Waltz For Debby的乐评 (14)

outlawman 2008-11-25 10:28:08

Bill Evans:爵士音乐中的印象派

Bill Evans:爵士音乐中的印象派         最早知道印象派,倒不是通过看画,而是通过读书。比如早期所接触的欧文斯通所著的《梵高传》,后来所看的毛姆小说《月亮与六便士》,以及印象派画家高更的自述《诺阿,诺阿》,以及在绘画技法上颇受印象派影响的画家吴冠中,也曾...  (展开)
atonny 2006-08-31 09:47:58

My Foolish Heart

一套鼓、一隻低音大提琴、一架斯文的鋼琴,黑膠唱片的時代。 入夜的Village Vanguard酒吧和往常一樣座無虛席,Bill Evans和他的三重奏正仔細地對手上的樂器進行調校。服務生上菜、倒酒、端咖啡、把客人給的小費偷偷塞進褲頭裡。二號桌那對情侶甜甜地相擁著,吻了起來。舞台前...  (展开)
MOMO 2010-09-12 10:31:07

BILL EVANS TRIO

關於此碟:此唱片滿注了BILL EVANS TRIO三位成員之間的創意交流,盡攬了往後數十年爵士樂的風格變化。Evans,LaFaro及Paul Motian的演奏總是那般自由奔放,卻又不會過火,同時又美態十足。節奏感及感情投放都充份展現三人的音樂理念,四十年後還是魅力依然。 Bill Evans一向是...  (展开)
孤独的海利亚人 2013-09-07 20:19:23

找个地方存歌词而已

In her own sweet world Populated by dolls and clowns And a prince and a big purple bear Lives my favorite girl. Unaware of the worried frowns That we weary grown-ups all wear. In the sun she dances To silent music-songs That are spun of gold Somewhere in he...  (展开)
Charlene 2008-02-13 00:36:52

关于一个自己的故事

那天晚上,匆忙离开的时候她递给我一张CD,到现在她好不好我都不知道了,可能她早已经忘记了这回事,但我总在听这张唱片的时候想起她,不管多远多近。  (展开)
老黄 2007-06-29 10:33:47

不错的唱片

这张唱片是BILL EVANS 生涯中最经典的唱片,我一直都非常的喜欢!情绪内敛,不张扬,把人最隐秘的思绪表现的淋漓尽致!  (展开)
Sinatra 2007-01-07 12:55:47

面对它我无话好说

因为bill evans我戴黑边眼镜,因为waltz for debby我去学钢琴。 面对这首曲子除了赞美,还是赞美。最推荐的版本他和Cannonball Adderley的版本,Cannonball Adderley的萨克斯低调温暖,Bill的钢琴有种雅皮的懒散和不羁!  (展开)
玛祖卡 2006-08-24 21:18:47

Waltz for Debby

说实话,没有完整听过整张专辑,但是光Waltz for Debby这首曲子就能让人迷醉了。非常棒,有一些party的背景声音,很真实,琴键零落的感觉能让人感觉很松弛。值得一听。有机会一定要听完整张CD。  (展开)
Leon 2010-09-15 00:01:47

Bill Evans最性感的时刻

美的快掉下眼泪来了... Who’ Debby? 不知道她当时是否在倾听,如果是的话,那一刻她一定是世上最幸福的女人。 Bill Evans这个长得更像是个数学家的爵士钢琴大师更多的时候是理性地演奏,这也是为什么我更加偏爱演奏灵魂的John Coltrane。 而在这场演出中,Bill的演奏是如此的...  (展开)
瘦骨嶙峋 2008-04-05 09:09:53

在日本业内人士间这碟很红

《挪威的森林》里写过,电影《大停电之夜》里也放过。看过那电影的人都会被那种朦胧美所感动。这碟极品。适合忧伤或是回忆的气氛。音乐性极强。比Armstrong的强多了。  (展开)
七斩堂 2012-11-19 14:11:37

所谓美

虽说在jazz的钢琴演奏中我最推崇Art tatum,但Bill Evans也因为这一张美得无法无天的三重奏在我心目中将其地位推至极高的赞叹及喜爱。 我一向不愿以美形容jazz乐,因为这样的形容词会让我觉得过于流俗而玷污jazz天生的热情。热情是个很妙的词儿,她挑逗性的情绪、各种乐器在空...  (展开)
等待彩虹的Adah 2010-09-05 00:04:58

爵士为细致听众而生

创作于1958年的这个爵士钢琴专辑,是我很早就喜欢上的。 由Bill Evans这个爵士乐最优秀的钢琴家之一演奏。他的音乐“创造性地揉合了印象主义的和弦以及带着他个人标签的节奏与背景音乐之间的独立”。 他从小受过良好的音乐教育,为他在爵士钢琴上的发辉做好准备。 没有常态...  (展开)
胖胖陆行鸟 2009-04-21 10:44:08

永远的BILL EVANS

永远的BILL EVANS,永远的钢琴大师。 寂寞的夜里,他的钢琴就是毒品,沁入你的心脾,让你不能自拔,陷入深深的回忆与忧伤。 寂寞的人请远离BILL,因为他只会让你更忧郁,更寂寞!  (展开)
Gödeau 2011-03-01 15:54:48

用钢琴说话

刚才重听Bill Evans,上次听是很久很久以前的事情了。 这张专辑到底有多好,有多鬼才,就不多说了,估计我也没那文学功底。 这里,只想说说【用钢琴说话】这个topic,到底piano适不适合做solo? 当然。 不过,时间长了,会让人有疲惫之感。需要弦乐来调和 拿这首Waltz for De...  (展开)

订阅Waltz For Debby的乐评