豆瓣最受欢迎的乐评

贝多芬:第六交响曲“田园”
xiao.Q 2020-07-11 19:58:05

田园的梦

世界上最好听的交响曲目,在我心中,没有之一。 写小说洋洋洒洒几万字,博士论文几万字,可惜没有音乐基础,写起来乐评最少140字的要求都难达到。 第六交响曲共有五个乐章,其中后三个乐章连续演奏。 条件有限,我的设备是便携组合:索尼xzp手机 + HF player DSD输出 + 索尼PHA...  (展开)
Vaughan Williams: Fantasia on a Theme by Thomas Tallis; The Lark Ascending; Five Variants of Dives and Lazarus; Fantasia on Greensleeves
佳时扬帆 2020-07-14 19:46:34

胡思乱想

也许我不知道你那儿最好,让我情牵忘也忘不了。 也许我不知道你真的那麽好,我的思念你又明了多少。 我胡思乱想。 无印良品这首《胡思乱想》是我对浪漫曲《云雀高飞》的表白。时常想见拉尔夫威廉斯坐在悬崖处看到正在集结的英国军队跨越英吉利海峡。其实不知道有没有这样一座悬...  (展开)
Rough Dancer And The Cyclical Night (Tango Apasionado)
River 2020-07-04 14:38:45

博尔赫斯嫌弃的探戈之父皮亚佐拉

阿根廷作曲家皮亚佐拉融合古典音乐与爵士乐的作曲风格,开创了全新的探戈音乐曲风,被誉为“探戈之父”。 他非常崇拜阿根廷文学巨匠博尔赫斯,曾为博尔赫斯的诗谱出一套探戈舞曲,可惜的是,博尔赫斯似乎并不中意皮亚佐拉的探戈音乐。 “台面下”的探戈音乐灵魂 青年皮亚左拉曾...  (展开)
Beethoven: Late String Quartets
Kempff946 2020-07-14 12:34:25

偶记LaSalle四重奏的贝多芬

在如今这样,演奏者的速度变化越来越放飞自我的时代,聆听以往的经典演绎,常常是越发感受到结构稳固的重要。能够善始善终的大师,哪怕一生经历多个风格阶段,以稳定的基本速度作为结构的基础这一点,都是不会改变的。这是演奏中超越时代存在的基本美学观点,或者说,能够站立...  (展开)
Horowitz in Moscow
十月石 2020-07-04 12:32:07

小心翼翼地限制那种魔鬼般的力量

霍罗维茨重返莫斯科现场,大名鼎鼎,倾倒众生。人们谈到这张唱片总是会谈到它的传奇性质与历史意义。在我听来,这些音乐中隐伏着顽皮的、未曾彻底驯服的魔鬼般的力量,但霍罗维茨总是小心翼翼地限制这种魔鬼般的力量探出头来。霍罗维茨与这种力量共生了很久,当这种力量顽皮而...  (展开)
Shinzo BakuBaku
kkingkeroro 2020-07-10 15:00:43

Shinzo BakuBaku

BBB的第二张专辑,比起《Tiger Roll》要更加大力明亮和fusion,鼓手山口美代子通过更加大力和更多样的rhythm让每首曲子风格更加复杂与融合,像《The Fatback Band Medley》和《The Bar-Kays Medley》变换之后完全都不一样了,《The Bar-Kays Medley》在2:35之后简直如同在为Jam...  (展开)
Escala
ylisyl 2020-07-08 13:17:57

弦乐才是最配气势恢宏四个字的

看封面我以为是四个辣妹组成的舞团。然后一听就跪了,女性完全可以有磅礴大气的创作!全专都可以当好莱坞御用BGM。 1.requiem for a tower-塔之安魂曲 梦之安魂曲,新冠官方BGM,挪威嫌疑犯屠杀时的壮胆曲。 2.Palladio-帕拉迪奥 是写《建筑四书》和设计圆厅别墅的那个建筑师吗...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评