保持水准之余,还有创新!

这张专辑 ,看了一下评分并不高,大家乐评都懒得写,不知是否和专辑慢热有关。我是在网易云先放出来两首《ikaros》、《off the beathen path》后就不断的听,之后又放出了整张专辑,一直听到乐队来广州巡演,才对新专有一点感觉,但并未觉得非常惊艳。
结果巡演《Monolith》开场直接觉得炸了,还有《ikaros》、《off the beathen path》现场效果也非常棒。乐队以前的专辑很少有电子元素,这次加入不少营造氛围的电子声,感觉更加的大气,同时吉他和贝斯又更加重型化了,据说这跟乐队领队/贝斯手加入过一支重型金属乐队的经历有关。
网易云上有人说,乐队变重型化了不喜欢,我刚好是相反,就是需要炸裂的吉他和重型的贝斯。对比其他几支将要来中国巡演的乐队,还是Pg.lost对我口味。就是MONO和The Seven Mile Journey,由于还想去看看现场,于是也听他们的作品先熟悉一下。不能否认就是没有Pg.lost那么暴力和重型,更加有不少“优美”的作品。(恕我语文太差,词汇匮乏)感觉已经有点向古典音乐方向靠拢了,反正我个人觉得没有多少“”摇滚“”味道,因为听他们的音乐你甚至都没有要要摇起来的感觉。Pg.lost现场我是不停点头,脖子都酸了。
有的乐队都是那种“优美精致“的风格,甚至向古典或类似电影原声风格靠拢,失去了摇滚的味道,那就不是我喜欢的所谓instrument rock了,不摇滚,那我不如直接听古典,失真吉他都不需要了。
注册这么久,第一次写乐评,不同意见请轻喷。
注册这么久,第一次写乐评,不同意见请轻喷。
© 本文版权归作者 木木RS 所有,任何形式转载请联系作者。