Showbiz的乐评 (19)

a.m.10:20 2007-05-28 18:46:56

unintended

你可能也经历过unintended。他身高180cm体重不足65kg英范儿十足优雅阴柔表情忧郁但不表示他孱弱,他也是气势萧然凛冽总有野性力噗噗往外溢的,他憋劲发出p音时唾沫星子喷在你脸上,你仍一如既往的满脸陶醉…只因You could be the one he’ll always love…我有个女朋友在和一个...  (展开)
音左 2009-09-26 15:14:16

一种腔调超出情绪

每天晚上睡觉之前都要听一遍这张专辑 ,就好像他能替我在死寂的夜里呐喊一遍 ,哭泣一遍 ,或者从混沌中闯荡了一遍。以至于在我安然入梦的时候 ,那些旋律节奏和唱腔还在我的脑海中若隐若现的盘旋。 常常会有网友发出这样的问题,那XX乐队最能吸引你的是什么?我现在想的不...  (展开)
张丁美子 2007-11-21 19:29:58

致幻的假声

有一种声音,不响亮不光明,但是就像偶尔在温热的酒吧里面嗅到的燃烧的叶子的香气。 有一种声音,不强硬不激烈,但是就像沉浮在跌荡复杂的人世间被忽略忘记的天真童心。 这是muse的假音给我带来的无限遐想。我总觉得他的音乐中间夹杂着割舍不去的东方韵味,这样的神秘全来自主...  (展开)
俞丢丢 2007-06-10 15:44:45

Unintended

You could be my unintended Choice to live my life extended You could be the one I'll always love You could be the one who listens To my deepest inquisitions You could be the one I'll always love I'll be there as soon as I can But I'm busy mending br...  (展开)
2006-12-22 02:36:39

去年的礼物

这张专辑是麦子同学去年寄给我的礼物 一直把它带在身边 在听了一年之后,终于明白了那个玄妙的暗机 也终于的,在这样一个寒冷冬夜里掉下眼泪 原来 我们都不习惯这样甜美的安慰  (展开)
muzer 2006-08-20 21:44:39

I can just adore them:the greatest MUSE!

muse的首张专辑 惊世骇俗 晴天霹雳! 让人无法不沉醉的Bellamy的嗓音,贝司手Wolstenhome如风暴般的扫弦,晦涩、痛苦、深沉的词句……让人无法自拔的声音! 爱上他们的力量、激情、痛苦、压抑、爆发、信仰、救赎,还有华丽绚烂里无边的堕落与虚空 推荐: Sunburn ...  (展开)
chriseandy 2014-01-07 16:50:22

Muse - Showbiz

Muse的歌90%都和爱情没半毛钱关系,歌曲在不同时期或版本发行时歌名不一样; Matthew Bellamy是乐队灵魂,主创和主唱,下面介绍每首歌的创作背景时会引用他的原话,翻译自Muse官网的Music Wiki(累死我了),歌词自己去体会; 01、Sunburn——前奏的钢琴很优美,Demo版本和专...  (展开)
卡卡 2009-09-18 10:37:59

9月18日上午沉溺在你的声音

循环的《unintended》。 思绪飘荡,想起了谁?忘记了谁? 最后留下的只有完好无损的自己。 明媚的笑脸,你可知那也叫“强颜欢笑”? 流浪街头,怀念的竟只是一顿简单的晚饭。 这是个记忆力不好的姑娘,偶有悲伤,大多灿烂,谁愿意要就领回家吧。 谢谢~  (展开)
[已注销] 2010-05-08 12:52:42

巴洛克式英摇

最近睡眠时间出了问题。每天不足5小时的睡眠已经持续了近十天。这种状态下翻出了以前存下的老碟,muse的这张showbiz和keane的Hopes And Fears,还有the verve的Urban Hymns,然后反复听,并迅速入眠。在迷蒙的睡梦中,常常是以unintended或者bedshaped做背景音乐的。而Mathe...  (展开)
Miss_L 2009-06-15 23:35:20

unintended

前奏不急不缓的响起,心开始安静下来。 主唱的声音一出来,心就被系了起来。 一种悲伤的感觉蔓延过来,一点一点填充了你空荡荡的灵魂。 到高潮的时候,主唱的假音绝对足够将你整个淹没。 replay很多次的歌。 其实,有几场爱情不是unintended呢? 两条直线在相交之后必将分开。...  (展开)
咻咻~ 2008-11-15 21:21:49

惊艳啊艳啊

想象时间是99年,你拿着一张散发着可疑金属氛围的CD(当然,更有可能是打开如此这般的一个压缩包),而它来自一个没听说过的本身名字就说不清是真诚还是装B的乐队,有这泛着美式张扬光芒的专辑名称——总的来说,对它还能有什么指望呢。 然而播放键按下的那一刹那——咻—...  (展开)
西瓜 2014-02-07 21:10:39

你啊。

快四年了。 整整四年,我未和你说过一句话,再也没有过生日。 你将赴异国,我也即将踏上与其相隔泱泱辽洋之地。 你大概早就不记得我了,记起了也只剩满心厌恶与鄙视。 我以为我早已视你为无物,擦肩而过也可面不改色,却不知为何有时仍会忽然面对一些...  (展开)
路卡的朋友老七 2008-03-11 20:12:27

还是这张好

muse的经典专辑 知识里面几首歌听上去很相似。 不过muse就是这么一种状态,需要去听其中的“玄机”  (展开)
泡沫中的蔷薇 2010-04-21 17:53:29

愈堕落愈美丽

MUSE的音乐,不是单纯的摇滚,亦不是疯狂的无病呻吟,而是一种来自心底的呐喊。身处现代化生活中的人们,除了享受科技以人为本的快感时,亦会痛苦地面对与经受科技带来的对人性的剥夺和对健康的摧残。计算机沟通了远在天涯的陌路人,却阻隔了同处一室的亲人朋友,手机短信方便...  (展开)
konni 2010-01-21 16:30:00

迷恋留恋爱恋

曾经很长一段时间沉迷在muse的声音里面 在拥挤过后的公交车上忙碌过后的办公室里又或者午后的图书室··· 固执的repaly··· muse的音乐我都喜欢 我承认我的盲从 盲从于muse的声音别无选择 是迷恋是留恋是爱恋  (展开)
梁高梁 2009-07-26 18:02:27

unbelievable

i can't image that this is a brit pop band . powerful speed explode everything can burn you , give you unbelievable passion !  (展开)
TRUTH CN 2009-03-27 22:28:39

(原)阴霾中凌厉的哀嚎与华美钢琴中肆虐的战栗——心灵不能承受之“怨”

本来不想特地开一篇评论写的,但是写在“简短附注”上居然超字数了= = 太哀怨了~超出了我能承受的范围内了…… 阴霾中凌厉的哀嚎与华美钢琴中肆虐的战栗——心灵不能承受之“怨” 于是这成了我听完这专辑的第一印象的概括。 1. Sunburn 前奏的钢琴响起的那一刻我很激动~这...  (展开)
Bubble Gum 2008-12-30 23:50:13

还是不腻..

在博客里推荐了unintended. 一好友很喜欢,在amazon上买了张Showbiz的CD. 最后CD居然是万里迢迢的从以色列寄来的. 好友听后,很是失望,说就那首歌好听. 然后把Showbiz这张CD送给了我. 我很感激我的好友. Showbiz一直以来都是我的最爱. 当然除了unintended; Uno, Muscle Museu...  (展开)
wander 2008-09-22 13:47:18

唯一的Muse

showbiz 是我很晚才喜欢上的,最早还是unintended.不过Muse的都是经典,任何情况任何人都能找到适合自己的歌,只要他还不麻木  (展开)

订阅Showbiz的乐评