不被了解的时候 相信自己 值得

评论 神的游戏 5 2013-11-06 00:29:55
搜大隔热恩
搜大隔热恩 (深度挖掘筛选华语音乐) 2013-11-06 17:19:36

所谓的“台独分子”张悬做的那些“祸国殃民”的事http://weibo.com/2550950663/AhtgwebI0

ANNRUAN79
ANNRUAN79 2013-11-07 20:10:17

喜歡張懸一段時間了,一直覺得她積極投身社會議題的勇氣非常讓人敬佩,她甚至不止關注台灣的事情,也在關注大陸的社會事件,也發聲聲援,可這些鮮為人知罷了。沒想到,她這樣激烈的方式也終於觸礁了。
這兩天心情很不好受,一方面,當從她嘴裡聽到country時,心裡確實有點疙瘩,但是我還是原諒了她,因為她是台灣生的;但另一方面,看到我們大陸人漫無邊際的擴大謾駡時,心裡還真是憋得慌,那些看似憤怒的人群又哪裡會聽得進去其實張懸一向的行事作風如此,她也沒有要故意宣揚什麽,但她就一直都在表演時傳播她自己的理念,她平時的作風就不是大陸人對於一般娛樂圈明星歌手的印象那種,只是上臺唱歌表演。這樣的解釋,有誰聽得進去呢?所以,說出來也只是引發更多的爭執而已。
我也不得不承認,張懸這次確實太大意,她有很多理念想跟大家交流,但確忘記了身為公眾人物言行要比普通人更謹慎這點,碰觸了所有大陸人的敏感點。像我們這種習慣聽從習慣被教育的大陸人,從來沒享受過在欣賞演唱會時有與臺上明星交流思想的好待遇,所以那些張懸自己認為的“交流”變成了大家口中對臺下觀眾的不尊重。也許她有她的出發點,但到了終點完全變了一個樣,於是大陸人開始上綱上線的謾駡,於是台灣人開始歇斯底裡的回諷。兩岸硝煙又起。兩岸青年們完全不同的觀點與立場再次激烈碰撞。而這一切的起源就是她在臺上一個不夠慎重的動作和言語。