Please Steal This Album的乐评 (6)

鲸鱼君 2009-10-15 00:50:51

陈冠希《Please Steal This Album》:突然的自我

陈冠希与谢霆锋和陈奕迅不同,他不会弹又不是唱将,他应该走什么样的音乐路线,在他出道后三年间一直被讨论个不停。结果《Please Steal This Album》专辑的横空出世让所有人都闭上了嘴。陈冠希真正开始自主做音乐,做他喜欢的音乐了。 专辑的概念是陈冠希自己确定的...  (展开)
种瓜得豆 2015-09-29 15:58:24

启蒙.

记得13岁时候在当时读的小学对面买的这张《please steal this album》翻版10元唱片。 当时除了对周杰伦的hiphop有一些了解之外,这张唱片绝对成为了我对hiphop说唱indie类型音乐的审美启蒙篇。除了歌词本身外,歌词本里配的独立插画也是可圈可点。 于11年后的今天才跑过来写这...  (展开)
宗布 2012-06-19 23:36:20

只是为了自己的战争

“有一刻你发现精神能敌倒欲望。” 第一次听这首歌是在自己精神十分低迷的时刻,整日用画图来充实自己。发生了很多事情,让自己一下子很难缓过来。一个欲望特别强烈的人,贪婪,高傲,自己的世界崩坏之时,被人崩坏之时,我死了么?没有,我还站着。人总是如此,不停的和自己做...  (展开)
vincent 2012-12-14 22:05:22

玩童的梦

这张专辑很想买,因内地版的歌曲删除太严重,所以一直在寻找香港版。冠希哥本人不做过多评价,但这张专辑的确用了很多心血,亦有很多的创作元素在里边,加上鬼才陈奂仁和MC_仁,绝对算华语说唱专辑中的上乘之作,专辑中的插画也很漂亮,诚意十足的作品! 个人推荐:战争、马戏...  (展开)
2008-02-25 20:25:43

陈冠希:请偷走这部相册吧 [zt]

转自:武志红的blog http://blog.sina.com.cn/s/blog_5476455901008r3s.html   如相纸把现实替代而色彩并未残留太耐   不要答案但要知快门无声记录片段会比爱长情   如相纸把现实替代而闪灯并未残留太耐   一秒半秒未至于去芜存菁记录片面已经当全程   ……   只...  (展开)
切克闹 2007-11-28 13:59:04

战争

我是在朋友的博上听到这首歌的, 我只听了《战争》这一首, 很好的感觉。 只是粤语的歌词不太懂, 如果有明白的能不能帮我解释一下, 谢谢。 zhangda10@gmail.com  (展开)

订阅Please Steal This Album的乐评