Duty的乐评 (4)

榴莲籽儿 2012-11-16 00:38:45

一个时代的象徵

AYU最经典的一张 也是听的第一张 那时候还是卡带 后来补了CD 连歌词都印刷得那么精美 对我幼小的心灵产生多大的冲击啊! 现在学过日语再听 感觉AYU的想法很真实 当年我的日语外教也最喜欢这张 碰到他还真是如遇知音 没想到这么多豆瓣儿都和我一样 感慨万千啊! 现在喜欢听SURRE...  (展开)
liubinyan 2014-05-08 01:18:25

时代的开始与结束

早年的滨崎步,或者具体说第二次以新人面貌在J-POP乐坛出现的Ayu,显然找准了流行与自我表达间的平衡点。如果说《A Song for XX》还有着初试啼声的青涩(事实上并不是第一次出单曲/专辑),《Loveppears》还在迷茫于该走小女生还是大女神的路线,那么献上《Duty》的滨崎步毫无...  (展开)
Venora 2015-03-22 18:35:33

Ayu回顾(3):始终喜欢不上的一张。

单曲不错,但总体不是很喜欢的一张。专辑风格混乱从这一张开始,乱入了异国的调调,有点神秘的气息,却也有非常接地气的歌。拆开听不错,合起来不行了。 优秀: vogue 异域风情、很特殊的一首。也是她第一次尝试这种风格,很成功。 SURREAL 再也唱不上去的经典之一。 teddy ...  (展开)
怪怪物 2008-07-17 23:56:20

早想写点东西纪念一下了

这是我买的第一盘ayumi的专辑,也可以说是最喜欢的。 第一次接触到ayumi那坚强倔强有些偏执的歌词,感同身受,莫名的有种被理解的感动。 “今年又是一个季节的往复 回忆更行遥远 梦想与现实间那条暧昧的界限 变的愈加浓重了 尽管如此 对你诉说的那些梦想中 其中不曾掺杂一丝...  (展开)

订阅Duty的乐评