Way to Blue: An Introduction to Nick Drake的乐评 (3)

qiangwei21 2008-04-01 21:34:16

月亮上的木吉他

粉色的月亮. Nick Drake,1948年生于缅甸仰光. 1974年11月25日,因服用了过多的抗抑郁药,死于Far Leys的家中. 脆弱的唱腔,诗般的歌词,柔软的灵魂. 抑郁,木吉他,月亮上吟唱的小王子. 小王子在死了的时候才发觉到对玫瑰花的爱,人们到nick郁郁而死之后才听到了那来自天堂的声音. ...  (展开)
尘埃落定 2009-05-29 12:17:26

冷冷的听

静静的叙述着自己的故事。但又如此的冷静,感觉那只是别人的过去。 比较适合想简单的休息而又不想很容易忘记的时候。刚开始的时候觉得很安静,慢慢品的时候就觉得总有一点愁绪留在心中。不适合忘却适合回味。  (展开)
大蓝。 2013-10-07 00:09:38

Nick Drake,带我看看你的幻想之城吧!

Nick Drake从不放弃寻求认同, Nick Drake一次又一次地失望,Nick Drake天亮之前将他的绝望写进自己的歌里,Nick Drake需要他抗抑郁的小药片,Nick Drake今晚没有回家,他说他不会再回来了,他住进了自己的幻想之城……  (展开)

订阅Way to Blue: An Introduction to Nick Drake的乐评