真實的印象的乐评 (4)

邹小樱 2012-10-24 11:27:11

来吧!焙焙!来吧,勇气!

10月20日,深圳,南山根据地,“后青年”三周年系列现场,“来吧!焙焙!”首次内地演出。手握两张录音室专辑,一个台湾金曲奖最佳组合提名,吸引了百名乐迷到场。其中,有我。 早在许多年前,我就与小清新彻底划清了界限。那些不痛不痒的、没有任何技术含量的音乐,在我眼里...  (展开)
cosmosgirl 2012-07-24 20:49:24

來吧!焙焙!- 真實的印象

和諧的兄妹合聲比上一張專輯(無所畏懼與寬容)更加熟稔了。 這次有更多的朋友參與專輯製作,音樂厚實飽滿許多,相較於「無所畏懼與寬容」,對於面對世界的勇氣是越來越堅強了! 個人喜歡第一張更勝於第二張。 第一次似乎大膽的玩了堆疊,音樂性、歌詞較能打進我的心裡。快樂花...  (展开)
[已注销] 2016-07-08 09:24:51

无题。

这张专辑。我能明显感到两兄妹成熟许多.. 最有感觉的是⟪跟随⟫,⟪问题与回答⟫。 ⟪跟随⟫。一首情歌。小俏皮。 不知道为什么我想到了几乎同等长度的⟪坐在巷口的那对男女⟫。 与自然卷(娃娃,奇哥)比。 同样是男女组合。 同样是两人组合。 同样是年轻人。 同...  (展开)
momo艾 2012-07-24 10:30:13

就是小清新,唱啊唱不停

像“来吧!焙焙!”这样的组合,实际上在台湾音乐界比比皆是。从“自然卷”到“棉花糖(微博)”,一男一女的乐队形式也好,小清新的治愈风格也好,都是类似“风和日丽”这样的台湾公司经常推出的。暂不考虑大多数台湾男生的性格是否跟富有讽刺性的“你想怎样”的生活态度有关,...  (展开)

订阅真實的印象的乐评