李健:段子手之外,一个保守的音乐弄潮儿

土逗公社 评论 为你而来 3 2017-07-11 13:32:29
花生酱
花生酱 (智商漫漫↑の~~) 2017-07-13 06:58:21

李健的幽默程度不容置疑(;`O´)o多可爱的冷幽默(๑>؂<๑)

来自豆瓣App
小罗
小罗 2017-07-13 08:00:18

想问一下如何评价皇后乐队的Bohemian Rhapsody?

来自豆瓣App
爱笑的大嘴
爱笑的大嘴 2017-07-13 08:24:24

李健的音乐确实实在现实之上又有所升华,直击人心

来自豆瓣App
卡曼
卡曼 2017-07-13 08:43:01
李健的幽默程度不容置疑(;`O´)o多可爱的冷幽默(๑>؂<๑) 李健的幽默程度不容置疑(;`O´)o多可爱的冷幽默(๑>؂<๑) 花生酱

手动赞

来自豆瓣App
阿~正
阿~正 2017-07-13 08:59:03

看不太懂,比李健的歌词还高深,好像很厉害,分析的很有道理的样子。

来自豆瓣App
孟婆
孟婆 2017-07-13 09:24:28

男神

来自豆瓣App
曾小星
曾小星 2017-07-13 10:29:17

笔者写的很有深度,可惜本人没有读过马克思的作品

来自豆瓣App
治愈系蒲公英
治愈系蒲公英 2017-07-13 10:39:36

加油 支持

BECK
BECK 2017-07-13 12:33:07

啊!起初我谈起李健的音乐,我直接说不够激进,大概沾了点边吧😂这文章值得仔细思考一下

来自豆瓣App
Di Adriadne.
Di Adriadne. 2017-07-13 12:37:04

教我如何不爱他。

来自豆瓣App
BECK
BECK 2017-07-13 12:52:46

其实也很无奈,社会这个庞然大物,从初生到现在正值壮年,从组织器官到系统都分化成型长成肢体,除了治愈它的疾病,修整它的外形,还能做什么呢?它是长的千条手脚还是长了千只嘴眼,又能奈何呢?挖去多余的眼睛缝上多余的嘴巴还是砍去许多不便的四肢?更何况其骨骼内脏与大脑,动了哪个都是要命的事情,说革了它的命让它重投胎?方案在哪里?没有多少哲学家,而且哲学已经如此没落,即便是有一群哲学家站出来,指出了所有的漏洞,难道不是得依靠那些非哲学深思的头脑去进行革命?一旦他们达到目的并固化下来,他们便是被革命的对象。这是个死循环,李健除了安抚还是安抚,别无他法,只有存在是唯一主义。

来自豆瓣App
小幸运
小幸运 2017-07-13 12:57:37

以前喜欢流行音乐,现在喜欢古典音乐了。

来自豆瓣App
Felicity
Felicity 2017-07-13 13:00:41

所以,最后一句话是highlight吗?

来自豆瓣App
香水
香水 2017-07-13 13:14:31

男神

来自豆瓣App
平常
平常 2017-07-13 13:37:19
以前喜欢流行音乐,现在喜欢古典音乐了。 以前喜欢流行音乐,现在喜欢古典音乐了。 小幸运

有同感

来自豆瓣App
阿~正
阿~正 2017-07-13 13:55:28
其实也很无奈,社会这个庞然大物,从初生到现在正值壮年,从组织器官到系统都分化成型长成肢... 其实也很无奈,社会这个庞然大物,从初生到现在正值壮年,从组织器官到系统都分化成型长成肢体,除了治愈它的疾病,修整它的外形,还能做什么呢?它是长的千条手脚还是长了千只嘴眼,又能奈何呢?挖去多余的眼睛缝上多余的嘴巴还是砍去许多不便的四肢?更何况其骨骼内脏与大脑,动了哪个都是要命的事情,说革了它的命让它重投胎?方案在哪里?没有多少哲学家,而且哲学已经如此没落,即便是有一群哲学家站出来,指出了所有的漏洞,难道不是得依靠那些非哲学深思的头脑去进行革命?一旦他们达到目的并固化下来,他们便是被革命的对象。这是个死循环,李健除了安抚还是安抚,别无他法,只有存在是唯一主义。 ... BECK

李健从流行走向民谣,前者迎合大众,搏取市场,后者审视自己,回归自我,这是个从潮流走向自我的过程。你分析的很客观,这就是他,他更愿为自我而音乐,民谣刚好符合他的内心需求与艺术欣赏。民谣是安静恬然的,李健也是,两者本身都不适合突进激昂。

来自豆瓣App
程左王
程左王 2017-07-13 14:50:30

我想告诉你们,李健只能算有点才华,中国的制度有问题,中国人才多的是,我十七岁就有一百多首词曲,你去听听好多年前郭子为爱偷生,好吧滚石当年的音乐人,李宗盛,小虫,郭子,陈升,伍佰,张震岳,顺子……你们好好的听听他们推出来多少长得丑的明星,

来自豆瓣App
程左王
程左王 2017-07-13 14:52:23

他们厉害在于能让一个人成为经典,要不然你听听好多年以前的,北京王童语的雪天专辑

来自豆瓣App
程左王
程左王 2017-07-13 14:54:04

但是现在中国的文化是百花齐放,但是前几年的问题压抑了好多天才,现在问题在于大家跟着媒体走,在没有以专辑质量打天下的时代

来自豆瓣App
药
2017-07-13 15:20:21

李健的幽默我还是很能get的

来自豆瓣App
@
@ 2017-07-13 15:37:12

很不错的人

来自豆瓣App
汉方元生物
汉方元生物 2017-07-13 16:29:37

人才啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

zbd0516
zbd0516 2017-07-13 16:56:24

挺喜欢李健的!

来自豆瓣App
豆瓣点豆豆
豆瓣点豆豆 2017-07-13 18:30:05

这是李健的政治分析吗

来自豆瓣App
大绿同学
大绿同学 2017-07-13 18:32:20

清华哥哥的才华

来自豆瓣App
瓶子渝
瓶子渝 2017-07-13 19:15:28

李健要是看了这一篇文章不知会怎么想?略带工业气息历史味道浓重与资本主义、小清新的生活基层剖析自我人生?一句话,哈哈!估计想得太多。

来自豆瓣App
PY桑
PY桑 2017-07-13 21:22:33

why so serious

来自豆瓣App
妞
2017-07-13 21:25:57

爱他

来自豆瓣App
素手浣樺
素手浣樺 2017-07-13 21:47:17

有深度的音乐人,喜欢喜欢

来自豆瓣App
减熵
减熵 2017-07-13 22:28:12

“内省”我是认可的,但是只能认可一半。去仔细听听《李健》这张专,这根本不是保守,好比书念到博士,在自己的领域里音乐水准的不断精进。

来自豆瓣App
点点瑕疵
点点瑕疵 2017-07-13 22:40:09

他的歌确实起到了社会转型中抚慰人心的作用,并且是以个人小视角呈现的社会大环境。我觉得应该有揭露问题并呼吁解决的意思,只是呈现得柔和了些。

来自豆瓣App
花生酱
花生酱 (智商漫漫↑の~~) 2017-07-14 07:52:52

把李健温情的歌声用这么冷冰冰的文字去分析的感觉。。

来自豆瓣App
橙子喵
橙子喵 2017-07-14 08:11:54

简单点。。就是个小清新而已 要求那么高干什么

来自豆瓣App
巢之美
巢之美 2017-07-14 14:11:33

还是很喜欢李建,很有才华的男子。我用巢之美保持我的女性之美,来吸引像李建这样优秀的男生。

bandenga
bandenga 2017-07-14 14:37:54

说李健不够激进,不如思考一下依靠音乐类型达到的激进是否可靠?烂俗小资的品味姿态未尝不能生产出反抗资本的东西,人需要这种靡靡之音来充当安慰剂,这种情感本身才是人可以开始反思的起点。有些人反对李健大概只是为了证明音乐存在低眉与高眉之别,而自己属于上位,这种等级序列才是影响革命的东西吧

利民小二
利民小二 (做一个为大家带来快乐的利民小二) 2017-07-14 15:07:24

在快乐男声那里看到他,他说话就是冷幽默

HeyApple
HeyApple 2017-07-14 16:06:26

好喜欢李健,确实是个诗人

哼哼
哼哼 2017-07-14 16:13:49

不明觉厉,只是李健开口跪

来自豆瓣App
MaybachYingzhi
MaybachYingzhi 2017-07-14 16:52:17
想问一下如何评价皇后乐队的Bohemian Rhapsody? 想问一下如何评价皇后乐队的Bohemian Rhapsody? 小罗

+1¬

冰雪奇缘
冰雪奇缘 (我是小花猫) 2017-07-14 17:04:28

刚好在听李健的歌,奶熊君每次听他的歌,内心都能安定,歌声很舒服。

苏元珺2
苏元珺2 2017-07-14 18:06:24

听李健的歌,就像心灵的洗礼一样,清澈

云仔
云仔 2017-07-15 13:19:39

他的存在,以及他得到众人的喜爱,音乐得到一部分人认可,都是有道理的。另看整篇文章冰冷冷,文章并没有李健的作品那样带给人温暖和思考!

来自豆瓣App
渺。渺
渺。渺 (噢,为什么这么固执。) 2017-07-16 02:15:22

呜呜呜,作为健哥的死忠粉,我看不懂😭😭😭😭

来自豆瓣App
平山六
平山六 (~ 我是懶人 ▲ˇˇ▲ zzZ) 2017-07-16 18:53:02

每个人都会有他的局限性吧。但他依旧完成了自己“治愈”一群人的使命。

来自豆瓣App
了了learner
了了learner 2017-07-17 11:43:39

听友一枚。健哥的歌是故事。

Shane_0630
Shane_0630 (爱生活、爱运动、爱音乐..) 2017-07-18 10:26:56

喜欢健哥,冷幽默杠杠的~~

鹿一一
鹿一一 2017-07-18 21:21:27

李健有一个就够了,他没有责任去引领所谓音乐前进的方向。二十年的经历才铸造了独一无二的李健,他做他喜欢的音乐,表达他的想法,辐射他的能量,而大众喜闻乐见,足矣。

来自豆瓣App
Tao
Tao (outlows of love) 2017-07-21 00:28:07

他的作品怀念悲伤,都是时代变迁的产物,能够引起共鸣,却不能给人更好的感觉,循环听他一首歌会发现那种情绪不适合常驻。

来自豆瓣App
lemon
lemon 2017-07-21 16:31:56

幽默程度令人怀疑?

来自豆瓣App
Samantha
Samantha 2017-07-21 20:50:24

没看文 但弄潮儿不是贬义词么

来自豆瓣App
保嘉威亚
保嘉威亚 2017-07-22 00:47:51

李健的歌常听

来自豆瓣App