Tempest的乐评 (9)

liamlee 2012-10-01 17:58:32

贴上歌词吧

1.Duquesne Whistle——BOB DYLAN Listen to that Duquesne whistle blowing Blowing like it's gonna sweep my world away I wanna stop at Carmangale and keep on going That Duquesne train gon' rock me night and day You say I'm a gambler, you say I'm a pimp Bu...  (展开)
聂景朋 2012-09-11 10:34:40

暴风雨

听到那首九分钟的《Tin Angel》时,有没有浑身一哆嗦:什么年代了?观点都180个字化了,在非死不可上打句话就算参与了国家大事。而这个71岁的BD,居然还要人听这种不断重复的节奏、漫长的歌词(就算长诗吧,可还有几个人写这玩意儿呢)、一首没完没了的歌。他以为这是哪一年啊...  (展开)
EssrLanote 2012-09-27 18:39:38

Bob Dylan把浪漫變為屠殺 - via The New York Times

JON PARELES 报道 2012年09月18日 鲍勃·迪伦(Bob Dylan)的嗓子并没有变得更美。71岁的他推出了自己的第35张录音室专辑《暴风雨》(Tempest),距离他1962年的首张个人专辑已经过去了整整50年。专辑中迪伦声音的粗砺,骄傲地盖过它的不完美。这声音有时候几乎带着慈祥,带着点色...  (展开)
journalren 2012-10-12 14:56:33

★★★★1/2

71岁的迪伦伯伯还在进行他持续了24年的“永无止境”世界巡演。今年,他把整支巡演乐队带进录音室,让《Tempest》毫无保留地继承了他们在现场中的气质:几位穿套装、戴牛仔帽、仿佛从1930、40年代美国小酒吧里走出来的乐手,奏出匠气十足但卷着滚滚沙尘的布鲁斯摇滚,而一旁眯缝...  (展开)
[已注销] 2012-10-03 22:15:47

鲍勃·迪伦和约翰·列侬的奇怪单边友谊

译者:Rimoki 鲍勃·迪伦的第35张专辑 Tempest 中,最让人感兴趣的歌不是那首长达14分钟,讲诉沉没的泰坦尼克号的同名歌曲。而是专辑中最后的那首 Roll on John,这首歌表达了迪伦对约翰·列侬的敬意。歌词中反复唱道:“闪耀你的光芒/前行吧/尽情的燃烧/前行吧/约翰。”不管...  (展开)
许亿 2012-12-23 11:57:28

回避不了的Tempest

人到中年,必须在兴趣中保持几个坚守的人。他们每一张唱片都是慰藉,每一个发声都是生命中必须重复出现的美好,就如看伍迪艾伦的电影,再烂他也是伍迪艾伦。是的,再烂,他也是鲍勃迪伦,他也是莱奥纳多科恩。他是你少年时候在乎的老年,是你老年时候怀念的少年。  (展开)
libertas 2018-12-22 03:16:20

鲍勃·迪伦是神,因为大道不仁

我的微博@Quinquer 这是长微博的搬运,格式未经整理。 这是我在2018年12月21日晚,22日凌晨发布的微博的整理版,原微博戳此处编辑记录里保留了一些原始心路历程。 先解释一下,《Tempest》(暴风雨)是美国创作歌手Bob Dylan(鲍勃·迪伦)于2012年9月10日发行的第35张录音室专...  (展开)
老顾 2017-03-08 10:52:40

顽石

M17:《Tempest》—2012—Bob Dylan 今天继续老男人的歌~ 开场,怀旧风中的轻轻调侃味,你似乎看到了鲍勃.迪伦那微昂的头颅和轻蔑无畏的眼神,然后,鼓点出来,迎接那70岁的老头儿,出来,告诉大家,我,依然年轻,我,依然要唱我想唱的歌~ 昨日的莱奥纳多.科恩,...  (展开)
罗宾汉 2016-08-05 19:33:21

那天晚上我在书房里静静地听Bob Dylan~

外面是肆虐的十级台风,我却坐怀不乱地品尝着旋律中传来淡淡的忧伤。他们都说“酒越陈越香”,像迪伦这位七十岁的老人,丝毫没有丧失掉青春的光彩。相反,他用来对抗整个世界的精神和毅力全然化作这张唱片的歌词里:暴力、欲望、黑色幽默,以及死亡。越到后面气氛愈加阴沉,探...  (展开)

订阅Tempest的乐评