围绕着七里香在转,我想我该怎样形容听到的第一感觉呢。 微笑却含着眼泪,很久的期待。因为夏天的到来,开始有理由听到周杰伦的新专辑。每年这个时候...  (展开)
梦里花落知多少 2017-05-09 09:19:51

诗人情书

《七里香》全部的乐曲创作均由周杰伦一人完成,各种音乐元素运用自如,手法娴熟而精炼。专辑中大量民乐的加入,使得这张专辑具有强烈的东方风情,也让这张专辑维持了周杰伦一贯的高格调,专辑风格也比之前更加统一。在被流行乐坛一再忽略或曲解的本土文化中,周杰伦调动着民乐...  (展开)
唤沉 2009-04-10 01:35:14

那一大片的绿色,就像童年里的夏天

大一的时候和老爸回海城老家,坐火车。一路上人很多,但是因为是从北站始发,所以休息不用担心,也不算远,就是天气太热了,那次是8月,车厢里热的就像闷葫芦,出了一身的汗,鼻子里什么怪的味道都有,心里很是烦躁。(话说俺是青蛙眼睛,狗鼻子,专门看移动的风景的)但是火车...  (展开)
akani 2007-11-09 02:11:36

弟弟妹妹的喜欢

要出这张的时候,正好回国放暑假,那时候我有空,天天逛街,弟弟妹妹还在上学,毕竟北京的暑假要比美国的晚两个多月。妹妹说了预定这张,我当天去了西单,早就排了长龙,吓了一跳,发了短信给妹妹,自己乖乖去排队~~~ 笑,头一次发现需要排队才有的拿啊,队还挺长呢。 之后则...  (展开)
Jammy 2012-09-05 11:38:03

香味来袭,那些年才是我们的青春

很少写过乐评,一直都将这些感人的音乐往事留在心中,今天看到了一些朋友的感想,还是忍不住要插入点自己的想法,就当这里是青春的一个站点。 七里香横空出世那年,我好像正上初二;我出生农村,长在农村,南方小山区里,交通不便利,更谈不上网络通信发达,唯一跟...  (展开)
忘记月亮 2009-06-09 17:32:31

止战之……

写在2019年,没想到过了10年后突然看到了这个帖子有人点赞,简单说一下背景吧。2000年就喜欢杰伦了,在我心目中的真的是世界上最有才华最帅的男人,这篇文章是大二的视觉课程的专业作业,当时内心第一反应就是想为这首歌这个MV写一篇。 《止战之殇》 导演:邝盛 作曲:周杰伦 ...  (展开)
monkeybee 2009-01-31 21:18:30

最爱这张

从这张专辑开始熟悉周杰伦,以前的几张也听过,但只是听听而已,听过这张专辑开始喜欢他,喜欢他的曲风,每首歌都蛮喜欢,尤其最爱晴天。那种青涩的单纯的恋爱,让我想起了我的高中时代。  (展开)
yfxlavender 2013-12-24 13:05:04

周杰伦——一代人的记忆。

有好几年了,我已经不再去关注周杰伦出的新专辑,很少去了解他的花边新闻。昨日,从一个网友转发的状态得知,周杰伦要结婚了,对象就是他的嫩模女友,一个比我还小两岁的女孩。马上去搜了搜她的资料,以前只是知道有这么个人,没有详细了解过。挺清纯的混血女孩、微博上...  (展开)
破晓 2009-07-10 11:33:11

那年夏天

04年的夏天,最先是在广播里听到周杰伦的这张专辑的介绍,还放了一首同名主打《七里香》,那种感觉就像在炎炎夏日里闻到清新的花香,心里一片清凉。现在K歌时还是会点这首歌,那种淡淡的温柔至今都难以忘怀!  (展开)
那片云 2005-10-26 17:42:21

诗情画意

周杰伦的这首七里香我很喜欢,起初喜欢他的歌,是因为他长的很象我的一个朋友.因为怀念朋友的缘故,也就很关注他了.后来,我慢慢发现自己渐渐喜欢上了杰伦的歌曲,无论是他的慢歌(节奏较抒情),还是快歌(说唱的曲风),我真的都很爱听.我觉得他的歌不止局限于当今较为盛行的爱情题材,还...  (展开)
Starillian 2019-06-23 11:12:57

七里香

学生时代的单曲循环,轻快明朗,听着心情都好了 窗外的麻雀,在电线杆上多嘴 你说这一句,很有夏天的感觉 手中的铅笔,在纸上来来回回 我用几行字形容你,是我的谁 秋刀鱼的滋味,猫跟你都想了解 初恋的香味,就这样被我们寻回 那温暖的阳光像刚摘的鲜艳草莓 你说你舍不得吃掉...  (展开)
LUNDERA 2012-05-27 21:52:14

七月七日 晴 七里香

七月七日。晴。你带我去七里香。 顺小路而上,温暖的阳光铺满眼前的稻田,饱满蒸熏的空气诱人不语。我突然就跑到穗前,幸福着闭上眼睛伸开双臂大口呼吸。睁开眼时只看到一旁的你欲盖弥彰的“嘲笑”,我白了你一眼,偷笑着往前走了。路不平,走得颠簸。知道你在我身后,却又走...  (展开)
Airy要转学 2008-06-08 22:38:07

小学时代的偶像

唱片架上是你安静的脸,英俊而又不失温暖。这个时候,我觉得你多么像是一盆安静的绿色植物。 我不是专业的乐评人,也不明白你的音乐有多少曲风,乐器有多少技巧,电音节拍有多少节,歌曲的编排方式如何。可是呢,我可以看到你的曲子由内散发出的忧伤或是其它。 你写曲的时候是...  (展开)
小面包~ 2014-11-25 18:30:09

那只狗儿也陪着我一起听

那会儿是初二,夏天好像比较炎热,家里也还是座机,大家的生活都简单忙碌,好哥们儿一个电话打过来,叫去他家里听这张专辑。我问什么是七里香,他说你听了就知道这花儿了。于是我记住了那句”秋刀鱼的滋味,猫跟你都想了解“ 哥们儿那只凶狠的狗也躺在沙发下听起歌来,...  (展开)
泥菩薩 2013-12-22 22:11:14

十一月的肖邦之后再无周杰伦

我曾喜欢过许多歌手。对杰伦也是一样。或许也有些回忆在里头吧。当时早上起来看电视的时候才发觉杰伦发专辑了。赶紧找来听。当时就是很喜欢七里香。还有我的地盘。还因为这个打过移动的那个彩铃电话听呢。想起来还在笑。确实有些回忆在里边。现在嘛,觉得自己确实是老了。至少...  (展开)
多功能医学生 2013-06-09 21:01:05

姥姥当年酿的豆瓣酱 爷爷泡的茶

至此专辑之后我所有杰伦歌曲歌词都倒背如流的时期就这样过去了, 今天在网上看见有人说他是我们一个时代的象征 真的一点也没错 随便听一首歌就会浮现出原来那些听他歌曲的日子 那段把他歌词看得比巴金老舍的文章还要崇高的时光 现在再也没有了。那的确使我们都回不去的从前 ...  (展开)
玛格丽特*年 2011-12-29 08:50:50

梦中人

周董的每张专辑,都会对应我人生的一个故事。 关于七里香的故事,是一个生活在梦境中的故事,是一个分不清现实与梦境的小女孩的故事,也是一个有着浓烈的夏天的味道的故事。 关于成长的忧愁。 曾经以为是人生最低谷的一段经历,如今回忆起来仍觉得温暖。怀念那个时候校园里随风...  (展开)
季若然 2008-07-02 20:04:59

像酒一样越久越香

虽然已经过去蛮久了,但杰伦的这张唱片还是值得一听的。 记得当时专辑还没上市的时候,我们班的同学就期盼了很久,但第一次听到时候,大家都在评价,觉得没有以前的味道了。 但现在却是越听越有味道...... 回想杰伦的所有专辑,发现自己总是对新歌比较排斥, 但...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共94条)

订阅七里香的乐评