许嵩的复古尝试与转型困境

死藤的触觉 评论 寻宝游戏 3 2018-07-12 14:32:18
浅唱 2018-07-13 00:21:51

感觉写的不错 专业性很强

浅唱 2018-07-13 00:24:04

好好做一片落叶 2018-07-13 07:22:25

Secondhandtime
Secondhandtime 2018-07-13 08:00:28

这位乐评人holyhigh

浅唱 2018-07-13 08:16:58
看看,这就是干货,哎,多少粉丝就有多少盲目,想想就多可怕,跟邪教组织一样 看看,这就是干货,哎,多少粉丝就有多少盲目,想想就多可怕,跟邪教组织一样 好好做一片落叶

无脑黑和脑残粉又有什么区别 五十步笑百步

浅唱 2018-07-13 08:18:27

作者听摇滚的如此专业还有三星评分 也不会有你说的那么差

好好做一片落叶 2018-07-13 08:28:11
作者听摇滚的如此专业还有三星评分 也不会有你说的那么差 作者听摇滚的如此专业还有三星评分 也不会有你说的那么差 浅唱

那请问脑残粉多还是像我这样的脑残黑多呢

浅唱 2018-07-13 08:28:40
那请问脑残粉多还是像我这样的脑残黑多呢 那请问脑残粉多还是像我这样的脑残黑多呢 好好做一片落叶

平衡评分吗?

浅唱 2018-07-13 08:29:25

那你平衡评分完全不用加评论来显得自己多么懂音乐

好好做一片落叶 2018-07-13 08:33:54

好好做一片落叶 2018-07-13 08:34:49
那你平衡评分完全不用加评论来显得自己多么懂音乐 那你平衡评分完全不用加评论来显得自己多么懂音乐 浅唱

我不懂音乐,我只是表达我对许嵩新歌带给我的不适感

好好做一片落叶 2018-07-13 08:36:46

说起来奇怪,许嵩的歌我仅仅喜欢两首《庐州月》和《有何不可》,但这两首的唱法还是让我感到不适,但是旋律不错,我听许嵩其他歌旋律都差不多,都平平凡凡的

好好做一片落叶 2018-07-13 08:37:57
平衡评分吗? 平衡评分吗? 浅唱

喷归喷,但我对许嵩除音乐之外没有任何意见

浅唱 2018-07-13 08:47:04
什么叫做邪教组织,一两人算吗,几百个算吗,几百万几千万的邪教组织才叫恐怖,我是脑残一黑... 什么叫做邪教组织,一两人算吗,几百个算吗,几百万几千万的邪教组织才叫恐怖,我是脑残一黑到底,我以前粉了周杰伦十一年但看到周杰伦现在的歌现在太幼稚,唱腔怪里怪气,歌词迎合十几岁青少年,歌的主题一而再再而三的雷同重复,我照样喷,说到底流行音乐就是一商品,看起来好华丽,其实有些连狗屎都不如,华丽编曲辣鸡唱功辣鸡内涵,还作, ... 好好做一片落叶

好好做一片落叶 2018-07-13 08:52:28
你不会是老Jay迷吧的吧? 其实许嵩现在并没有之前那么多粉丝了 确实可能大家带着粉丝滤镜 以... 你不会是老Jay迷吧的吧? 其实许嵩现在并没有之前那么多粉丝了 确实可能大家带着粉丝滤镜 以及对许嵩认真做音乐的肯定 给分有点不太客观 贴吧也有很多人觉得新专辑不好听 可能就是风格尝试上的不熟练 或者是 之前的粉丝都是听r&b吸引过来的 改变的风格当然不会讨之前粉丝的喜欢 ... 浅唱

算是老杰迷,这篇乐评讲的很客观,““唱”仍是制约他转型的最大阻力,而彻底甩掉那带着刻板印象的唱腔,许嵩还欠缺一些勇气。”

好好做一片落叶 2018-07-13 08:54:30

浅唱 2018-07-13 09:06:54
”从产出结果《浪》中却可见,许嵩打太极般声线是撑不起宏大明亮编曲的,连情绪只达到半高... ”从产出结果《浪》中却可见,许嵩打太极般声线是撑不起宏大明亮编曲的,连情绪只达到半高潮的吉他都能轻易喧宾夺主。”一针见血 ... 好好做一片落叶

好好做一片落叶 2018-07-13 09:12:01
似乎是的 我第一次听《浪》听到一半有切歌的冲动 感觉平平无奇 之前看了这篇文章觉得可能是"... 似乎是的 我第一次听《浪》听到一半有切歌的冲动 感觉平平无奇 之前看了这篇文章觉得可能是"尤其像《浪》主歌完全放弃歌曲内在律动而使用线条式抒情的处理"这个原因 也可能是你复制的唱的原因 ... 浅唱

我自己唱歌就是这样声音单薄没有感情,我也很讨厌自己这样,总是想改变,变得自然有感情声音有层次点

死藤的触觉 2018-07-13 10:07:29
这位乐评人holyhigh 这位乐评人holyhigh Secondhandtime

居然没人点【没用】?

Secondhandtime
Secondhandtime 2018-07-13 10:15:08
居然没人点【没用】? 居然没人点【没用】? 死藤的触觉

有了

死藤的触觉 2018-07-13 10:23:44
请问如何看待很多人觉得旋律性不强的问题? 请问您是如何看到这张专辑的旋律方面的? 请问如何看待很多人觉得旋律性不强的问题? 请问您是如何看到这张专辑的旋律方面的? 浅唱

(我不懂乐理只能从主观而缺乏理论依据的角度瞎扯)

好好做一片落叶 2018-07-13 10:32:18
从直观听感来说,这张许嵩还是在延续自己的旋律创作模式,纵向比较没有突破,横向比较他一直... 从直观听感来说,这张许嵩还是在延续自己的旋律创作模式,纵向比较没有突破,横向比较他一直是另辟蹊径的一位。 而布鲁斯和爵士都不是突出旋律的风格,专辑文案中提及的风格里,民谣和乡村反而会更侧重旋律,因此旋律性不强是正常的。 (我不懂乐理只能从主观而缺乏理论依据的角度瞎扯) ... 死藤的触觉

可是许嵩唱歌有律动吗,有节奏感吗

好好做一片落叶 2018-07-13 10:33:18

布鲁斯和爵士类型的音乐不是节奏感6得飞起吗

死藤的触觉 2018-07-13 11:56:32
可是许嵩唱歌有律动吗,有节奏感吗 可是许嵩唱歌有律动吗,有节奏感吗 好好做一片落叶

欠缺

死藤的触觉 2018-07-13 11:56:52
布鲁斯和爵士类型的音乐不是节奏感6得飞起吗 布鲁斯和爵士类型的音乐不是节奏感6得飞起吗 好好做一片落叶

是的,所以说他做得不到位。

时光知味
时光知味 2018-07-13 14:16:55

感谢评价,真的很认真

濛濛的柠檬
濛濛的柠檬 2018-07-13 23:22:06

涨知识了。感谢

惊鸿
惊鸿 (即时享乐。) 2018-07-14 00:41:09

死藤的触觉 2018-07-14 04:02:38
编曲由编曲大师Adam Lee操刀,Adam表示从业三十年接触过大量制作人,要么追求流行时尚,要么... 编曲由编曲大师Adam Lee操刀,Adam表示从业三十年接触过大量制作人,要么追求流行时尚,要么追求文艺小众,而许嵩却仿佛不在任何阵营之内,在新专辑里许嵩以复古眼光回望摇滚乐、布鲁斯、爵士的源头,将各种根源性的音乐元素整合,再以新锐的音乐制作理念为已所用,既复古,又超前。每首歌的编曲合作,许嵩除了制作Demo外还会写一份上千字的编曲说明书,包含针对这首编曲的曲式安排、乐器运用规划、和声、律动方式、音色风格,还有对歌词涵义的旁注,有时还会配上几张他心中符合这首歌感觉的图片或电影截图,让人有更直观的感受。他总是这样细致至极,于是他的作品总是有鲜明的个人腔调,那是每一个艺术家都在追求的东西。 ... 惊鸿

这真是一个理想的答案!

偏爱推理剧
偏爱推理剧 2018-07-14 10:03:23

惊鸿
惊鸿 (即时享乐。) 2018-07-14 11:30:40
这真是一个理想的答案! 这真是一个理想的答案! 死藤的触觉

死藤的触觉 2018-07-14 12:52:56
我只是感觉作者不太了解许嵩,他是一个永远知道自己在做什么,怎么做的人。可以从专业角度讲... 我只是感觉作者不太了解许嵩,他是一个永远知道自己在做什么,怎么做的人。可以从专业角度讲他的不足,但他对他本人的评价有误解。 ... 惊鸿

沙丁鱼罐头
沙丁鱼罐头 2018-07-14 15:00:25

看看,觉得在这里说话还算理性的,何苦在专辑下用这么激进的语气喷呢?对许嵩有偏见也不是多罕见的事了,不适就可以不理会也可以丢个一星然后不理会,用语言伤人实在不聪明。最后谢谢你觉得这样专辑评价会过万。

好好做一片落叶 2018-07-14 22:41:39

粉丝的优秀评论:所有的复古,其内核其实都是对当下的不满和大破大立,复古不是为了开倒车,而是为了进入一个新时代。正如孔子一生致力复兴周礼,十四世纪欧洲搞文艺复兴,都是这个意思。而我想,虽然许嵩不能和孔子、和莎士比亚相提并论,但是,他的这次复古我想为他叫好,特别是现在娱乐圈的大环境下,许嵩十年如一日,他的这张专辑,他这样的人,都是太难能可贵的了。

这一类的评论粉丝个个都是戏精,个个都很优秀

好好做一片落叶 2018-07-14 22:43:58
所以我比较谨慎地用了“应该”“猜测”等非确定语气的词,既然编曲是是许嵩亲力亲为,好感度+++ 所以我比较谨慎地用了“应该”“猜测”等非确定语气的词,既然编曲是是许嵩亲力亲为,好感度+++ 死藤的触觉

好好做一片落叶 2018-07-14 22:48:28

浅唱 2018-07-14 23:24:20
优秀的评论:或许大部分人都是宁愿相信舆论 也不愿相信自己的眼睛 毕竟选择呆在安全区是舒适... 优秀的评论:或许大部分人都是宁愿相信舆论 也不愿相信自己的眼睛 毕竟选择呆在安全区是舒适的 在小黑屋总会面临无限的难题!但是好听的音乐千篇一律,有趣的音乐却是万里挑一! 我听过那么多有趣的音乐,这算是万里挑一有趣的音乐???有些人真的以为自己就是宇宙的中心。。。抛去唱编曲算是有趣,但是唱算是歌曲的灵魂了吧,不然直接纯音乐得了 ... 好好做一片落叶

别太较真了 别计较那么多了

漱石枕流
漱石枕流 2018-07-15 01:20:24

年轻专家怀疑(fa pi)

好好做一片落叶 2018-07-15 07:46:35
别太较真了 别计较那么多了 别太较真了 别计较那么多了 浅唱

可是你们粉丝的评论让我怀疑我的耳朵,23333

上享九天灵 2018-07-15 16:12:58

浅唱 2018-07-15 16:47:52
可是你们粉丝的评论让我怀疑我的耳朵,23333 可是你们粉丝的评论让我怀疑我的耳朵,23333 好好做一片落叶

认真你就输了 本来就是主观的 不可能讨所有人喜欢

好好做一片落叶 2018-07-15 17:14:21
认真你就输了 本来就是主观的 不可能讨所有人喜欢 认真你就输了 本来就是主观的 不可能讨所有人喜欢 浅唱

好好做一片落叶 2018-07-15 17:18:19

好好做一片落叶 2018-07-15 17:19:45
说的不错,大嵩的声音确实是个缺陷,尤其是这种曲风的歌曲,音乐是真的棒,不过大嵩的声音有... 说的不错,大嵩的声音确实是个缺陷,尤其是这种曲风的歌曲,音乐是真的棒,不过大嵩的声音有点软了,不过无所谓,我喜欢大嵩~ ... 上享九天灵

上享九天灵 2018-07-15 17:41:57
还有,有选秀的或者综艺节目的歌手说喜欢许嵩吗?有的话,把链接贴上来以改变我对他不客观的评价 还有,有选秀的或者综艺节目的歌手说喜欢许嵩吗?有的话,把链接贴上来以改变我对他不客观的评价 好好做一片落叶

好好做一片落叶 2018-07-15 17:49:26
谁让你听了??大嵩说了,这是的主管的东西,你不喜欢可以不听,听了不喜欢可以走,大嵩的嗓... 谁让你听了??大嵩说了,这是的主管的东西,你不喜欢可以不听,听了不喜欢可以走,大嵩的嗓子是个坑,我们又不是不承认,还需要您来这里哔哔。非要来引战。 ... 上享九天灵

----这才是华语乐坛的风向标吧
----听许嵩的《寻宝游戏》,竟然可以让人涨知识
----一百昏一百昏!!
---一如既往的诚意。

上享九天灵 2018-07-15 17:52:11
----这才是华语乐坛的风向标吧 ----听许嵩的《寻宝游戏》,竟然可以让人涨知识 --所有的复古... ----这才是华语乐坛的风向标吧 ----听许嵩的《寻宝游戏》,竟然可以让人涨知识 --所有的复古,其内核其实都是对当下的不满和大破大立,复古不是为了开倒车,而是为了进入一个新时代。正如孔子一生致力复兴周礼,十四世纪欧洲搞文艺复兴,都是这个意思。而我想,虽然许嵩不能和孔子、和莎士比亚相提并论,但是,他的这次复古我想为他叫好,特别是现在娱乐圈的大环境下,许嵩十年如一日,他的这张专辑,他这样的人,都是太难能可贵的了。 ----一百昏一百昏!! ---我知道你们都有精明脑子 有广阔路子 还有艺术家们的优越感 ——致豆瓣的某些人😏(那些人很了不起,无所不知,要求甚高,才华横溢,当然这只是他们眼中) ---创新,纪实,以文载道,每一点都是难得,许嵩想留下些东西,而不是像水一样经过而已。 ---一如既往的诚意。 ... 好好做一片落叶

呵呵~

好好做一片落叶 2018-07-15 17:53:49

我愿意为老许出钱让他去培训声乐,提高唱功,学习如何唱歌,毕竟是华语乐坛的风向标的掌舵人呀,2333

好好做一片落叶 2018-07-15 17:54:12
呵呵~ 呵呵~ 上享九天灵

嘿嘿~~~

好好做一片落叶 2018-07-15 17:58:17
呵呵~ 呵呵~ 上享九天灵

如何许嵩对自己的音乐有如此高的要求,编曲和歌词,那为何十年不变关键还唱的辣鸡唱功不去提高???不是对自己高要求吗

上享九天灵 2018-07-15 18:00:54
嘿嘿~~~ 嘿嘿~~~ 好好做一片落叶

好好做一片落叶 2018-07-15 18:03:20
不与无用之人做无用之争,你若真的有本事,我等你比大嵩牛逼的一天,到时候,你就是风向标,... 不与无用之人做无用之争,你若真的有本事,我等你比大嵩牛逼的一天,到时候,你就是风向标,何必如此疾愤。 也感谢您一直跟着我们这些没有艺术细胞,搞不懂乐理的非主流听了这么多年的许嵩,您也是时候回归主流了,让您的耳朵休息一下吧,免得聋了,搞不了音乐,怪我们大嵩,还得怪贝多芬。 ... 上享九天灵

上享九天灵 2018-07-15 18:10:29
我怎么能可能风向标,再说许嵩他是吗,别以为一个粉丝说他是他就是风向标,你们真的很自信,... 我怎么能可能风向标,再说许嵩他是吗,别以为一个粉丝说他是他就是风向标,你们真的很自信,还说锁定了明年台湾的金曲奖,许嵩出道十年,入围过金曲的什么奖项没呢 ... 好好做一片落叶

好好做一片落叶 2018-07-15 18:13:52
那就闭嘴,跟我说大嵩的唱功,那你去找找从出道到现在的现场版,唱功没有长进你也真好意思说... 那就闭嘴,跟我说大嵩的唱功,那你去找找从出道到现在的现场版,唱功没有长进你也真好意思说,都说了他嗓子不行,你非抓着不放。 还有,我没有说他是风向标,我是建议你有点本事,那点干货,再去评价别人。 为黑而黑,不觉得自己可悲吗?许嵩哪里得罪你了?都说了不喜欢您走还不成吗?非要在这里找存在感,真以为谁都会理你啊,可怜又可悲,活的现实一点行吗?别为一个和你无关的人较劲,你又不是为了他好。 ... 上享九天灵

上享九天灵 2018-07-15 18:15:17
ok懂你意思了,那大嵩的嗓子还有救吗,没有救的话 我保证以后不喷了 ok懂你意思了,那大嵩的嗓子还有救吗,没有救的话 我保证以后不喷了 好好做一片落叶

好好做一片落叶 2018-07-15 18:16:00

等等,那旋律真的好听?我真花了一下午听他的新专,对他的旋律都没有印象呢

好好做一片落叶 2018-07-15 18:19:23
没救了,行吧,快走,快走,说话跟放屁,吃屎跟吃饭一样,干点有用的行吗? 没救了,行吧,快走,快走,说话跟放屁,吃屎跟吃饭一样,干点有用的行吗? 上享九天灵

你不是真心的,不要勉强嘛,哪有这样的粉丝竟然说自己喜欢的歌手唱功没救。。。。好拼

好好做一片落叶 2018-07-15 18:20:20

我觉得他有救,如果我花钱送去他声乐培训。我是很认真的

好好做一片落叶 2018-07-15 18:23:53

浅唱 2018-07-15 21:04:37
还有,如果许嵩的音乐,旋律和歌词足够好怎么不见人在综艺节目翻唱,你能举例说说吗,不是说... 还有,如果许嵩的音乐,旋律和歌词足够好怎么不见人在综艺节目翻唱,你能举例说说吗,不是说好听,不是说深刻吗?? ... 好好做一片落叶

浅唱 2018-07-15 21:05:22
头疼,醒来看到20条回复,准备好战斗了,结果没我的事。 头疼,醒来看到20条回复,准备好战斗了,结果没我的事。 死藤的触觉

hhhhh

浅唱 2018-07-15 21:07:51

浅唱 2018-07-15 21:19:02
那许嵩的唱功呢?这不是客观的不好听吗,唱歌声音抖,气息不稳,声音单薄,更不用说颤音什么... 那许嵩的唱功呢?这不是客观的不好听吗,唱歌声音抖,气息不稳,声音单薄,更不用说颤音什么的,我每次想去听都觉得他唱的好费力,为了完成这些音的音准而成,毫无感情而言,毫无状态而言,连我最喜欢他的有何不可和庐州月我也是觉得可惜为什么唱歌不再自然点唱功才好一些,声音再有层次一点,这才是我心里对他的音乐过不去的最大的坎,我不知道你们这些粉丝唱歌唱的怎么样,如果唱歌还不及许嵩好听,做不到自然有感情有状态放松却觉得自己唱的还不错,那我一定遇到一群邪教组织了,讲真的,我要强迫自己听许嵩的歌,我一定会得病,因为他的嗓音太死板太压抑没有活力,如果说他的歌词高深具有批判性,建议你们去看一些更高深的小说和电影,这一类太多太多 ... 好好做一片落叶

我感觉你说了这么多就是想表达许嵩唱功不好 歌不好听
在这对没有尬吹的人吐槽发牢骚有什么用呢
说这么多也只是你自己的看法 对吧 你说这么多又能改变什么
难道你觉得这张专辑全部一星差评和你意见一致才行吗?

好好做一片落叶 2018-07-15 22:00:10
非主流啊 谁敢翻唱啊 这帽子扣在谁身上都难 这需要许嵩自身的努力去证明自己了 非主流啊 谁敢翻唱啊 这帽子扣在谁身上都难 这需要许嵩自身的努力去证明自己了 浅唱

那请问什么是非主流歌曲?他们有什么特点呢

好好做一片落叶 2018-07-15 22:02:33

都怪网易云那天给我推送了他新专辑的消息,我打开后听听呗,结果看到网易云上面的评论几十万条。。。

好好做一片落叶 2018-07-15 22:03:17
非主流啊 谁敢翻唱啊 你敢翻唱非主流歌手的歌? 这帽子扣在谁身上都难 这需要许嵩自己去证明... 非主流啊 谁敢翻唱啊 你敢翻唱非主流歌手的歌? 这帽子扣在谁身上都难 这需要许嵩自己去证明自己 ... 浅唱

为什么不能翻唱非主流的歌,不是也有人喜欢吗

好好做一片落叶 2018-07-15 22:04:02
我感觉你说了这么多就是想表达许嵩唱功不好 歌不好听 我没有说许嵩唱功好 我也没有尬吹许嵩 ... 我感觉你说了这么多就是想表达许嵩唱功不好 歌不好听 我没有说许嵩唱功好 我也没有尬吹许嵩 我也明白了 你不喜欢许嵩 你也看不惯尬吹的粉丝 但是眼不见为净 一些看不惯的事情要不去正面刚 要不就呵呵一笑就行 在这对没有尬吹的人吐槽发牢骚有什么用呢 说这么多也只是你自己的看法 对吧 你说这么多又能改变什么 难道你觉得这张专辑全部一星差评和你意见一致才行吗? 那个明星没有捧吹者 胸肌不也是很多粉丝 小公举真可爱 吗 太正常了 ... 浅唱

为什么在综艺节目上就不能做自己唱自己歌,说自己喜欢的歌手是许嵩

好好做一片落叶 2018-07-15 22:09:35

如果真的歌词真的像五星评论里写得很好很棒,写得深刻,再加上翻唱的人唱功好,为什么不可以唱?除了我恶意喷许嵩,观众的耳朵不是没有那么多偏见,为什么不翻唱呢

好好做一片落叶 2018-07-15 22:13:44

浅唱 2018-07-16 00:19:40
在现在创作力如此匮乏的华语乐坛,像许嵩这么优秀的词曲编曲者应该大力在电视上的综艺节目上... 在现在创作力如此匮乏的华语乐坛,像许嵩这么优秀的词曲编曲者应该大力在电视上的综艺节目上展示以拯救我们现在平平庸庸的华语乐坛 ... 好好做一片落叶

阴阳怪气

上享九天灵 2018-07-16 02:33:22
阴阳怪气 阴阳怪气 浅唱

好好做一片落叶 2018-07-16 07:17:39
跟这种嘴巴里吃着粮食吐着屎尿的人有什么说的,不要理他,看他能哔出什么花样。 跟这种嘴巴里吃着粮食吐着屎尿的人有什么说的,不要理他,看他能哔出什么花样。 上享九天灵

好好做一片落叶 2018-07-16 07:18:47

讲话还有水平~~~~~~赞一个

好好做一片落叶 2018-07-16 07:19:10

好好做一片落叶 2018-07-16 07:19:21

好好做一片落叶 2018-07-16 07:19:28

好好做一片落叶 2018-07-16 07:26:56

好喜欢你讲话的方式,深刻批判,是中国人的最高水平,就像我们大嵩的这张新专,是华语乐坛的新指标,明年的金曲老许一定能收揽最佳作曲人最佳作词人最佳专辑最佳编曲,还有,最佳男歌手,耶耶耶耶耶耶,还开心~~~我能和如此优秀的网友对话,感到好荣幸,嘤嘤嘤

好好做一片落叶 2018-07-16 07:53:53

老许这么腻害,玩布鲁斯又玩爵士,是时候去美国的格莱美收获奖项,让歪果仁看看什么叫做水平,什么叫做华语乐坛的风向标~~~~~~

惊鸿
惊鸿 (即时享乐。) 2018-07-16 08:34:47

浅唱 2018-07-16 08:42:07
你可以滚了,来这里为黑而黑只会显得你又嫉妒又小气。就算你再生气许嵩也有这么多歌迷,出了... 你可以滚了,来这里为黑而黑只会显得你又嫉妒又小气。就算你再生气许嵩也有这么多歌迷,出了一张又一张专辑,歌曲评论几十万,不会因为你黑而少一个,嘻嘻。 ... 惊鸿

别理他了 感觉他说话的方式好恶心

好好做一片落叶 2018-07-16 12:16:07

系呀系呀,老许正因为有了你们这些忠实的歌迷懂得欣赏他的歌迷,他才不会那么孤单。滚,这个字我喜欢,走累了滚一滚也不错。

好好做一片落叶 2018-07-16 12:16:57

毕竟是有才华的人迟早都会发光,是金子都会发光,是不

好好做一片落叶 2018-07-16 12:19:52

击鼓
击鼓 2018-07-17 09:04:11

知道自己是脑残黑就别说话了

好好做一片落叶 2018-07-17 09:39:55
知道自己是脑残黑就别说话了 知道自己是脑残黑就别说话了 击鼓

好好做一片落叶 2018-07-17 09:40:36

我刚查了许嵩吧:141万个vae的粉丝在这里聚集
278万个周杰伦的粉丝在这里聚集,在贴吧活动杰迷也没多少哇

好好做一片落叶 2018-07-17 09:41:19

如果许嵩的歌那么有水平,歌词有深度写的好,你们一直说他歌词写的特别棒,为什么没有入围过台湾金曲奖最佳作词人?为什么从没有入围过台湾金曲奖最佳作词人?为什么从没有入围过台湾金曲奖最佳作词人?难道湾湾也是恶意偏见的吗?许嵩的歌不是华语乐坛的风向标吗???

击鼓
击鼓 2018-07-17 09:46:01
你们粉丝撑死算一千万,剩下的人,年轻人和听这一类音乐的人大概算个一亿,至少有九千万不喜... 你们粉丝撑死算一千万,剩下的人,年轻人和听这一类音乐的人大概算个一亿,至少有九千万不喜欢讨厌或者持中立态度,一比九的比例,但实际上这比例还更夸张,我想说的伟大优秀的音乐比比皆是,不管是纯音乐还是乡村布鲁斯蓝调放克民谣摇滚新世纪爵士,甚至是教堂音乐,基督教的音乐旋律就特好听,你们粉丝吹成那样,我就只能呵呵 ... 好好做一片落叶

好好做一片落叶 2018-07-17 09:49:10
八年前我听他你们说他非主流,行吧当时我也信了,为了随主流就听主流不听非主流呗,不好意思... 八年前我听他你们说他非主流,行吧当时我也信了,为了随主流就听主流不听非主流呗,不好意思我也就听了一星期他最近的歌,对他被草草冠以fzl和我被冠以脑残粉感到有趣 ... 击鼓

。。。我没说他非主流

好好做一片落叶 2018-07-17 09:50:12

从玫瑰花的葬礼我就知道许嵩了

好好做一片落叶 2018-07-17 09:51:02

算起来许嵩也出道12年了,从06年的玫瑰花的葬礼为网友所知

好好做一片落叶 2018-07-17 10:10:39

我不喜欢这般品质的音乐。

我自己,是个热爱音乐的人,从小学习音乐,钢琴,作曲,编曲,跨入音乐行业也有好几个年头,如果不是对音乐的热爱与热忱在支持,是不可能走到今天的,因为这个行业,大部分从业者都很穷,是真正意义上的穷。

在以上诸多答案中,很多人提到了许老师的“认真”与“努力”,在这里心平气和地对大家说一下,在音乐行业里,这两点,是基本要求,不然,不要想着往前走了。

先说许老师吧,做为网络歌手,从他自己一人包办所有流程做一张专辑开始,一直到后来,签约公司,貌似也有制作人帮他制作后面的专辑,但他本人对音乐的坚持与独立创作乃至把关这件事,并没有从根本意义上,改变他音乐品质的根本,在唱片业,音乐性各方面综合起来看,65分,已经是给他很宽容的一个评价了。

音没唱准,没修,吉他没录准,通过,midi不量化,不管,等等各方面,都显示出了许老师在音乐上的要求,同业内标准是有很大区别的,如同邓柯老师提起的,吃饭,不洗米,话糙理不糙,吃饭与听歌不一样,但凡事都有个起点,许老师挑战了音乐制作标准这个起点,且在签约唱片公司以后,并没有明显的改观,这一点,很奇怪,也许这就是许老师某些粉丝所说的:也许是故意这么做的,而且我们喜欢他的认真与努力,你不准说他不好!

换个方式来说吧,不遵守事物发展规律的,必然会出问题。
例如,吃饭。一桌子菜,从播种,耕耘,收割,加工,选材,到淘米,洗菜,红白案各道工序,厨具的选择,烹饪手法,器皿的挑选,火候,摆盘的讲究,等等…这些繁琐的流程从头到尾,如果一个人来完成,这桌菜,你觉得会好吃吗?你硬要说,很好吃,我想问,吃过正经东西吗?

同理,一首歌,从作词作曲,到录制小样,修改词曲,编曲风格的确定,乐器的选择与音色的调配,编曲过后人声录制,乐器录制,应该用什么话筒,如何收音,如何摆放,话放的选择,录音师的沟通,与混音师的沟通,母带师的沟通,一首需要这么多繁杂过程,并且每一个细节都必须要专业人员才能完成的作品,从头到尾都是一个人来完成,甚至包括演唱,这样的一首歌,你说,他能打几分呢?你硬要说,他很好听,我想问,听过好歌吗?

还有,很多知友在邓柯老师的评论里问,为什么要扯梁欢?我来谈谈我的理解,同样作为唱作人,许老师与梁欢对待音乐制作团队这件事的态度截然不同,初期许老师说没钱,请不起,后期签了唱片公司,依然坚持自己来把关,这一点,我理解不了,因为作为职业唱作人,你得承认自己的缺点,并且将每个环节,交给专业的人去做。Mj够牛吧?他也是有制作人的。抛开对梁欢的个人看法,在现在放出的专辑中,有钟baby,火星电台在幕后把关,要知道,这些制作人,是周杰伦与陈奕迅还有诸多一线歌手的制作班底,你别谈梁欢是网络红人,歌不打动你,不够努力不够认真,就在对音乐制作的态度上,梁欢是有正确认识的,许老师呢?有多少一线歌手向许老师邀歌邀词?让他负责专辑制作?或者担任唱片制作人?我想这应该就是邓老师拿他们俩对比的原因吧,至少是部分原因。我觉得,你们应该好好想想,再喷。

还有其他答案里,夸许老师是旋律大师的,建议你去听听陈晓娟,李宗盛,新加坡李氏兄弟,潘协庆,袁惟仁,王治平,小安,王宛之等等真正能在乐坛凭旋律写作邀歌不断横着走的前辈们,再来下定论,我这还没提欧美什么事。还旋律大师?既然说到写作能力,市场承认才是硬道理,麻烦你们告诉我许老师给谁写过能打上榜的歌?“小众往往是最好的”这块遮羞布已经不适用于QQ三巨头的许老师了吧?求求你们了,快拿干货来打我脸。自己粉丝消费也就算了,把“大师”两个字弄奇怪了,不太合适。添一句,别说什么许老师学医出身,一开始做音乐也不专业,不容易,很努力,李宗盛大哥以前还是送煤气的呢,不清楚的自己去了解下。

好了,谈到这里,就是问题的核心了,很多朋友说,我就喜欢吃这样的饭菜,就喜欢听这样的音乐,他感动我了,他认真努力,你凭什么说他不好?(夹带个私货,我个人认为,发廊小妹听《我的滑板鞋》时精神上的HIGH,纯度不见的会亚于咱们学音乐的人听莫扎特K622,只会更纯。)

话说到这里,一个发片的唱作歌手,既然把专辑发布了,就要经得起所有人的评价,你可以喜欢,我可以不喜欢。既然你喜欢听,没人骂你,那我给他打分,你也不能来说我有问题,对吧?

何况,我这么认真,这么努力,你们可不能说我不好。

好好做一片落叶 2018-07-17 10:11:29

以上是转载知乎上《从前慢》作曲者刘胡轶的回答:https://www.zhihu.com/people/bai-lu-cang-mang/answers/by_votes

消失的橡皮
消失的橡皮 2018-07-18 00:37:58

可以的,只有三分评价,但评论很专业很中肯。

消失的橡皮
消失的橡皮 2018-07-18 00:42:39
有人评论说许嵩凭什么发片,其实很简单,就是因为有了这么多簇拥者,着实让我瑟瑟发抖 有人评论说许嵩凭什么发片,其实很简单,就是因为有了这么多簇拥者,着实让我瑟瑟发抖 好好做一片落叶

不清楚您戾气为什么这么重?

燎沉香
燎沉香 2018-07-19 01:28:32

写的给人得错觉专业性很强,也仅此而已了。

就是这把伞 2018-07-19 23:28:51
首先我不认为许嵩这是在转型,这只是他在尝试各种各样的曲风,每一张专辑的风格其实都是不一... 首先我不认为许嵩这是在转型,这只是他在尝试各种各样的曲风,每一张专辑的风格其实都是不一样的,他自己也说了,做专辑可以放开手脚,没有商业的各种限制,按他的心在走。 ... 偏爱推理剧

对的赞同,他一直在说尝试,想要留些比较厉害的作品给后来人,老古董也是致敬之前的作品,风格变化是真的,但是很反感有人说他为了转型而转型,个人见解,佛系嵩鼠

就是这把伞 2018-07-19 23:31:50

很佩服作者的功底,也欣赏用词严谨的态度,作为许嵩粉丝表示接受并认可你说的他的不足,想说一点,大嵩他不是一个为转型而转型的音乐人,做音乐是各种尝试和挑战。

就是这把伞 2018-07-20 00:02:15

每首歌个人有个人的见解,我作为一个不懂乐理的许嵩粉,能从音乐中感受到他的用心,能体会到一些新的思想和认知,对我来说这就够了,我会给他基于我自己的认知水平的评价,可能片面可能浅薄,但是是一个粉丝真正用心的评价,而不是你看到专辑歌曲评价觉得过于夸大而来攻击粉丝

<前页 1 2 后页>