十二国記 - 月迷風影的乐评 (6)

Showing V1.4.1 2010-03-06 17:57:40

月迷风影

说起来,我对《十二国记》这部动画的了解,完全是始于这首曲子。 那是2008年5月3日,在msn上,一个朋友在聊天时偶然思维发散了下: “(15:08)说起气势恢弘,我想到一个动画的主题曲-,-” “(15:09)《月迷风影》很喜欢那个旋律” “(15:10)...  (展开)
sulam 2007-04-12 16:48:18

孤月苍夜

这是我刚刚听到的一首歌的名字,《孤月苍夜》。梁邦彦把自己的《十二幻梦曲~main theme》改写成了一首人声的歌,还是有坂美香演唱。歌词很少,很简单,配器也很简单,就是一台钢琴和吉他,有时候会有一把小提琴,像水滴一样一点一点敲击在安静的夜空。 已经打算睡了,所以带着...  (展开)
77 2011-06-18 22:27:18

悲伤的故事

其实不知是不是小野有意为之 十二国记就是一个彻头彻尾的悲情故事 如果阳子在日本没有回去也许能度过平凡的一生。 在庆国在永无休止的日月更迭中 迎接终有一天到来的失道。 月迷风影越听越觉得悲伤。  (展开)
陆娓 2005-10-19 20:47:27

芳极国

喜欢芳琼祥。 喜欢她捧着布娃娃唱偲方歌的样子。 歌声的美的那么无忧无虑像易碎的琉璃一样。 就像琼祥的命运。  (展开)
猴哥哥 2011-09-06 15:55:25

小说写得好,动漫也好,音乐更好。

这首歌曲气势恢宏,单单听了这首歌就能够感受到《十二国记》的故事氛围。 小说的内容是关乎人性的,既有光明磊落,也有阴暗恶毒。 记得当年上初中的时候接触到了这部小说的动漫,渐渐地迷上了她,曾经在看动漫的时候流过眼泪,那是本很坚强的我很难想象的事情,但确实发生了。...  (展开)
Raven 2009-09-08 23:35:52

曾经感受过的力量...

看到很多网友很喜欢那首偲方歌, 桑岛的声音不错,那个叫芳琼的流浪公主,很温柔也很坚强;(不过觉得彩云国真的蛮烂的...) 只是最初看十二是因为另一首歌来着, 某年的某个动漫节目,那首后来才知道名字的月迷风影, 简单的旋律,不是很宽的音域,然后很多的重复, ...  (展开)

订阅十二国記 - 月迷風影的乐评