他还有诗和《远方》

翟羽隹 评论 远方 5 2017-07-14 19:10:58
翟羽隹
翟羽隹 2017-07-17 09:49:44

如果故事里还能有他,简直堪称完美……

他的表情有点儿复杂,他说,你喜欢过我?
我说,是。

l e a f 🍀
l e a f 🍀 2017-07-17 10:33:09
少年时代总想去远方看看,很想拉着行李,坐着飞机,看傍晚浅金色的云朵漂浮在平行于视线的地... 少年时代总想去远方看看,很想拉着行李,坐着飞机,看傍晚浅金色的云朵漂浮在平行于视线的地方,然后斗转星移,让我拉着行李箱,披着夜色消失相隔家乡几千里的城市里……抑或一个人从连云港搭上第二亚欧大陆桥的火车,一路颠簸晃荡到鹿特丹,我还没去过欧洲,总是对尖锐繁复的建筑,奢华复古的礼服有些不可自治的期望……我很难定义远方会有多远,但是总要经历一些颠沛流离吧,然后风尘仆仆的出现在一个和自己格格不入又无比新奇的地方。 如果故事里还能有他,简直堪称完美…… 少年时代总是会有一个暗恋过的人,那个时候喜欢一个人的理由总是很简单,他打球特别帅,他学习特别好,他在某个下午穿了一件特别好看的衬衫,然后他就完美了,承载起那个时代所有有关爱情的幻想,要是能和他考上一个大学就好了,要是能和他一起旅行就好了,要是他有一天能来我所在的城市看我就好了……只要是他,就好了。那个时候的我,疯狂地喜欢过那个爱穿衬衫的男孩子,然后又故作淡定地缄默不言,只是在四下无人的时候,因为他今天和我说了一句话,抄了我的作业之类的事情开心地睡不下,夜耿耿而不寐,思绵绵而增慕。我心里带着他,从我十九岁的北纬四十三度出发,去了很多我认为的远方,也确实在晕车晕机中也做到了颠沛流离和风尘仆仆,于是我就像是拥有了一场属于我一个人的私奔,浮生餍足。 当然所有的暗恋最后都会以各种方式谢幕,有的死于移情别恋,有的死于表白被拒绝,我的暗恋的死法略显幽默。 那是2015年的夏天,我约他西餐厅见,那天气氛很好,餐厅的音乐很宁静悠扬,烛光也显得暧昧不明,我和他说,我可能不能再喜欢你了,我要谈恋爱了。 他的表情有点儿复杂,他说,你喜欢过我? 我说,是。 然后把这八年抗战一般的暗恋经历讲给了他,然后他和我表白了,原来他也喜欢我,然后我就特别没出息地哭了,并毅然决然的拒绝了他。 一个胆小到暗恋八年都不敢说的我,怎么会有勇气和他在一起,我很怕搞砸了,我很怕和他会有一天要面对分手,失去他会有多痛苦我很难想象。 那天好友和我说,每个人的心中都有一个远方,我想他就是远方,我最远的远方,年少时候因为胆小而不敢靠近,后来长大了,因为没有勇气而一步一步的后退。 但我还是喜欢远方,不久前我搭上江北到白塔机场的航班去找我的情人,一路上精心打扮,仔细准备,忽然发现我已经不再带他上路很久了。记得中学的时候,他总是带我去看各种漫展,那是年少的我最在意的事情,现在想想,已经四年没去过任何一场漫展了,漫展之于我其实已经不再重要,漫展不再是当年我心心念念的那场漫展,他也不再是当年让我辗转反侧的他,有些远方是一辈子都到不了的远方,伫立在回忆里慢慢泛黄模糊,慢慢被风化地只剩下几件零星琐事,时光永恒,而我们飞逝…… ... 翟羽隹

既然选择远方,便只顾风雨兼程.

越来越
越来越 2017-07-17 10:56:40

今天的你还好么

未命名
未命名 2017-07-17 11:01:32

最喜欢这句“每个人的心中都有一个远方,我想他就是远方,我最远的远方,年少时候因为胆小而不敢靠近,后来长大了,因为没有勇气而一步一步的后退。”

周志鹏2.0
周志鹏2.0 2017-08-16 11:35:28