豆瓣最受欢迎的乐评

Classical Terror 1
Aphrodite 2019-03-14 20:51:21

In The Hall Of The Mountain King

第一次听就震惊到了,好像小时候听过啊!真的是非常棒的曲子,虽然全程就一个调,但画面感好足啊 他给我的感觉是一个人在雪山中探索(为了完成某个神圣的任务或者仅仅为了证明他的信念),刚开始,他小心翼翼地在雪地中走着,时不时躲着洞里的山魔王,还颇有些趣味。后来和山魔...  (展开)
Bamboo
郑曦 2019-03-12 20:07:54

随性的纯粹

如此随性,自信满满,元气爆棚,聆听了《恐山》,那张差了点,完全的垃圾,意识显露了,不纯粹而此张从一开始给人的感觉就是纯粹,即使看似松弛的随意的也是随性自性的流露,自性,虽然没有完全抵达无我,但是至少纯粹,算五星及格分数吧,算是不错了。这不是因为革新,但是创...  (展开)
Mahler: Symphony No.9 / Schubert: Symphony No.8
野鸡红 2019-03-05 13:44:49

绵柔纯净,如梦似幻,见之忘俗

于我而言,此版马九可谓是 绵柔纯净,如梦似幻,见之忘俗。 通常来说,朱里尼大师的录音有其独特的,高贵而华美的音色, 此张亦如是。朱版马九有着其他马九版本所难以企及的梦幻色彩和甜蜜,细腻精巧的弦乐确是首功。须记CSO 乃是以铜管雄壮闻名于世,此版中的CSO却在朱大师调...  (展开)
Chet Baker Sings
18 2019-03-05 22:42:00

食堂情人节

切特·贝克是爵士乐界的传奇人物。这一点是绝对毫无疑问的。作为一个大师的小角和真正可爱的歌手, 他真的是相当独特的情况。他的职业生涯始于上世纪 5 0 年代, 期间他受到了热烈的批评赞扬, 成为当时少女的心动。和爵士乐萨克斯管传奇查理·帕克这样的人一起打球, 他第一次在格...  (展开)
Philip Glass: Piano Works
心情呼唤 2019-03-13 00:47:38

随笔,简约而纷乱的思绪

近来常常会这样,听别人的旋律,说自己的话。一些纷乱的思绪流淌,和旋律本身毫无关系。 后来又觉得,或许思绪是可以拿来听的。听极简主义的Philip Glass,乐段中几个不断重复的主题,仿佛是在听别人的思绪或者呓语。而整首音乐全然由心中浮现的思绪来带领,音很少,循环重复层...  (展开)
The Leftovers - Music From The HBO Series - Season One
C‘est la vie 2019-03-09 00:46:27

守望者与寻路人

如果你是唯一被抛下的人,我能透过你的双眼看到你孤独的灵魂。 如果你不明白为什么他是唯一被抛下的人,我能透过你的双眼看到你荒芜的灵魂。 如果你是那个扛过了孤独与荒芜却无家可归的人,我能透过你的双眼看到你悲伤的灵魂。 如果你是那个不愿面对孤独、荒芜、悲伤的人,我能...  (展开)
巴赫:十二平均律曲集I(钢琴)A.席夫
Chandra 2019-03-12 22:07:21

洋溢着青春气息的席夫

席夫早年版本的平均律。也是我听过的第一套平均律录音。对我来说很多时候听过一部作品的第一个演奏版本会在印象里造成:啊,这部作品就应该这样演奏的感觉。可是这套唱片是个例外。现在若在脑中回想某个前奏曲或者赋格的旋律,那一定是席夫2012版的演奏。 这套较老的录音以轻快...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评