虽然是3月新碟,但可以作为我的年度最佳了。

芒碾 评论 Auri 5 2018-04-03 12:20:17
Sam De Hik
Sam De Hik (靜。) 2018-04-25 19:16:57

其實,這張專輯的歌曲結構,不易掌握。
謝謝你寫這篇文章,讀得好開心,很清晰。
孫燕姿,確有點像。:)謝謝文章

芒碾
芒碾 2018-04-25 22:09:45
對我來說,Anette的聲音也很合適她主唱的兩張唱片。為甚麼提及Anette?因為Johanna的聲音,有... 對我來說,Anette的聲音也很合適她主唱的兩張唱片。為甚麼提及Anette?因為Johanna的聲音,有讓我想起Anettee的時候;然後我有想過《Eva》讓Johanna唱又會怎樣? 《Auri》整張專輯的歌,編曲跟《Endless Forms Most Beautiful》太大對比,前者像夜裡在北歐森林中露營的感覺,而後者是宏觀看一個星球的氣勢。所以抱著一些預設聽《Auri》是有點不習慣。 《Auri》歌曲在編曲上是較Nightwish的編制小了,但好多細節的用心,或偶爾落一下襯音/路過的非主調旋律,都很驚喜。討論Nightiwish主音的一群人,總忘記這一隊樂隊的重點是創作那部份,作曲編曲概念都重在Tuomas。 其實,這張專輯的歌曲結構,不易掌握。 謝謝你寫這篇文章,讀得好開心,很清晰。 孫燕姿,確有點像。:)謝謝文章 ... Sam De Hik

非常感謝你!我覺得Tuomas真的太擅長給女聲寫歌了,他的確有能照顧主唱聲線的能力,能為不同的主唱寫出適合她們的歌。NW的話呢,是個整體,他需要為每一位成員考慮,但Auri是他自己的東西,他可以想怎麼弄怎麼弄,但《Auri》這張,感覺是與他給《The Life and Times of Scrooge》寫的原聲的風格是一脈相承的,(等改日會再補一篇那張的感悟)既有交響、又有民謠,甚至帶了點屬於他個人的性格的東西。我是不粉主唱的,我是堅定的Tuomas粉~希望有機會也和你多多交流~