Piano Bar的乐评 (15)

李后笑 2006-01-15 12:47:07

阿苏卡的碟

最近没怎么去阿苏卡,把这张碟拿出来放了一遍。 这张是阿苏卡以前最爱放的,散发着强烈的酒吧气: 浮华虚假、耽于肉欲、不知所云。 有一天忽然想,如果阿苏卡不存在了, 或者阿苏卡存在,而我不能喝酒了, 可以在家里放这张碟来回味。 于是想办法买到这张碟,不听,留着...  (展开)
夜的碎片 2007-08-25 20:55:57

闭上眼,哪里都是左岸。

我第一次听到Patricia Kaas是在一辆出租车上。夜晚的二环,车流依然汹涌,一排排红色的刹车灯在前面闪烁移动,收音机里那个女声低沉舒缓,一下子洗涤了一天的烦躁和等待,剩下的只是随着音乐静静的向前。 再也没有什么音乐,会让你那样彻底的小资起来。无论在哪里,只要你有Pa...  (展开)
[已注销] 2006-11-22 21:21:42

夏日留下的燕尾蝶

第一次听PATRICIA KAAS的歌,说来好笑,是因为草猛翻唱了她的一首歌,翻唱过来那首歌叫作<半点心>. 那还是95年,我拿着草猛那张专集,觉得他们把一首有点弯饶的愁肠歌曲唱得硬梆梆的.那个年代已经有了许多翻唱歌曲,在HK尤其盛行.直到有天听到PATRICIA KAAS,才领略此歌真正的风采. ...  (展开)
气泡君 2017-01-24 12:26:26

在慵懒的沉溺中摆脱浮躁烦心的尘世

Patricia Kaas,几乎与Mylene Farmer和Edith Piaf一样,是法国乐坛代表性的歌手,纵横乐坛二十多年,她的许多歌曲都被其他国家的人翻唱过。而她在2002年终于也出了一张翻唱专辑《Piano Bar(钢琴酒吧)》,其中有多首用英文翻唱的法语名曲,但有不同一般的韵味。听过“If you g...  (展开)
祖狄雅歌 2011-02-06 19:49:06

适合那些正在看但尚未看透的男人们

听过香颂的人应该会不屑这张唱片,甚至进而不屑kaas。但是我认为这就是适合那些正在看但尚未看透的男人们。是,这张专辑脂粉气太浓,出自红尘歌女口,又带了过多的甜腻、迷醉,可这不是恰恰唱给那些在浮世红尘中游走的男男女女们在某个意乱情迷的bar中听得么?如果是彻...  (展开)
勤劳de小懒熊 2008-10-30 23:02:31

又一张诠释老歌的碟

我的最爱还是Un Homme Et Une Femme,上来就听这首,唱的好慢好慢,听过OST,Clementine,Lisa,Claire Chevalier,当然最爱还是OST的。 整张碟歌调调都好慢, The Summer Knows Autumn Leaves Where Do I Begin 等些歌都听不过别人唱过,这个版本都只最慢的,不过也很醇厚  (展开)
abcsunshine 2007-08-14 20:29:44

让人很安静的声音

心烦的时候听这张专辑,会让你有安静的感觉!强烈推荐! 自己也是在一个无聊的晚上,随意的翻CD,试听,最后只觉得这张最有感觉!  (展开)
liling528 2011-03-16 19:59:01

Where Do I Begin (love Story)

Where Do I Begin (love Story)这首歌第一次听好像是在一部美片中,名字好像也叫《爱情故事》,当时我还太小,电影的情节已不记得鸟,但这歌就一直萦绕在我心里。我不太喜欢节奏感太强的歌曲,像这种舒缓的、深情款款又略带点忧伤的,比较能够打动我。  (展开)
飞扬的蒲公英 2009-10-11 11:56:16

漫无边际

听这张碟 有小酌之后 半醉半醒的迷离感觉 慵懒 迷离! 声音让人如有所思又不知所云 漫无边际的在前世与今生间游来游去......  (展开)
禾唐笑枫 2009-09-23 17:04:13

如梦如幻

第一次听这张大碟时候,还是在雅燃天空里,那时心情不太好.音乐打开,脑袋里一片空空,只剩美丽的音符在脑海里跳跃,如梦如幻,犹如仙境  (展开)
迷醉的花 2008-07-22 06:45:50

封面很漂亮

碟子的封面很漂亮,是每个女孩都想要的浪漫,她的声线我不是非常喜欢,我喜欢更柔和的,声音更细腻的,她的声音有点沙哑的感觉,但乐曲很优美。  (展开)
stone 2007-11-20 11:25:18

Patricia Kaas小简历

Patricia Kaas,1966年出生于法国东部的矿区小镇Forbach,父亲为法国人,一名普通的矿工,母亲为德国人。Patricia Kaas早年便显示了极其高的演唱天赋。8岁便在一个矿工俱乐部里表演,并且为法国当时一些知名歌手作配唱和伴舞。于13岁时,终于和德国一个小型的表演团体签约,...  (展开)
jeep5042 2006-08-18 15:25:33

不错

是我的一个MM给我推荐的。感觉还不错。但是后来这个MM我们中断了联络。以后也就没有听了。今天看了以后还是要去听听的。  (展开)
Sesame 2007-01-02 22:25:23

像奶糖那样化掉

这张碟买了两年多了。因为放在唱机里面的碟不经常换,所以我也就经常地听。 当初怎么买到这张碟,我已经记不清了。只记得是在那家打口碟店的角落里看见的,老板说:新到的货。封面不错,我随手拿了下来。 之后是反反复复地听。那段时间正是郁郁秋冬,所以听里面的歌,更加消沉...  (展开)
VIVI DURGA 2007-10-23 00:16:33

真的是爵士?

我承认在唱腔和配乐上都流露出了爵士的特征,但是如果你听惯了美式爵士,对于这张专辑可能会多少有些不认同。我个人认为这张专辑流露出了太多的一般抒情乐曲的特质,唱起来平铺直叙;既听不到美妙的香颂,也听不到经典爵士中的曼妙转音。 而假如你是听惯流行或轻音乐、或寻觅...  (展开)

订阅Piano Bar的乐评