豆瓣最受欢迎的乐评

Papillon
Okay 2018-05-28 18:26:00

未来可期

嘉尔这首歌自己作词作曲,自己出钱拍MV,去年你才23岁呀,就能干这样,既骄傲又心疼 这首歌是嘉尔的第一首单曲,对于我这种以前常常听中国情歌的人,可谓是冲击不小,但是,却又喜欢上了,喜欢上你的烟嗓,你的Rap,你的风格。 音乐是你的初心,我们会一直守护你,守护你的音乐...  (展开)
OKAY
Tinny妮酱 2018-05-28 17:17:24

okay这首歌开始出现了更多的vocal,有不一样的惊喜

王嘉尔的第二首个人单曲,okay,确实有带来不一样的惊喜。 首先说歌词,不局限于英文词曲,开始尝试中文写词,配合一些flow,有在中英文之间互相切换。歌词想表达的意思也十分明确,词意表达更接近开放式,很多细节部分不同人听会有不同的感受。 第二说曲风,区别于巴比龙,oka...  (展开)
Vallis Alps
橘友 2018-05-27 16:31:13

Reprieve

Coal and flame Melting those ice hands An air of mixed feelings Beneath fallen ceilings Seal the gates Before what's out is in Or offer a treaty A chance for reprieve Just let these tunnels cave Just let this fire fade Maybe the sky'll break We're just a li...  (展开)
Utopia
tlmgt 2018-05-27 23:59:42

Bjork《Utopia》随想

最早前看到有提出这张专辑为什么“写歌一个调子唱整首” 答案是 因为这是一张以长笛为主要乐器的专辑(Bjork本人也在专辑发行前的采访中说到)所以作曲当然是以长笛这件乐器的思路去创作。除了"Arisen My Senses"外,其余的曲子都有非常明显的 以长笛为思路去作曲 的倾向,你也...  (展开)
Age Of
胡亚楠 2018-05-27 22:19:52

Now you can call this the pop music of the far future.

Age of中的声音在不断变换其形状-用大键琴与midi合成器演奏的neo-classical巴洛克乐、大量的各式原声乐器,到对Auto-Tune(让人想起Bon Iver)和Pop、R&B、Folk的实验,再到Post-Industrial、Glitch、IDM、Ambient、Noise、Drone等Autechre式的abstract sonic experiments...  (展开)
Zenith
zhongming 2018-06-02 08:26:44

歌手简介

Molly Nilsson 出生于瑞典的首都斯德哥尔摩。她是一位创作歌手,同时也是一位出色的音乐制作人。 因喜欢德国包容与丰富的文化环境,19岁那年她移居到了柏林,并且一直旅居至今。2008年,她发行了自己的第一张专辑《These Things Take Time》,虽然只卖出了500份拷贝,但是Molly...  (展开)
Memories: Do Not Open
Swlcraft 2018-06-06 03:22:59

年轻的感觉

烟鬼的处专,以一个非专业听众的角度以及电子音乐爱好者看,专辑整体很不错,轻松愉快的旋律,爱情中的一些情绪,对过往的怀恋,整体传达的是一种年轻有激情的生活态度。(主唱帅气形象和这种感觉很搭) 看到很多人说专辑旋律过于简单,我看有两个原因,首先这是处专,保守一点也...  (展开)
> 豆瓣违规公示

订阅豆瓣最受欢迎的乐评