还是道阻且长呐

徐小猴 评论 心裡學 3 2018-04-04 14:31:13
丨只看到紫薇丨
丨只看到紫薇丨 2018-04-05 21:49:58

以上仅个人观点,欢迎讨论。

徐小猴
徐小猴 (筆尖有答案) 2018-04-08 09:32:22
首先感谢您这么中肯的分析整张专辑,我讲讲我个人的看法,有一部分人也持有和你相似的观点,... 首先感谢您这么中肯的分析整张专辑,我讲讲我个人的看法,有一部分人也持有和你相似的观点,这些人大多是仔细听完前四张专辑的,产生这个观点的原因就是前四张专辑里徐佳莹的形象太深入人心。我觉得可以换个角度来看,我觉得和前四张专辑最大的不同就是她开始将自己对社会现象的认知放入专辑里,通俗的讲就是她的世界观。毕竟她已经33岁了啊,不可能永远是那个鬼马的不安小姐了。而她这次展现的就是她探索内心的过程,所以专辑旋律性下降了(这也是你认为不够耐听的原因),而歌曲本身的意义、专辑完整性、曲风跨度却有提升。 个人认为track 5、6、7、11是这张专辑最实验、最突破之处。也展现了徐佳莹更多的可能性(不仅仅是演唱还有作曲格局)。 以上仅个人观点,欢迎讨论。 ... 丨只看到紫薇丨

同意!拉拉的音乐素养还是基础扎实的,相信在往后的磨砺中定会日趋成熟。