个体思维模式
突然发现一个规律,似乎伟大的乐队的名字都是由一个单词组成的,或者说伟大乐队中这种形式的是绝大多数。这至少有一个好处,言简意赅,人们很容易记住,且很容易被定格成某种符号。在我看来,Death这个名字真是太棒了,虽然以前也有叫Death的乐队,但有些名不副实。
<Individual thought patterns>是Death的第五张专辑,从这张专辑中已能明显感受到他们技术化的趋势,编曲和乐器演奏也愈加复杂精妙,但随之而来的就是小段之间较易形成撕裂,有些小段之间的Riff差异实在太大,之间又缺乏过度,导致破坏了整曲的完整性,但还好,这种情况出现的不太多。
必须要提一下,Steve Di Giorgio的贝斯很出彩,在全曲中颇有点全程Solo的意思,这样做能很好的提升乐曲的兴奋度,但还是前面的问题,极个别地方有些过于喧宾夺主了,这有时会加剧乐曲的撕裂,但总的来说还是不错,出彩大于撕裂。
金属是狂暴的,但这张充满创意令人惊喜的Thrash/Death Metal专辑中所展现的理性、精致、纯粹的金属风格,却是Death能够独秀于其他乐队的最鲜明的特质,值得每一个金属爱好者或音乐人欣赏和学习。