Wrecking Ball的乐评 (4)

DLL@baidu 2012-09-23 10:47:50

这首歌或许才是里面最有内涵和洞察力的音乐

Bruce Springsteen的“悲哀”之处在于即使是他最死忠的歌迷 关心的也只是那些stadium rock,而不是这样meditative的ballad, 但这张专辑的stadium rock们在政治意义压缩到只剩标语(无贬义)的时候 这首歌或许才是里面最有内涵和洞察力的音乐。 Wrecking Ball并不是一张容易接...  (展开)
花與骷髏 2012-03-11 03:54:01

不論國旗飄落何處/我們必須守望相助

有曰“有事鈡無艷,無事夏迎春”。我們似乎也總是在窮困失意的時候才懂得Springsteen(人稱“the Boss”)的可貴。歌舞升平的年代,大家自然更願意去欣賞些標新立異有無病皆呻吟的音樂人,the Boss那種雄赳赳氣昂昂的鄉村搖滾未免顯得有些土氣。世風日下之時,聽衆才需要一名文...  (展开)
冷猫 2012-03-10 00:28:28

“老而弥坚”

老板的新唱片出人意料的亢奋、迷乱和好听。 60岁的老人,有太多的话要说,有太多的抗议要发出,有太多的政治意愿要表达——那么多的不公忧患,那么多的肥佬巨头,那么多的冷漠麻木——米国人民们,团结起来咯! 联想到不久前的*占*领*华*尔*街运动,有人打出“天下为公”的标...  (展开)
诺氏门下走狗 2012-06-29 21:10:58

”老板“出手!

去年我国评选出了共和国脊梁这个东西,虽然评选结果是广受诟病。但也引起我的联想,如果美帝选一个美利坚合众国脊梁会是谁呢。我想肯定有个老家伙是值得三万万美国人好好考虑一下子的,这老家伙就是Bruce Springsteen。奥巴马曾发话“我只是总统,他才是老板”这样的话。The...  (展开)

订阅Wrecking Ball的乐评