The Bends的乐评 (56)

架构师 2009-07-29 21:34:55

我来痛骂这个软弱的文艺青年

Thom Yorke在大学的主修专业是“英语和纯艺术”,他是最典型的文科生,文艺青年。豆瓣是文艺青年的聚集地,所以把The Bends捧得上了天。我是理工科架构师,我在大学的主修专业是软件工程,我今天非得把Thom Yorke和豆瓣的反动嘴脸揭露出来不可。 反动嘴脸之一:反科学 电...  (展开)
Mr.dai 2009-06-25 05:52:08

历史的证明 The Master(大师)。

今天 失眠 于是我决定放下手上的通宵工作 放下一切思想担子 取下在播放《Amnesiac》的耳机 来为早期的Radiohead 认真的写一篇 所谓的`专业`乐评 记得第一次听Radiohead是十几年前的中学时代(1998年) 放学回家的途中在一家磁带店里买磁带 一盘满是灰尘的欧美合辑 印象最深的...  (展开)
aiden 2012-07-24 00:47:07

Fake Plastic Trees

大家都爱收音机头,大家都明白歌词是在说什么么? The King of Limbs请移步: http://music.douban.com/review/5515303/ Fake Plastic Trees: "Plastic"在所有诗句里恐怕只有一个意象:Cheap & Fake 来看歌词: A green plastic watering can For a fake chinese rubber ...  (展开)
Kurt 2009-10-12 03:53:09

The Bends的创作背景

录制过程 94年初,乐队开始了The Bends的初期准备工作,乐队已有的素材和制作人John Leckie给了他们很大的鼓励。录音工作于1月份在伦敦的RAK录音棚开始,然而与此同时,同为牛津的乐队Ride在他们即将发表新专辑Carnival of Light之前的最后关头请求John Leckie做一些最后的完...  (展开)
狗头西 2005-12-10 13:13:32

怀念the bends

虽然Radiohead不是我特别钟情的乐队,但这张《the bends》却曾经是我的最爱,很多人恐怕和我一样,都把这张碟反复听烂了。《pablo honey》略显稚嫩和粗糙,《ok computer》太空化的游离氛围始终不能打动我的心,转型之后的《Kid A》等专辑深陷冰冷的电子迷宫,更让我无法接受,...  (展开)
华月 2006-09-29 00:23:07

弯曲的悲戚

  专辑的封面,竟让我联想到复活节岛上的人头像,迷离的眼神仰望太空中的祖先。然而这张专辑的整体概念却和《OK COMPUTER》的超时空观大相径庭,取而代之的是以原始力量对内心的苦闷和孤僻的最大限度挖掘和倾诉,在现实主义悲观下的撕扯,呐喊。   radiohead的原音吉他编...  (展开)
口口猫 2006-08-24 13:30:42

晚安,英伦,晚安,Raidohead.

其实这张碟并不是我最喜欢的,但是这张碟里面充斥的气氛是这个时节所需的。 我并不能说自己是一个狂热忠实的rh粉,不能说自己对于每一张碟都了若趾掌, 但是喜欢rh的心情还是不能比拟的, 我想应该没有另外的乐队可以激起我这样的喜欢了吧。 整张碟表面上充斥着不愠不火的...  (展开)
davidkoree 2006-01-23 18:35:05

孤立无援

High and Dry lyric by Radiohead, translated by Yang Yang Two jumps in a week, I bet you think that's pretty clever don't you boy? Flying on your motorcycle, watching all the ground beneath you drop You'd kill yourself for recognition, kill yourself to ne...  (展开)
卮言春天。 2013-03-25 23:35:08

关于nice dream

Radiohead这个乐队一直以来都给我一种十分奇幻的感觉 说实话很多歌都让人觉得摸不着头脑 不知道想要表达些什么,尤其是看了他们的荒唐的MV之后 。然而不得不说这也算是他们的迷人之处,因为没有显而易见的解答 所以留给了每个人足够大的想象空间。他们的另一个特点就是差不...  (展开)
黑则明 2012-11-10 20:30:54

一段儿关于“摇滚乐”的对话......

A: 咱们这种挺(听)金属 死亡的 还算听摇滚吗 前阵子一哥们听摇滚的 问我“什么是摇滚的精神?” 擦 我精(惊)了 B: 哈哈哈哈 金属党应该不算摇滚了吧 (只能算)广义的摇滚乐范畴 A: 是啊 (他)告诉我 (摇滚精神)就是不断的否定自我的精神! 一般听胖克的 爱琢磨这些...  (展开)
[已注销] 2007-10-21 17:28:11

The Bends

很多人是从<OK Computer>开始追随radiohead,对于这张惊世之作,我也不用多说什么.我也很喜欢<OK Computer>,但我更喜欢<The Bends>,因为那才是我心中的radiohead,比起电子化的他们,我觉得吉他的radiohead要更吸引我,吉他更加摇滚和High,电子太冷了,什么感觉都没有! The Bends...  (展开)
davidkoree 2006-01-23 18:34:20

黑暗之星

Black Star lyric by Radiohead, translated by Yang Yang I get home from work and you're still standing in your dressing gown Well what am I to do? I know all the things around your head and what they do to you What are we coming to? What are we gonna do? ...  (展开)
[已注销] 2012-08-20 10:32:49

Just just

从政治隐喻到到反科技,从极端鲜明的现代主义色彩到绝望的情感宣泄,甚至是用“更无聊”来“反无聊”······自专辑《The bends》发行以后,Radiohead就开始一步步建构着他们的美学体系,在这个体系中具有代表性的价值取向便是他们在创作时,面对现实世界所采取的一种荒诞...  (展开)
davidkoree 2006-01-23 18:33:35

坚不可摧……希望自己这样过

Bulletproof... I Wish I Was lyric by Radiohead, translated by Yang Yang Limb by limb, tooth by tooth Tearing up inside of me Every day, every hour I wish that I was bullet proof Wax me, mould me Heat the pins and stab them in You have turned me into thi...  (展开)
Lya 2019-11-04 00:16:42

But gravity always win.

她用从一个塑料人那里买来的塑料洒水壶浇灌塑料花,她和一个塑料男人住在一起,她想从这个塑料小镇逃离,可她怎么也摆脱不了自己也是个塑料人的命运,他们永远也逃不开这些虚假的现实。 But gravity always wins, 人永远也不可能摆脱地心引力,这可能就是宿命吧。活着总是想在...  (展开)
Brix 2019-03-26 16:54:16

(nice dream) but cold reality

I hit "me" like I was my toy. I destory "me",swear at "me". I dug "me" my very own graveyard. Gave "me" scars,made "me" crushing. Cold reality,cold reality But nice dream. I call up my lord the Void himself. And he's in vacuum with princess Nothingness. He ...  (展开)
Unuk al Hay 2014-09-10 19:58:33

!!!

2 5.1.13 не понял,а че яего за этовремя2раза слушал?япокрайнеймере3разаслушал吧корочевэтотразсуперпошелмононалыжах1ofthebestalbumsevermade! 5 4.9.13 вообще ...  (展开)
艾德莱斯 2010-07-14 09:05:36

声音响起的时候就是走路的时候。

习惯坐车。习惯坐长途车。 对我来说,距离,其实就是一首又一首的歌。而我丈量两座城市之间距离最好的方式就是听了多少首歌。 电台司令。 在一段段艰难的行程中与我同在。 Thom Yorke。你是低沉的空气中嘶吼,仿佛要冲破这一切的阻力,可到最后,还是与这低沉的空气混在了一起...  (展开)
Richard 2009-05-04 11:20:38

边听边唱

非要说最喜欢Radiohead的哪一张专辑,不太容易。但这张专辑的歌儿,特别适合一个人弹唱。和弦很简单,当然要唱好很不容易。唱的时候,完全会有另一种感受。Radiohead的歌儿就是这样,即便你听上1000遍,唱上1000遍,还是觉得好。  (展开)
oasistrokes 2012-08-18 02:58:47

Review by Stephen Thomas Erlewine

Pablo Honey in no way was adequate preparation for its epic, sprawling follow-up, The Bends. Building from the sweeping, three-guitar attack that punctuated the best moments of Pablo Honey, Radiohead create a grand and forceful sound that nevertheless reson...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共56条)

订阅The Bends的乐评