神的游戏的乐评 (139)

Demarvis 2012-07-15 15:41:28

所有浮生里万千的脸孔

还记得第一次见到张悬还是前年在上海音乐厅的茶语音乐会上,在机缘巧合的情况下,竟然看到了老板演出前做的最后彩排,后来又有幸能和老板讲上几句话,握了手,时至今日还能清楚感受到老板握手时的用力和真挚。张悬唱现场,我最深的感受就是,她在台上弹琴唱歌,你能感觉到从她...  (展开)
凹凸 2012-08-10 18:37:24

听不懂在说什么对不对 反正我也是没话找话说而已

【关于歌词】 首先看到最多的评价之一 是说看不懂张老板新专辑的歌词 我记得之前看到过一段话 大致是说作家和读者的关系 具体出处我也记不清了 大体是这么个意思吧 作家写书不断攀登更高的山峰 不仅是对自己的挑战 也是对读者的考验 需要他们也冲破晦涩艰辛 也不断攀登更高的...  (展开)
邹小樱 2012-08-28 12:07:47

无所畏惧

作为张悬的铁杆歌迷,我其实很难用三言两语简单说清对《神的游戏》的喜恶。为什么? 喜欢张悬,很大原因是来自她的直率,她话到沧桑语始工的遣词造句,极具标识度的旋律风格。你能在她的音乐中感受到她强大的内心,一种新时代女性的处世态度和价值观,外柔内刚,或是外刚内柔...  (展开)
乐旻 2012-08-16 09:26:29

不要试图听懂张悬

人们习惯把张悬归类到文艺女歌手的典型,大概是她送给自己青春期的那一张《My Life Will…》里收录的几乎全是清爽的民谣,且多数都是在自我世界里的感受与思考。而当她的第二张唱片里开始出现《毕竟》《嫁祸进行式》《讨人厌的字》《欲望把眼前的地板铺满》这些既不从属于民谣...  (展开)
言玖 2012-08-11 21:27:04

甘之如饴,她的忧愁

我曾试着去想过,在张悬万千听众之中,究竟有几个人真的能听懂她的歌里要讲的东西。若她不亲自阐明一些歌(特别是歌词)中讲述的内容,可能再怎么去猜测都不会中的。从《城市》开始,她的词作不再只是对生活的描述和思考,而是将着眼点投掷到与社会时弊有关的谈论中。而曲子...  (展开)
三斤 2012-08-10 12:44:50

缘分是神

我曾经十分相信,喜欢一个人,只要频率对上就好,心心相惜的感觉。后来发现,更重要的是节奏,同样的心要在一个时间和空间里,那就是所谓的缘分。 喜欢的歌手,我总是想把自己和遥远的他们连在一起,即使是一厢情愿的,以为是在共同成长,成了某种“缘分”。 像是张悬上张专...  (展开)
鸭酱 2012-08-15 15:34:53

这仍是一张值得仔细品味的好专辑。

【不是小清新】 张悬自出道以来,就被归类到“台湾小清新”,三张专辑过后大有继陈绮贞之后,变成新一代的豆瓣女神的势头。但值得一提的是,张悬与独立音乐界或者小清新界的大拿陈绮贞或苏打绿等还是有许多不同之处。陈绮贞和苏打绿们能从小众红到大众,很大程度上是因为他们...  (展开)
2013-11-06 00:29:55

不被了解的时候 相信自己 值得

在这个风口浪尖的时刻,我想来谈谈张悬。这位女歌手做出了让很多人无法接受的事情。“蔑视政权、不尊重人性、仗势欺人”而紧接着来的就是被无限期暂停的北京演唱会。 可以想象,在你们眼中她到底犯了多么大的众怒。而对我来说,她永远是那个可以把歌唱到我心里的歌者...  (展开)
走一不二 2012-08-10 13:20:23

玫瑰色的你,不断洒落,而我不断拾获

最近我总是想起很多过去的事。 那些回忆像是一张带有气味的巨大的网,覆盖在我身上,让我几乎无法呼吸。 最近想到最多的画面,是那个猛烈的下着雨的上海傍晚,我搭了几乎穿越整个城市的地铁去参加一个新闻发布会,在热闹和焖炖之后,再搭地铁折返,去张悬当时住的酒店给她做...  (展开)
鱼秋刀。 2012-07-30 14:24:19

你要如何便如何。

[你要如何原谅彼时此时的愚蠢 如何原谅奋力过但无声 在苦心之后,看潮汐的永恒 岁月在这儿 温凉如丝却也能灼身 青春是远方 流动的河] 好声音 吉他琴 CD机 歌词本 18岁时神奇的友谊 上课偷听歌是秘而不宣 相视一笑的表情在问这分享中意吧 没有许诺和询问 连结我们的 是一张张...  (展开)
不懂 2013-02-13 00:56:25

《玫瑰色的你》写给所有理想主义者

从06年开始的aint my man开始就一直喜欢张悬,喜欢她的自然不做作。但是,因为《玫瑰色的你》,我开始崇拜她。从没想过一个女生能将伟大的事物写的如此波澜壮阔,却又可以用平实的语句缓缓道来。 新专辑《神的游戏》,越来越摆脱她起初木吉他的风格。但是当仔细听《玫瑰色的...  (展开)
Ziggy 2012-08-11 12:45:23

她可以作的更好

在这张专辑面世前很久,可能早在去年的时候,我已经不止一次的听到和看到张悬在各种场合表态她对下一张专辑的态度:尽最大程度的自我掌控;专辑会非常不流行;甚至可能会玩得过火以至于又退回到一个偏向于独立的阵营中。当然也许她就说过那么几次,不巧的是都被我听到看到了(可...  (展开)
郭二 2012-08-18 13:11:31

关于张悬,以及我曾经清新肝儿疼的青春

在敏感的青春里,我过着一个人沉浸在内心的文艺情结中不可自拔的生活。音乐占据了我65.43%的时光,从最早的磁带CD,到后来的音乐数码化时代,没用过多久的napster,Kazaa,直到终于找到了电驴的大本营,长期安营扎寨直到它寿终正寝。到今天,虾米的出现宣告了下载时代的终结。 ...  (展开)
Lorraine 2012-08-16 19:40:14

我曾經眼裡只有你

也许不适合用好听这个词来形容张悬的歌。 好听,太单薄。 这样的下午,合上窗帘,取出五十分钟,交给张悬就好。 十首新歌,等了三年。其实很久没有这样完完整整的听一张专辑了。 神的游戏,美而不能思议。 《艳火》是第一波主打,也是最早听到。 “如果你在前方回头,而我...  (展开)
叶酱 2012-09-03 15:55:33

当你出现的时候,就已经是一个传奇了

一直想对《神的游戏》说点什么,它的艰深晦涩又让我得等到听懂才行。几年时间,眼看着张悬从海洋热时那个素颜短发、穿背心牛仔裤的姑娘,变成了现在的女神级人物。《城市》应该是一个转折点,当看到封面上的她,甩着半边酷酷的长刘海,化起美丽的妆容,站在粉色的城市背景中时...  (展开)
Bamboooo0O 2012-08-07 18:43:39

我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟

总是写点什么吧, 哪怕是为了写毕业论文前的练笔 上一刻, 我对自己这样说着. 然后身边环绕着’日子’ 以及张悬一如既往简易而粗糙的和弦. (和’路口’没什么差的) 我已经不太记得在伦敦的那一年, 似乎是没有怎么听过张悬, 因为日子太过平淡, 正儿八经的也无风雨也无晴....  (展开)
每日可爱二百人 2012-09-01 09:00:29

“喝下自己的影子,揪着头发作为翅膀”

这个夏天我过得相当凑合,也不够幸运等不来谁帮我或替我过一个光影明媚的夏天。关于我本人和我同样糟糕透顶的生活我认为乏味至极不提也罢,于是这个夏天最有意义的事,对我来讲,便是听到张阿悬的《神的游戏》,听出传言中她掌心真实不虚的温热。 实话讲,我并不是张悬的铁粉...  (展开)
闪烁的马 2013-02-10 18:54:05

从此为始,我就在这等你,张悬

我总是没法用过于心态去期待任何一张专辑,因为无发接受高期望后的落差。这两年张悬不动声色的在一群人中火起来,虽然她没有刻意去做什么,她的火,只能是能感受她的人懂得,我有时候会担心会不会像任何一个火热的歌手那样,出镜率高了,作品贬值了。《神的游戏》要预售...  (展开)
赞成的巨兽 2012-08-16 15:01:06

【神的孩子全游戏】

评张悬《神的游戏》 ★★★★★★ 热死人的中午听完了这么张好的音乐碟,直想给五星,鬼知道在以民谣小清新出名的台湾怎么会出来这么个又炽烈又冰冷的女声。 以前听见台湾的好声音,大都是被人称颂的各种小清新,哪怕是所谓的摇滚,却也只是“拥抱长日假面”这样的温柔男...  (展开)
amber1994 2012-10-30 13:03:28

我已经听了200多遍不止,可以说点了。

我已经听了200多遍不止,可以说点了。 如何---像关于我爱你一样沉沉的打动我的心。最近的MV更是把这首歌推向古典温婉的极致。还有就是:张悬的旗袍装美呆了。 日子---深深的话儿浅浅的说,张悬终于深思熟虑的把碎碎念融化成一支歌。我真的希望这首歌能再长点,再长点,一...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共139条)

订阅神的游戏的乐评