树枝孤鸟的乐评 (4)

Lucid K 2014-07-27 17:31:43

永恒漂浪的台客魂

《树枝孤鸟》这张专辑无疑是台客摇滚的巅峰。整张专辑充满了矛盾,风格前卫夹杂着复古,主题孤独夹杂着洒脱,作词口语夹杂着诗句,情感迷离夹杂着清醒。 伍佰希望在这张专辑中尽量探索台语音乐或者说台湾音乐尽可能多的可能性,尤其是电子感加入Band,让专辑在当时显得无比新潮...  (展开)
三四 2014-11-01 13:09:27

百度谷歌什么都知道哦。

返去故乡 词/曲:伍佰 走出这个门 我要来返(走出这个门我要回去) 返去我的故乡 我的家门(回去我的故乡 我的家门) 想到父母我的脚就软 日头晒甲目 张不开(太阳晒的我眼睛张不开) 我的心里今嘛才做准备(我的心里现在才做准备) 路上景致我陇无心通留恋(路上景致我都...  (展开)
鲸鱼君 2009-07-31 00:08:49

【200大唱片】伍佰&China Blue《树枝孤鸟》

《当代歌坛》200大唱片(48) 伍佰&China Blue《树枝孤鸟》 发行时间:1998年2月 唱片公司:滚石唱片 简介:《树枝孤鸟》是伍佰向闽南语致意的音乐作品。首次将Band与电子音乐相结合,民谣、爵士到Hip-Pop,曲风多样、复杂、富创作性;首次避开闽南语的诗词化模式,回归生...  (展开)
陶菲菲Tiffany 2014-01-03 22:40:35

就算是万丈深坑,也要飞行到高空

《树枝孤鸟》是伍佰出个人专辑是伍佰出个人专辑以来一张全台语的创作专辑。曲风多变的台语专辑,充满着困惑与迷惘。 1、《少女的心》多情总被无情伤 2、《断肠诗》在迷惘的时候听到这首歌,不知何处是归途 青春青春渡时机,孤船有岸等何时 风雨停了愈空虚,茫茫人生佗位去 青...  (展开)

订阅树枝孤鸟的乐评