豆瓣最受欢迎的乐评

城南花已开
楚淮扬 2019-03-08 20:02:04

城南花已开,浅春人亦归

文/楚淮扬 城南花已开,浅春人亦归。 时光在慢慢流淌 转过一个又一个湾流 阳光明媚 照在我的身上 两岸的人儿在欢唱 重山叠翠清气飏 一路送我青云上 江水突然变得咆哮 汹涌的潮水试图让我屈服投降 山上的大树被风吹得摇摇晃晃 呼号狂鸣仿佛在为我呐喊鼓掌 我累了 我舍不得这天地...  (展开)
Steeltongued
Lorne 2019-03-10 14:45:23

规则的继承者,规则的破坏者

五年前第一次听到这张专辑,我脑海中只是出现了“卧槽”两个大字,光怪陆离的元素把我震惊得已经不知道应该用什么言语来表达自己的情绪。当时作为一个音乐爱好者,更加在意的是一种感官上的感受,对于其更深刻的,作为音乐作品而具有的那些意义并没有深究。如今学习了音乐,再...  (展开)
Music For The Jilted Generation
狗头西 2019-03-07 18:37:46

AllMusic评论的翻译

作为对1994年英国国会通过的约束和镇压锐舞文化的Criminal Justice Bill法案的回应,The Prodigy这张《Music for the Jilted Generation》的意图无疑是明确和有效的。同他们的处女作《Experience》一样,《Music for the Jilted Generation》中充满了锐舞能量,并再次登上英国...  (展开)
The Dream Chapter: STAR
西雅图黄页 2019-03-07 05:45:43

Bubblegum Pop but not too much

整体可以用“熟悉又陌生”来形容 1. 听KPOP很多年了 觉得这种风格不应该是到处都是吗 不就是迪士尼或青少年学生bubblegum pop吗?可是在脑子里搜一搜 居然喜欢的一首也没有。Bubblegum pop,要不就是做的不好让我听的时候心里咯噔一下迅速切歌,要不就是做得像twice那种太过bub...  (展开)
Venture
小桔子 2019-03-06 13:05:06

我喜欢

听勋章进而了解到鹿晗的歌曲,断断续续听了起来,经常在微博看见粉丝对鹿晗歌曲的安利,他的声音是我喜欢的,跟现在乐坛的歌曲风格大不相同,以前我从来不听电子风格的,但鹿晗的声音莫名的让人听起来非常放松非常有质感。在微博上了解了一下鹿晗,是个很有意思的北京青年,开...  (展开)
Five Hours
皇疯 2019-03-16 12:43:40

很蹦迪的超长前奏惊喜

蹦迪嘿~ 这首曲子前奏真的好长,开始像…嘟嘟嘟的,和滚天火山差不多,看这封面听前奏,像速激7公路飙车的一片片掠影,越来越快的节奏就像发动机在转动。转着转着,上天了,开始科幻描述。 科幻描述可不是上天哦,这里面像隐形车在没有小丘和风的地方,就中间一条公路,一直走...  (展开)
The Dream Chapter: STAR
Drifting_Moon 2019-03-06 23:36:40

3.5。先说下整体感受:好听,你大黑还是你大黑,但是有很多个 "但是"。我不是专业乐迷,也不是 kpop 资深听众。对于我这样一个杂食性听歌爱好者,这张专辑展现的音乐风格让我很难下意识地把它跟 kpop 关联起来。第一次听胖蛋的时候我也觉得他们的音乐 kpop 味儿不太重,不过师...  (展开)
Kankyō Ongaku: Japanese Ambient, Environmental & New Age Music 1980-1990
yeeyoung 2019-03-06 22:57:31

还不错

1,对于我这种音乐上的初学者来说,有一张收录经典的专辑,对于理解日本的环境音的起源发展都是很有帮助的。之前也只是听过一些,比如坂本龙一的async。这次一张满满的环境音,很惊喜。 2,也许是因为在学习,里面的still space和blink两首歌特别合胃口。blink冥冥中听出了都市...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评