“流行”大幕落下,李宇春还能改变这个时代的潮水方向吗?

邮差@TMCA 评论 流行 4 2018-08-02 18:11:19
遐丝
遐丝 2018-08-02 23:20:57

在李宇春身上,你能看到一种笃定的向上的充满希望的力量。

花间少年游
花间少年游 2018-08-02 23:43:40

我眼中的李宇春,的确有着两个时代的交融,既有老派巨星的气质,也有民选的大众的温度,这种矛盾的统一性是她身上独特的吸引力。然而这并非刻意模仿,大抵是被时代选中的人都有着这样迷人的颜色。除去这些,她身上有太多闪闪发光的与众不同的特质了,是倔强的,少年气的,低调的,清冷的,疏离的,温暖的,正义感的种种,集于一身,去对抗和拥抱这个世界。所以李宇春也只是李宇春自己。似乎人们渐渐意识到,玉米成就了李宇春这个说法是表面错觉,从来都只是她,完成了对自我的雕刻,完成了自我成长。所以,其实,在这一场流行的顶级视觉、听觉盛宴里,置身于李宇春亲手创造的艺术作品中,我最想感谢的,是站在舞台上唱歌给我们听的那个西门少年啊。
最后,赞作者,有文化的人写的字都跟别人不一样。