豆瓣最受欢迎的乐评

櫻花戀 JAPAO
六周奇迹 2022-01-14 21:13:28

可听性很高的专辑

被誉为“巴萨诺瓦女王”的小野丽莎将于10月26日发行签约新东家Dream Music后的第一张专辑《Japao》。这张专辑是小野丽莎沉寂一年半后的精心之作,也是其个人歌手生涯中第一张全日语歌曲专辑。专辑中收录了其翻唱的多首耳熟能详的日本经典歌曲,其中包括井上阳水的《小夜曲》、...  (展开)
Mendelssohn & Bruch: Violin Concertos
Sonic Goo 2022-01-13 01:41:00

布鲁赫《G小调小提琴第一协奏曲》前奏曲

0:00定音鼓沉默而急促的滚奏开场,黑云压城,山雨欲来风满楼之感,力量和风暴都在粘稠而沉默的气息中酝酿着。 0:06木管明亮平静的八度和小提琴不安的华彩爬升段落交替奏响两次,最后结束于乐队更宏大的一次重复,引入第一主题。 木管奏出的附点八分音符的节奏音型在全乐章中贯...  (展开)
Bach: Goldberg Variations (1981 Digital Version)
豆友191909149 2022-01-11 03:47:01

Booklet

Booklet: [Release “Goldberg Variations, BWV 988” b... musicbrainz.org] Labels Sony Classical SMK 52619 Release events United Kingdom 1993 资源来自musicbrainz  (展开)
Samurai Champloo - Impression
ZenOndazenith 2022-01-10 16:54:59

片段#1

来自动漫《混沌武士》的原声带,《Departure》与这张《Impression》也是无数N叔歌迷的心头之爱。前者是由Nujabes与Fat Jon共同完成的,而后者有一半的曲目是由Force of Nature完成。作为影视的附属品,它依然有高质量的曲目与专辑结构。 Force of Nature与Nujabes共同担任了这...  (展开)
The 50 Greatest Pieces of Classical Music
不高兴 2022-01-10 16:59:22

上佳的古典乐启蒙专辑

虽说是伦敦交响乐团选的曲子,多少有点偏好,比如柴可夫斯基的曲子只有一个天鹅湖,个人感觉胡桃夹子应该能入选一段。 不过整体而言,这张专辑非常适合古典乐入门使用。我就是从这张专辑开始的正经听古典乐。现在如果有人让我推荐如何入门古典乐,我还是会无脑推荐这张专辑。因...  (展开)
白马村游记
大纸箱子 2022-01-10 15:23:06

21.12.31-22.1.1 和彩虹在一起

🌈🌈🌈 这十八年最最最开心的一次跨年。现在仅存的念头是 明年的十二月省吃俭用也要买1080的票子。 从2021来到2022的时候 身边是陌生人 和彩虹里的每一个他们她们也说不上熟悉 但是在这个巨大的场馆里我只觉得安心自在 因为和好多好多歌早已经是老朋友。 上半场有好多新...  (展开)
Hard Bop
dizzymatter 2022-01-09 16:45:35

波普变硬

硬波普一词,常用来形容波普革命之后形成的一种风格,是没有准确定义的爵士术语之一。从某种意义上来说,下一代演奏者们强烈的节奏动力以及间或激进的即兴演奏,都可称为“硬”,这种“硬”成为了现代爵士的通用语言。从其他方面来说,硬波普代表着不同的风格走向,重新关注简...  (展开)
Haydn Symphony No. 81, Brahms Symphony No. 1
Gab 2022-01-09 19:30:17

理性主义、浪漫主义、人文主义

一边读书一边听音乐,走神了,有些交叉的感想。 比两分法更高一级的是什么?当然是三分法。 人类的观念有哪些基本原型?能找到三种:理性主义、浪漫主义、人文主义。 思想和音乐,都是属于上层建筑。在这些之外,还有现实主义和物质主义之类,这些先按下不表。 关于这三种思想...  (展开)
Secret Story
胤挽仪 2022-01-09 05:08:59

看来挽仪老师还是对世界风更有兴趣...

隔了十几年的solo专,上半张曲子和封面一样色彩斑斓,后半张忧伤如专辑标题。Above the Treetops像黄教吟唱,其实是改编了柬埔寨歌曲。 The Longest Summer却给人很冷的样子,好像是暑假快要结束的恐惧。Always and Forever倒像是一辈子只守着一个人的孤独,太腹黑了。See the ...  (展开)
La Pianiste
掩杀 2022-01-08 21:41:41

演奏者资料补一下

1 .Sergei Vasilyevich Rachmaninoff–Prelude Opus 23 No 5. ( 3:47) Piano – Nikolai Lugansky 2. Franz Schubert–Sonate En La Majeur D.959 / Andantino(7:58) Piano – Michel Dalberto 3[.]Franz Schubert–Im Dorfe ( 3:17) Piano – Andreas Staier Vocals – Chris...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评