豆瓣最受欢迎的乐评

莲
致远静 2020-07-12 10:37:45

妈妈咪呀!音乐领域过分完美的张艺兴!

张艺兴的专辑表面上字义为莲,里面的风格都是柔美中带着阳刚,如此刚劲的色彩在歌声淋漓尽致地展现在我们面前。 而《莲》的MV规模恢弘,气势磅礴,完全吸引我的眼球。没想到这次音乐里的鹰(个人心中是专辑里的最佳)>飞>灵>水)风格各异,《鹰》重生覆灭、《水》欲言又...  (展开)
星系漫游指南
向南方 2020-07-08 10:14:03

艺术的透明度

1 颜之推在家训的《慕贤》一篇说起: 南朝梁时,荆州有个叫丁觇的,草民也。倒是写得一笔好字,官府里抄写文书之活计,全承包给他。只因他位卑,官府中人并不服其字,当他是个抄书匠罢了——是可谓眼瞎。 不过据考证(可看王利器《集解》),这丁觇乃当时名手,和智永并列,压...  (展开)
蹦 (Boom)
王击凡 2020-07-13 03:09:15

《蹦》的乐呵呵,是一种更有态度的快乐

撰文 / 王击凡 一曲魔性十足的拉丁舞曲《蹦(Boom)》,终于开启了张艺兴“第四胎”《莲》下半场的夏日狂欢。 作为《莲·今生篇》的先行曲,《蹦》无疑是天生就极具“洗脑神曲”大热潜质的。单曲上线大半天以来,已经有无数网友争相仿效,张艺兴特别为《蹦》这首歌设计的“机车...  (展开)
莲
静静 2020-07-05 07:14:16

莲好听

好听,一直挺喜欢这个小男生的,其实也不小了哈哈,希望风停,特别是希望有困难的时候,可是人生常常是树欲静而风不止,希望我爱的人和爱我的人都不要经历风雨,都好好的爱自己,保护好自己。有一天我希望看到我喜欢的一个偶像能从大风的漩涡中走出来,生命常常不能随心所欲,...  (展开)
莲
虹袖添香 2020-07-14 06:58:25

不是太懂音乐,就是好听就好,mv挺好看的,喜欢张艺兴的舞蹈。🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷真正的懂得,可遇不可求 茫茫人海中 总会遇到一个懂你的人 是朋友,有肝胆相照的义气 是知己,有惺惺相惜的默契 是爱人,有休戚与共的陪伴 懂得是成功时把盏言欢 懂得...  (展开)
我的滑板鞋
蒙面菠萝 2020-07-09 06:15:38

草根故事

庞麦郎的《我的滑板鞋》听起来尽管唱腔粗糙,却特别淳朴动人。这首歌的歌词是最为朴实的草根故事。在歌词中,渴望、障碍、行动、结局,好故事的每一个要素都具备。而拥有一双滑板鞋这样卑微的愿望,白描的手法来描述草根的生活,特别的朴实动人。这首歌在气质上类似于张楚的《...  (展开)
Sirens
Ramon 2020-07-13 01:02:51

纽约才子Nicolas Jaar的才情巅峰和用实验电子作出的对Authority的宣言

概念完美统一,听感流畅而充满惊喜, 大量细节/巨量音轨/声道转换/高科技音效/精致鼓组(这些元素正是构成他音乐辨识度的基本) 歌词有鲜明的政治态度, 也有Jaar作为Brown University文学系学生的思想, 从Ambient到Experimental到Techno再到Alt-Rock甚至Raggea.风格丰富且精...  (展开)
Wolves
2020-07-08 21:03:16

愿一切星光都如期而至

星河天海,萤火皓月,从亘古荒原传来的狼鸣,是何方晦涩的密语,诉说着爱情的奇迹。 棉花糖与傻脸的强强联手,这首奔跑于荒野追逐着狼群的奇迹撩动着多少人的心弦,棉花糖独有音色处理手法和傻脸通灵而咬字清晰的独特嗓音令人欲罢不能,drop带着万千萤火与清风中款款起舞的空灵...  (展开)
2집 NCT #127 Neo Zone: The Final Round
BI 2020-07-07 16:41:11

【不负责乐评】今年份的127

大概是我今年最喜欢的kpop。 其实一开始对英雄因为所谓“亚文化”的塑造有些厌恶,但歌还是好歌; Punch的层次太丰富了,反传统的结构和各种音色的结合,每一次听都会涌上不同的感受,可能这就是kenzie耳吧; Interlude很精彩的反转到Mad dog这首我又爱又恨的歌,一方面觉得副...  (展开)
Happiness
三层阁楼 2020-07-11 16:37:04

Simplicity is the happiness; "Coolest" is the Hurts

(先来翻译一篇从小喜欢上的乐队) 如果说对于Hurts有什么确凿无误的判断的话,那便是,他们为自己赢得了远非只有“酷酷”的地位。在2009年末,"Wonderful Life"没有任何征兆地出现在了Youtube,并且迅速牵起了一阵邪教般的狂热。这首歌的MV有一股真实的哥特和全新的浪漫色彩。...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评