爱你伍佰年的乐评 (14)

非自然卷 2010-02-26 13:05:20

open the window,let the sunshine in....

最早知道伍佰 就是那首《挪威森林》 对于这首歌, 伍佰说:每个人心中都有一片森林,是在最亲密的人之间都无法到抵的。 伍佰总是给我一种沧桑之感 然而他的确也拥有流浪人般的孤寂 他给我的感觉跟许巍给我的那种沧桑感是不一样的 许巍是青春版的狂野沧桑但是不苍凉 而伍佰 ...  (展开)
Ray 2007-04-03 14:46:47

挪威的森林

忧郁而又深沉的嗓音,加上厚重的吉他,这就是伍佰的魅力。不知道听过多少次这首挪威森林,一直到现在,听到这首歌还是会感动,还是会身临其境。  (展开)
花又了 2006-06-12 11:05:51

有关那些歌声在心中百转千回

曾经在搜索的时候看到有人灌以他“摇滚诗人”的称号,的确适合不过。 真的,一路走来,听他的歌的女生都不多,都是一些放荡不羁的男生,和自己的吉他。一遍一遍,听他唱歌。 我不会吉他,很不是摇滚乐的狂热分子。但是他的歌声却总能在mp3里留很久很久。 我不记得从那个歌...  (展开)
木瓜 2010-10-27 16:25:12

伍佰 大意写浪漫

每张伍佰专辑的封面都可以看到他棱角分明的脸,赤裸直视的目光无论你如何躲避都明晃晃的在那里。 就让温柔而坚定的他代替我们审视这冰冷的世界,也好。 一直以来伍佰都在用他深意的简单,通俗的隽永,质朴的率真,代替我们审视这周遭的世界。尽管太多的人期盼着他赐予...  (展开)
丹丹 2008-06-10 21:55:13

夏夜晚风

指下的曲调,悠扬的气息,掩盖不了的忧伤,缓慢的旋律,有点寂寞和无奈,无力的自白,让我们觉得他真的好傻,他真是一个绝种的好男人。你无须将自己毫无保留地展现于世人的面前,你是尊贵的,你也是草根的,你更是脆弱的,沧桑的声带,静静的等待,等待,还是等待,置身于等待...  (展开)
冰河 2008-02-20 11:27:23

伍佰《挪威的森林》

伍佰,在很多人心目中也是偶像级别的歌手,其情也真,其意也切,其才华也是横溢,伍式情歌听起来确实很舒服,那种躺在海边沙滩上感受海风狂吹的凛冽,失去了爱情,我们还有海洋,还有天空。 经典·触动 http://www.cudoo.com/bbs/thread-349-1-1.html  (展开)
tegan X 2012-04-02 15:49:59

伍佰,真男人。

年少初识伍佰,特别喜爱他的痛苦的人,以及这个男人唱歌的状态。原来很小的时候我的取向已经很明确,只是当时不能明了,这种浪荡洒脱劲坏坏气质自由派的人物向来使我着迷,影响至今愈发明显。 当年美女妈妈说伍佰很有味道,莫文蔚也说喜欢伍佰这样的男人,我不明白,毕竟他不...  (展开)
靠谱的小伙儿 2014-10-20 12:16:53

青春的记忆.

时隔多年,今天偶然又听到了<<挪威的森林>> . 不知不觉眼睛竟湿润起来, 第一次听这首歌的时候是在高中, 而且是我的最好的朋友亲口给我唱的. 那时候穷, 一个月我才50块钱的生活费. 现在人能想象吗? 播放机买不起. 我那朋友喜欢唱歌,喜欢伍佰. 后来一天晚上借了同学一个播放机,我...  (展开)
细细 2010-11-23 09:58:44

为什么试听不了呢?

想要被动的CD版,但是听不了啊,楼主确定有么?  (展开)
[已注销] 2010-03-30 11:15:06

戈多是谁?

2006-09-02 23:43:47 Sat 寒风吹起细雨迷离 风雨揭开我的记忆 我像小船寻找港湾 不能把你忘记 爱的希望爱的回味 爱的往事难以追忆 风中花蕊深怕枯萎 我愿意为你祝福 我爱你我心已属于你 今生今世不移 在我心中再没有谁代替你的地位 我爱你对你付出真意 不会飘浮...  (展开)
时间的灰烬 2010-01-07 11:17:33

对于我,他已经成为一种记忆

转眼新年来到,在岁月的更替中怀念着他,伍佰在舒缓的情歌和愤世嫉俗的宣泄中都是那般游刃有余,他令我感动,他的歌会让我每每哼唱,经典太多...记忆!  (展开)
小猫咪 2009-09-24 13:09:21

我们要怀旧!我爱伍佰!我要去看吴伍林的音乐会

我们要怀旧!我爱伍佰!我要去看吴伍林的音乐会 前阵看天涯娱乐八卦,说林忆莲,伍佰组合开演唱会,好激动,心想这2个人的组合还是蛮怪的,现在知道了,原来是荣威550的数字演唱会,找他们来演唱,我是个八五后,想想估计这个年龄段的人没多少会喜欢伍佰的把?我个人非常非常...  (展开)
天蓬 2009-06-02 13:31:11

最爱伍佰

雖然沒主動去聼他的歌 但是相信他是一個非常受尊重的一個人 至少不會像那些偶像一樣(扯遠了) gibson如果不滄桑 就沒有那種感覺了~~~~~~~~~~  (展开)
小小春 2008-03-19 14:52:34

我要我要去看伍佰演唱会!!

过完今天,明天是春分,从明天开始,到那一天还有整整30天,我无比坚定的告诉自己,我要我要我一定要到北京看伍佰的演唱会!!这是我近一个月来最明白最真切最坚持的愿望!! 虽然到现在还想不清为什么那么爱伍佰,只知道有老大的东西,必然第一时间去听去看去买,永远热爱伍...  (展开)

订阅爱你伍佰年的乐评