Parklife的乐评 (13)

波小九 2009-05-03 01:18:42

手拉手,堕进俗世生活

对人生的认知在工作之后会跨入一个新的界限,理想和现实之间的鸿沟愈加宽愈加明晰。糟心烂肺地过日子,为了生存去琢磨起那些从前不屑的潜规则,很多时候莫名其妙就深陷灰色地带,进退维谷。日子叠着日子,不经意间被同化了,随波逐流,不得不妥协一下,放弃一些,骨子里却还是...  (展开)
Doyle Frenger 2009-05-14 22:48:33

公园生活我和你

[第一部分写作时间:2009年5月3日凌晨] 看了波波的新文,一时难掩心中的涌动,所以决定将一条留言发展成一篇。 这两天假期总是倒时差地过日子,所以在白天的时候人总是心情低落敏感小心,当把Elvis Costello的精选听了一半以后发现还剩的二十几首实在已经无法愉悦我的耳朵了...  (展开)
王逸游 2007-05-20 09:59:48

这张就够棒的了。

虽然无前几张纯粹。但涉猎甚广。曲风灵活多变,歌词言之有物。实乃英国民俗之《清明上河图》,诚然是他们最棒的。  (展开)
TRUTH CN 2011-04-18 00:22:10

想试着拾起一点零散的记忆碎片~(不定期添感想,如果有的话)

非乐评。只是用我平淡如水的文字,随时记点随感而已。 2010,4,18 Blur,模糊。我与你们相遇的记忆也许正如你的名字一样模糊。零碎得难以拾起,但是我还是试着把它们捡起来,因为它们是那么的美,毕竟现在回想起来,觉得与你的相遇简直就是上天对我的恩赐了。 至今不明白为什...  (展开)
FakePrufrock 2011-02-20 23:48:17

Our Earthly Pleasures

没法形容把这张CD放进机子里,Girls & Boys的第一个音符响起时就从心底浮起的默契感。 一直倍加珍惜和Blur的缘分,那些说笑打闹之下独到的视角、犀利的态度是伦敦街头的浮世绘,是英伦摇滚盛世的人间喜剧,鲜活的90年代末无损压缩在16轨音乐中。Damon每次(我强烈怀疑)只是为...  (展开)
Mademoiselle B 2015-05-07 21:53:39

This is a Low 歌词翻译

美丽的英格兰与我一同驶向深蓝 And into the sea goes pretty England and me 于比斯开湾巡弋一番,还要为喝茶而回航 Around the Bay of Biscay and back for tea 碰上多格浅滩络绎不绝的渔船 Hit traffic on the Dogger Bank 驶入泰晤士河后再去找出租车站 Up the Thames to f...  (展开)
[已注销] 2009-05-22 16:34:20

1994

我们像是坐在一辆永远不靠站的巴士上 尽管那时你是惨绿少年 我甚至没有记忆 路边的便利店透出牛奶一样的光 人们默不做声 各有所想 我看见你戴着潜水头盔 映出灯箱和霓虹 明明只是雨天 为什么开始需要氧气呢 或许你的头盔里还有彼时落日人群中的余温 烟草 流汗 碰撞 声音沙哑 ...  (展开)
Masa 2006-11-07 21:18:23

游乐园生活

首先,我觉得国内把这张唱片翻译称“猎园生活”是很不负责任的,不要因为封面上有两只狗就望图生义,那两只是赛犬不是猎犬。个人觉得翻成“游乐园生活”或者“乐园生活”会比较理想,至少整个唱片里就是游乐园的调调。 这张唱片诞生于Blur的低潮时期,似乎乐队吵闹乐观的精神...  (展开)
Evelyn 2006-09-24 20:06:19

To The End

不管怎么样,parklife让人重燃对Blur的希望。 可仅仅只是希望,有些时候,忘记那些应该忘记的,听好的,就够了。  (展开)
Aesthetic Mass 2019-06-02 20:03:53

Blur—Parklife

三星半。 我一直在思考为什么当初我错过了这张专辑,而当年英国人又为什么愿意把它从孤僻的独立音乐中刨出来放上商业的神坛。先来看看问题的后半部分,最大的原因是Damon Albarn已然成为了一个纯熟的写手--从“Tracy Jacks”到同名的口号,从“End of a Century”到“Badhead”...  (展开)
狗头西 2019-04-26 11:35:23

AllMusic评论的翻译

《Modern Life Is Rubbish》确立了Blur作为以The Kinks、The Small Faces和The Jam为代表的狡黠诙谐的英国流行乐继承人的地位,但它的后续专辑《Parklife》则揭示了这种转变的深度。《Parklife》更加倚重Ray Davies针砭时事以及新浪潮的风格,其中的16首歌曲贯穿了整个后英伦入...  (展开)
soyiker 2006-09-07 10:36:24

Blur

Blur当年差点死掉,不过因为这张专辑又复活了。 凭良心讲,真的很赞! 之后关于他们的故事,太多的注意力放在了与Oasis的争吵中,在摇滚界他们还不算过分轻狂。 年少的故事有很多,现在我当Blur已经死了,只是Damon这个家伙似乎把世界掀了个底朝天之后,又有心思回来吗?  (展开)
DAODAO 2006-12-28 13:09:40

其实是退步

如果blur坚持他们的modern life is rubbish走下去,或许他们会死去,可是要比今天伟大。 换句话说,或许90年代末就能迎来那张13,或是比那还要出色的东西。 我始终觉得oasis根本不配和blur相提并论。  (展开)

订阅Parklife的乐评