Floating into the Night的乐评 (4)

韩松落 2010-07-09 22:48:07

黑暗河流上的白睡莲

朱莉·克鲁斯(Julee Cruise)的歌,有种催眠一般的力量。 这个女催眠师生于美国依阿华州的克里斯通镇,这是个乱糟糟的小镇,酗酒、斗殴和枪击事件一应俱全。朱莉·克鲁斯的父亲是小镇上的牙科医生,纷乱的小镇,和诊所的洁净,如此不协和,又难分彼此。她...  (展开)
Tira 2017-12-22 03:35:24

不浪漫 很空洞——The Nightingale

百度百科上说夜莺是欧洲南部、中部常见的一种鸟,夜莺是个十分明显的意象,在创作者、词手都是美国人的背景下,整首歌使用夜莺立刻让人想到中世纪的欧洲,保加利亚玫瑰盛开的庄园,穿着洛可可风蓬蓬裙卷发长睫毛的欧洲贵族,那些庄园里发生的冷峻的、或优雅或压抑的故事,甚至...  (展开)
alex 2012-12-22 22:45:46

正宗的"名伶"派!!

julee的音樂沒有enya的celts孤獨冷峻感,沒有enigma的強烈電音和濃烈的宗教氣息,julee的音樂更像是一個夢境,當你聽完了回想起來你也難辦到底是聽過了還是只是在夢裡聽過了。julee的音樂很有層次,用了她從小學習的法國圓號為歌曲加分,在 i remember中發揮了極致,法國圓號憂...  (展开)
极限之舞 2011-03-10 16:18:21

站在内心高处得声音

Julee Cruise的声音就是这样飘渺 纯净 听起来犹如白日梦幻一般 是一种超现实的享受 没有干脆的喜悦 也没有彻底都忧伤 如同在你心门上吟唱一样 配合你呼吸和内心的节奏 确实 她的声音也总是能在一些电影里 将失落表象的恰到好处  (展开)

订阅Floating into the Night的乐评