清新吗?

对我来说,后摇要表达的就是一种纯粹器乐的氛围,用器乐作为文字书写虚无缥缈的感情。
一年又一年地听下来,觉得,音乐这东西,一旦把自己代入,就跟嗑药也没差了。满脑子都是虚无缥缈的旋律,满脑子都是虚无缥缈的情感。
要是不自己拿着乐器做点实打实的,迟早要疯的。
至于这个,小清新;鼓,在唱歌;吉他,做灯光;贝司,做background。
就是这玩意儿。
又让我开始想些虚无缥缈的事了。
夏季凌晨六点,天空泛着光,穿着印有字母的淡黄色罩衫和短裤,在没有人的环城大路上奔跑,河水流向远方,不知道自己要跑多久……但其实很快就停了下来,尽情享受,清晨的孤独感,大呼一口气,觉得,充实,但细想人生,还是空旷得近于空虚……
还有,冬日,放学后,站在人群中,等待信号灯变绿。看着嘈杂的人群,喧嚣的车辆,把脸埋进格子大围巾中。独自一人走在回家的路上。闷头思索。默然,将头抬起,望向天空,重重地叹口气。
校园门口,站着他们,拿着氢气球,放飞,气球上用马克笔写着他们想说的话。他们毕业了。
走在海边。沙子的触感,海风的吹拂,潮水的喧骚。一个人,将目光投向停泊的渔船。夜晚,海的那头闪耀着橙色的光。闪闪烁烁的歌声在漂浮,看着脚下的海水的泡沫,看着远处那个即使是海啸来了都不为所动地认真堆着沙堡的孩子……
街市也好,自然也好,实景也好,内心也罢。后摇一觞一咏之间,真所谓,仰观宇宙之大,俯察品类之盛啊。
……
清新的幻想太让人神往了。
可我的厌学症就是这么来的啊。
要是不自己拿着乐器做点实打实的,迟早要疯的。
就是这玩意儿。
又让我开始想些虚无缥缈的事了。
……
清新的幻想太让人神往了。
可我的厌学症就是这么来的啊。