凌晨四点听李宗盛的歌

基督山伯爵 评论 「既然青春留不住-還是做個大叔好」演唱會巡迴影音紀錄 LIVE 5 2016-12-02 05:32:53
小许xion
小许xion 2016-12-04 09:12:45

张公子的乐评似乎没你的差吧😄

来自豆瓣App
周三水
周三水 2016-12-06 09:45:23

的确。尤其中前间部分,感觉和李宗盛关系不大呢...

来自豆瓣App
岁月如歌
岁月如歌 2016-12-10 10:07:36

喜欢李宗盛的歌~

来自豆瓣App
我不叫小胡子
我不叫小胡子 2016-12-12 10:46:01

乱七八糟

来自豆瓣App
沃坦神秘屋备用
沃坦神秘屋备用 2017-04-04 13:20:22

记得第一次听山丘的时候感觉感觉这首歌有点像一个老人和你唠嗑,诉说自己人生的故事。感觉有点像是说唱。不过这符合老李歌曲一贯的风格,当时也没觉着有多么的惊为天人,只感觉这是一首由悲转喜的励志歌曲,至少从当时的歌曲的旋律来判断是这样的。但是后面越听就越值得回味,到后面一直单曲循环。发现这首歌简直就是一本人生日志然后浓缩在这几十字的歌词里,每一词每一句都份量十足,字字句句都往心里钻。这首历经十年沉淀提炼出来的作品,是岁月沉淀出的甘醇,芳香浓厚,越是细品越是能发现其中奥秘。 ---喜欢老李的朋友可以加微信公众号clfenduo(向西往事)