上海近2年来少有的能拿得出手的专辑!

安防队,来自上海的乐队!(其实看专辑名字就能知道),近2年来,上海乐队发行的质量高的专辑真是少之又少,如今连做为门脸乐队顶楼的马戏团都散了,本人内心一阵悲凉...好了,话说回来,安防队的出现填补了这2年的空白,不能说这是一张质量上乘的唱片,但至少个人觉得是上海乐队近2年来能拿的出手的一张唱片!
整张专辑的揉入了各种风格,第一首《投胎》就是一首器乐作品,随着最后一声婴儿的啼哭,也预示着整张专辑的开始,第三首《乡下人》其实有一些兵马司出品的风格,听着这首歌第一感觉想起了兵马司发行的鸟撞乐队!而后面那首《寝室楼兽》也是如此,“晚上把我们吞进去,早上又吐出来”,第七首《三省吾身》是我最喜欢的一首歌,旋律很好!歌词我也非常喜欢“你帮人帮到吐血,落得好名声,我要像你一样”原本想在这篇公众号里跟大家分享这首,但最终我还是选择了最后一首相对安静的《空洞》,歌名叫《空洞》但是一点也不空洞!!最后第四分四十秒开始的那段吉他音墙简直做的太好了!
最后想说虽然这张专辑我反反复复听了数十遍,依然没有学会如何防止被骗!或许因为我不在闵行区吧。。。