神的游戏 短评

  • 117 潋 | Béatrice 2012-08-15

    我以前一直觉得张悬才华一般、声线扁平干涩沉闷,所以之前对她感觉淡淡、也不理解众人对她趋势若骛的拥趸。但是这张专辑几乎可以称为2012年里最大的惊艳之作之一。

  • 77 男娼起义 2012-10-05

    张老板,就是得慢慢的,跟熬汤一样的听歌。

  • 98 内陆飞鱼 2012-08-21

    毫无疑问,今年最好的华语专辑之一,差不多听了十遍还想再慢慢琢磨。介乎于情绪诗人和女文青之间,跳脱而灵敏的文字触觉,难以归类的作者张悬;介乎于城市民谣和独立摇滚之间,清澈的真挚和轰鸣的骚动,难以归类的风格张悬。

  • 44 小岩菽 2012-08-23

    旋律更趋铿锵,歌词细细体味有一种钻心的赤裸真实,像一封封收件人不明的自白情书。萧索现世,除了音乐无从依偎。“你栽出千万花的一生,四季中径自盛放也凋零/你走出千万人群独行,往柳暗花明山穷水尽去”

  • 36 叶酱 2012-08-10

    人家真不是小清新很久了!

  • 29 办公室甜心 2012-08-12

    我曾经眼里只有你,我曾经眼里只有你

  • 16 2016-04-10

    重聽竟一發不可收拾,真的十分厲害。即使拋開那些睿智的詩般的歌詞(即使是公共議題,她總能定位自我,在與「你」的私密對話中抒情與思考),音樂部分也全是硬貨:<瘋狂的陽光>對後朋(<危險的,是>就是很正的punk-insipred indie rock)與<Triste>對trip-hop的吸收最驚喜,<藍天白雲><兩者>的後段爆發應該來源於新千年後的後搖(那種堆疊綿延的構造),<玫瑰色的你>螺旋的弦樂<艷火>行雲流水的鋼琴甚至給出了沉穩卻激動人心的節奏(也是流傳最廣的兩首),<如何><我想你要走了><日子>的民謠靜美不可思議。這些都是用最基本的配器做出來的,但後期製作錦上添花(如慢鏡頭海浪一般吉他音色、ambient氤氳,名副其實的nuance),我願意說這是art rock最適合親近的形態

  • 22 tlmgt 2012-08-10

    10年代目前最好的华语女唱作人作品

  • 18 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 2012-09-10

    2012迄今為止 最有誠意 最有深度 最值得買的一張唱片啊(但是包裝過於環保了)

  • 21 锐利修蕊 2012-11-25

    2012年第一张满分神专,献给我最爱的华语乐(唯一)女歌手。越听越觉得好到说不出话来,并且绝对是2012年个人最佳华语专辑,也位列人生十大华语专辑之一。张悬和陈珊妮一样,创作最重要的就是歌词,其次是制作的用心,最后才是唱功。而这两位已经好到足够放弃最后的评判标准。十首歌完美无缺。

  • 7 Doublebitch 2012-08-10

    文艺青年都疯了

  • 24 公元1874 2012-08-10

    三年等得值。还是张悬式的哲学(终于可以痛快的装逼了)。全碟走几遍,浑身舒畅。

  • 19 1806 2012-08-10

    我們像所有人一樣謙卑, 忙碌與分別, 走出家裡,走在日復一日的大街。

  • 16 邹小樱 2012-08-24

    一张代表了台湾当代年轻人的专辑。

  • 11 天一生水 2012-08-10

    豆瓣那帮不知是真文青还是伪文青,你们会不会把她捧得有点高了丫?明明就只有《玫瑰色的你》好听,其他都不顺耳~哼唧!

  • 12 redhousepainter 2012-09-01

    张小姐和她的乐队开始拥有足够的素质了。两年前在音乐节伤看她还是装逼无比,文艺腔无限,音乐部分如今算是小成熟了,歌词还要再好好练,不过无所谓了,横向比秒杀陈奕迅新专辑。

  • 13 CummingDunham 2013-01-20

    绝对是时代性的佳作。不同于出道时对旋律的揣摩,张悬现在的重心都摆在了歌词和编曲上,某些曲目容易出现用力过猛,旋律跟不上内容的情况。所以还是偏爱《城市》,各方面臻于完整成熟,有种平衡的美感。当然,这时代有这样的歌者怎么说都是我们的幸运。

  • 5 强叔 2012-08-29

    悬儿啊,我个人认为啊,不是你把数来宝变点小调鼓捣出来就特么算民谣了啊!

  • 3 古德奈虾 2012-08-12

    友邻们一致的好评

  • 7 Jonathan 2012-08-15

    很可惜也很失望的,是我很不喜欢这样的张悬。我听不懂她的想法,我听不清楚她的歌词,我听不明白她的情感,我也听不习惯她的编曲和制作。整张都弥漫着一种沉重和压抑的感觉让我很不舒服。张悬的低音区域并不出彩,类似现场灌音的效果让我听得很烦躁。我是无神论,玩不起神的游戏。