春风得意没你得意,大海有浪不如你浪

顾杉 评论 1 5 2018-08-03 22:56:01
饭圈观察手记
饭圈观察手记 2018-08-03 23:28:56

“U can be my girlfriend”
白衣少年口吐莲花风流倜傥/黑衣游侠持剑四顾眉宇苍茫
少年/游侠这样道

blooms
blooms 2018-08-03 23:33:01

有心了

很高兴遇见你
很高兴遇见你 2018-08-03 23:33:35

写的好好

下雨💦
下雨💦 2018-08-03 23:44:06

强势又敏感

漪兮兮兮兮
漪兮兮兮兮 2018-08-03 23:45:57

It's you 是我在最爱

silkfresh
silkfresh 2018-08-03 23:49:26

别的不说 《mack daddy》里副歌那一句挑高音的“mack daddy~”真是被他唱得极具性感 跟之前的那一句“be your mack daddy”压低冲撞的性感又有不同 唱腔是有特色和表现力的

泠泠七丝上
泠泠七丝上 2018-08-03 23:51:39

真的可以感受他具有天赋,同时又满心热爱音乐🎵,所以歌曲有灵性,我能有所共鸣。有态度,我喜欢。

灵魂歌姬666
灵魂歌姬666 2018-08-03 23:52:15

我听歌喜欢反复听,整体感受完就会去听细节,各种的细节,然后又再次整合,坤的这三首新歌,非常经得起我这样“折腾”的听法,所以自然而然,就能吸引到我。

顾杉
顾杉 (Dance me to the end of love) 2018-08-03 23:57:31

再补充一句,这张专辑的制作水准之好,在于我用同样的播放载体,同样的音响,去对比我以前喜欢听的歌,会发现整个混音特别清晰立体,听觉体验感非常突出。

图灵
图灵 2018-08-04 00:03:14

最爱pull up,小姐姐有心了。

言念君子
言念君子 2018-08-04 00:04:37
再补充一句,这张专辑的制作水准之好,在于我用同样的播放载体,同样的音响,去对比我以前喜... 再补充一句,这张专辑的制作水准之好,在于我用同样的播放载体,同样的音响,去对比我以前喜欢听的歌,会发现整个混音特别清晰立体,听觉体验感非常突出。 ... 顾杉

之前他发回来的一个微博故事,我看见有人说视频里有个设备,音乐如果在那上面听好听,那用普通的耳机音响听也会好听,大概的意思好像是说像缺点放大器一样的东西。我觉得以现在的效果和他的性格来看可能是真的。

布鲁布鲁卡卡
布鲁布鲁卡卡 (我此刻的样子,见风仍然是风。) 2018-08-04 00:51:52

极具自我的音乐,蔡徐坤乐感和审美品位不错

後藤萌咲
後藤萌咲 2018-08-04 00:53:24

respect

梅子雨
梅子雨 2018-08-04 01:27:06

文笔优秀

梅子雨
梅子雨 2018-08-04 01:27:13

真情实感

毛毛
毛毛 2018-08-04 01:56:39

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:顾杉(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9562024/

我终于明白,蔡徐坤的性感,是湿淋淋的性感,扑面而来让人无处可躲。他的音乐把你圈在了他的世界里,和他一起沉沦。

丫丫
丫丫 2018-08-04 02:20:55

你正说出了我最想说的,我很喜欢这种保持自我的态度!对于音乐人或者对于想走远来说来重要了,做原创音乐就要敢于把自己脑内世界观展示出来。我也期待后面更多作品。

面条vs白米饭
面条vs白米饭 2018-08-04 08:26:09

共同见证,与有荣焉。

媛熙红颜
媛熙红颜 2018-08-04 08:36:07

写的真好,我之前基本上是不听这种类型的歌曲的,但是蔡徐坤让我看到了这种类型歌曲的魅力,我觉得新时代的音乐就应该要有这种活力和朝气

xxxk
xxxk 2018-08-04 10:34:22

up

自顾自
自顾自 2018-08-04 15:38:27

感谢您专业的乐评,可惜很多人不能摘掉有色眼镜来好好聆听他的作品。蔡徐坤在努力地做一名合格的音乐人,希望您可以继续关注他

顾杉
顾杉 (Dance me to the end of love) 2018-08-04 17:15:09
感谢您专业的乐评,可惜很多人不能摘掉有色眼镜来好好聆听他的作品。蔡徐坤在努力地做一名合... 感谢您专业的乐评,可惜很多人不能摘掉有色眼镜来好好聆听他的作品。蔡徐坤在努力地做一名合格的音乐人,希望您可以继续关注他 ... 自顾自

我不专业啊,我只是一个听音乐的乐迷而已。

玉生
玉生 2018-08-04 19:54:04

写的真好。

anna
anna (fantastic fan) 2018-08-08 17:42:23

自我傲娇加一点臭屁才是这个男孩身上最真实的一面,他还是挺有意思的

顾杉
顾杉 (Dance me to the end of love) 2018-08-08 18:57:16
自我傲娇加一点臭屁才是这个男孩身上最真实的一面,他还是挺有意思的 自我傲娇加一点臭屁才是这个男孩身上最真实的一面,他还是挺有意思的 anna

是挺臭屁的哈哈,20岁男孩子装大人

就這麼不同凡響
就這麼不同凡響 (灿烂只是他们的...) 2018-08-09 07:35:21

感同身受,我和你原先的听歌范围有些重叠,对听感要求也是较高,但听到蔡徐坤的这张ep的三首歌我不得不respect。很有想法的年轻人,也很明白自己的噪音优势,鲜明的节奏背后也有很多小细节,非常抓耳,也是非常期待后续歌唱方面的发展

蔡徐坤的小懒猪
蔡徐坤的小懒猪 (我爱豆一定大红大紫) 2018-08-09 07:50:59

爱惨了他的自我意识。中规中矩没意思,暴风吸粉不是没道理的。

麻麻亲亲
麻麻亲亲 2018-08-09 09:07:14

不被定义 蔡徐坤风格

fraya
fraya 2018-08-09 09:12:22

It's you 第一次听异常惊艳!

思凡队员
思凡队员 2018-08-09 09:47:45

我也是很少听这种类型的歌,听了很多遍过后渐渐有了感受,很有想法

鱼乐丫头
鱼乐丫头 2018-08-09 10:00:05

you can be my girlfriend 的珍贵在于他更像是一个19岁酷酷拽拽的男孩写出来的歌,然而由于蔡徐坤的特殊经历,他身上顽皮、任性的这部分已经被深深的隐藏起来。在另外两首歌里我们可以感受到,他一路跌跌撞撞的走来,渴望被爱、渴望被关怀,即使遍体鳞伤,仍然保持一颗纯洁的心,用最大的善意对待世人。然而这样的美是血淋淋的,当你仔细品味歌词的时候会有刺心的痛。希望歌迷和粉丝能够多宠爱他,让这个20岁的男孩不在如此小心翼翼。

安衾呀
安衾呀 2018-08-09 11:40:52

优秀!!!

懵小小
懵小小 2018-08-09 11:47:48

黑子们睁开眼看看这个世界吧,给新人一个鼓励一个机会,谢谢

狗子
狗子 2018-08-09 17:21:20

真情实感的评论了

安安😛
安安😛 2018-08-10 08:38:31

哇塞 最喜欢看这种有理有据zqsg的乐评了!

可爱到炸毛
可爱到炸毛 2018-08-10 19:06:19

之前只是看偶像练习生好感他 但是后来闲下来深入了解他之后发现他真的很有自己的规划 他的粉丝能打 数据好看 流量大 却没有像其他人一样趁热打铁参加各种活动 而是选择做音乐 这真的很难得 或许经历过以前的沉寂 他真的有沉淀吧 我看好他

-弦凛的雪域丶
-弦凛的雪域丶 2018-08-12 15:07:27

it‘s you 是我最喜欢的一首,感觉特别有灵性

灵感潜力股
灵感潜力股 2018-08-12 21:37:16

最喜欢It's you了

一个愣头青
一个愣头青 2018-08-27 10:57:13

是的。我相信好音乐是极具包容性感染力和引导性的。蔡徐坤的音乐不是我以前听的音乐,但我的耳朵依然听得出这是好音乐,这就是听音乐的乐趣之一呀,总是在带我到一个更奇异的世界。

坤坤女朋友
坤坤女朋友 2018-08-27 10:59:16

蔡徐坤递过来的每个眼神,都在你想要去捕捉的时候,瞬间戛然而止。

完全正确,也许这就是他让人欲罢不能的原因