Don't be a queen,Just be a deity。

皮卡丘Casper 评论 ARTPOP 5 2013-11-03 17:20:16
Si
Si 2013-11-03 17:44:31

同意这句“整张专辑仿佛是回到了《The Fame Monster》时期,整张专辑同质化太严重,你实在是说不出哪首歌更适合被大打特打,因为另一首歌也同样可以达到相等的流行造诣。”

捕风者
捕风者 2013-11-03 17:53:49

碧波儿路过吸吸嘻嘻

Molly
Molly 2013-11-03 19:14:22

确实是同质化太严重,像最讨厌和最喜欢的一下说不上来,最突出的好像下次又会变化,取决于收听次数和环境和空放还是耳机,这个差别很大的,gaga早就说你们一定要用耳机听,也确实听出很大区别,空放很多层次表现不出来,一些细节的东西就会缺失。开始取名ARTPOP的时候就想,别人又要开始说她自负了,还有点担心会不会太过度用力过猛了,只剩下口号,听了音乐节后完全放心了。“其实Lady Gaga不是一个自信的人,她的歌词时常流露着祈求和弱势的语气。”是的,越是表面看着浮夸的人其实是越不太自信的人,缺少安全感,也会经常说不在乎,其实在乎得很,不在乎的人是会用一种冷漠的态度,而不是经常自黑,同时这也非常自省,而不是一些人以为的高傲在上。总之很满意这三年之作!!!

全声波频道D
全声波频道D 2013-11-03 21:38:40

本质的评论。很心疼土鳖,她的压力现在太大了。好在她没有让人失望。

惪真先生
惪真先生 (微信公众号:惪真先生) 2013-11-03 22:46:21

“其实Lady Gaga不是一个自信的人,她的歌词时常流露着祈求和弱势的语气。”不能同意更多了,本质粉听到《Dope》《Gypsy》都哭了。嘎嘎的诚意之作

拖鞋君
拖鞋君 (我有种想把汤圆当饺子煮的冲动) 2013-11-03 23:17:11

确实如同回到了the fame monster,没有粉曲粪曲。还有我实在是不怎么喜欢她的生育指南。

lytata
lytata (L先森想赚钱) 2013-11-04 09:59:40

真的如楼所说,首首都是可以拿去打榜的料子。

Zygoballus
Zygoballus (时不时会很脱线的一个人) 2013-11-04 12:28:19

评论太本质,点赞

我是怪咖
我是怪咖 2013-11-04 14:58:24

但是和自己很像的人,始终是会对她有点偏爱的。

D酱
D酱 (死ぬほど無理してください。) 2013-11-04 19:13:36

Gypsy德国首听那个现场生生把我这个路人粉听哭了

木上立
木上立 (Fresh) 2013-11-05 16:33:38

点赞

Dè Nova
Dè Nova (want more,but can not get more) 2013-11-06 21:59:24

We don't have the best,不能说出哪首最好,却首首都可以拿得上手!

BUBU
BUBU 2013-11-08 21:02:48

 其实Lady Gaga不是一个自信的人,她的歌词时常流露着祈求和弱势的语气。无论是诉说爱情观的《Bad Romance》对另一半的好坏无谓只求厮守,还是《Appluase》MV里结尾她高举象征受伤的断腿收获万千掌声,都可以看得出无论爱情或是事业,她从来都是比别人更愿意牺牲的类型。
  我对她人格开始喜欢也就是从发现了这一点开始,她总是很努力藏起来自己这些负面情绪,教导人们学会享乐,学会做自己,学会勇敢,但种种新闻爆出,她又做不到自己圣歌里的那般无畏。无论外表包装得再如何华美精致,铜墙铁壁,她的这种不自信夹杂着努力成长,我实在很难对她有任何负面评价。

===

不能同意更多。发现gaga的脆弱与不安之后反而更喜欢了。

William Fan
William Fan (地久天长) 2013-11-12 19:41:40

Gypsy德国首听那个现场生生把我这个路人唱动容了

mihimagic
mihimagic 2013-11-14 07:39:41

不知道为啥gaga粉对她音乐的评价总是感性大于理性,大概和gaga这种个人色彩强烈的歌手总喜欢把音乐带入一种精神层次的理解有关系。 本人纯粹就是个音乐迷,不是gaga粉,但是gaga我也喜欢。我比较同意rolling stone的一篇乐评,个人觉得这张真是又怪又混乱。除了Appluse gypsy,donatella等少数几首歌对以前的风格有很好的传承以外,一大半儿的歌感觉都是别人的路数。比较有超越的是Artpop和do what you want. Jewels N'drugs完全就是rihanna的歌。相较于以前的几张,这张的旋律绝对算弱的。最喜欢GAGA的是The fame monster. born this way还算凑合,这张就有点听不下去的感觉。希望下一张GAGA别再high了,喝多了对音乐创作也不见得就有帮助。比较喜欢这张的封面。

琉君
琉君 (God bless u) 2013-11-15 15:39:24

虽然是日日粉,但个人对gaga一直从心里有种偏爱。其实当前欧美女歌手算是各据一方,感觉每个人都缺了口气,没法达到说谁能制霸的地位。
但还是觉得,gaga算是目前最接近的这个目标的。而且在目前几个pop女大咔里,相比起水果、日日、钱婆、逼昂斯和牛夫人,gaga真的有一种把pop音乐当做艺术来做的感觉,从音乐感觉上,我私认为gaga比她们来的都更有品味一些,也更投入。
说状态的话,水果上专确实牛逼,打榜逆天,标准健康的审美,但新专实在太矫情,没有了上专那种流畅和舒服感,定位出了问题;日日一直都红,但就是缺少一丝霸气,对作品的把控力稍差,质量时常有起伏;逼姐我是真没觉得她Diva了,虽然唱功确实了得,但多少有种因为JZ的关系,圈内人都捧着她,每次出场人海战术排场大,然后底下一众黑人歌手一副流口水的样子,虽然不否认她有很多好作品,但就是莫名其妙就被Diva了;钱婆最大的问题不是音乐没内涵,而是她的音乐总给人一种很土的感觉,同样做电音,钱婆要么给人感觉落后了十年,要么就是特别口水歌,比如最新搭上巴西吴克的timber,依然没法挽救的口水感;牛夫人,其实我一直对她蛮有好感的,但大势已去,再也不是当年的小甜甜了。至于公交霉和肥黛,不算在pop里面,而麻辣鸡还没到档次==
这么一看,gaga反而真算的上其中最好的了,其实她的争议,她时常出场时的那些浓墨造型,反而都让我觉得正是因为她的纯粹和投入,至少在舞台表现上,你很少看到gaga出现那种自我陶醉的样子,那种投入和忘我,在目前的女歌手中,仅此一人。
日日我对不起你TAT

mihimagic
mihimagic 2013-11-15 20:32:05

还有一点我想知道这里长篇大论写乐评的人到底是不是都有花钱去买这专。

皮卡丘Casper
皮卡丘Casper (请感谢我被放弃过) 2013-11-15 20:39:00

这。。纵使人家不买,人家也有点评的权利吧

常留香
常留香 2013-11-16 00:02:42

哈哈哈哈,你这吹的,要不是粉我真的同情你的品位。首先你说Venus的编曲出色真的不是开玩笑吗,重复的平行乐句,三段式编曲的过渡的不清晰,使得本歌的节奏与起承转合都非常平庸,请问态度在哪?是运用了棱形旋律、延伸和弦还是对位法做的有特色?同样流行电音你听听LCD Soundsystem 最新做的Daft Punk Is Playing at My House 看看人家的对位,节奏,变化,配器编排,听听什么叫意识。剩下几首不说了,就Dope算挺不错的成人抒情歌,但成名的diva基本人手几份,这首并不能从中脱颖而出,这也是我很奇怪的一点,除去她的装扮她的音乐究竟有什么个人特质?她的舞曲和抒情曲在我看来和无数人做过的没有区别和更别说进步了。
GAGA是个不错的流行歌星,甚至还会自己写歌,这在diva界已经很出色了,但真不要太激动觉得自己粉上了个横空出世,特立独行,睥睨众婢的艺术家,冷静想想她要没有那些噱头,那些你们觉得心有戚戚然的所谓隐藏在浮华下的卑微,脆弱,单单音乐本身是不是典型的音乐工业的标准作品,没有创新和想象力也完全不浪漫(比如《Yoshimi Battles The Pink Robots》这张专辑就很浪漫,你可以比较一下什么叫旋律和个性兼得的艺术性作品),从这方面说她就是很普通的商业歌手,我地图炮一下认为她真的很有特点甚至信誓旦旦认为她可以和Bowie,Kate Bush相比的听得歌绝对大部分都是技法上没有创新,C G Am F 爱来爱去的流行口水歌。

皮卡丘Casper
皮卡丘Casper (请感谢我被放弃过) 2013-11-16 18:16:34

谢谢LS的同情

[已注销]
[已注销] 2013-11-17 11:06:30

写得很切实啊,赞

mihimagic
mihimagic 2013-11-18 08:26:47

不买还这么不遗余力的夸就真的是太假了,如果真心喜欢怎么会不去买,这张专辑我就喜欢三首歌Applause, gypsy和 do what you want, gypsy是album only的,不想买专辑所以没买,剩下两首单曲我还都买了的。

[已注销]
[已注销] 2013-11-22 10:33:05

可以转么 亲

皮卡丘Casper
皮卡丘Casper (请感谢我被放弃过) 2013-11-22 11:31:44

可以

[已注销]
[已注销] 2013-11-22 12:12:05

谢谢

沉默者
沉默者 2013-12-08 21:27:31

和自己很像的人,始终是会对她有点偏爱的.

-------------------------

写的真好。

会飞的孤独
会飞的孤独 2013-12-13 12:19:47

很对地方同意楼主观点。
个人觉得,她的几张专辑显示的是她不同阶段的诉求。从最开始的扬名;到born this way极大程度的“悦人”,将自己和自己所宣扬的变成了一种文化符号;再到ARTPOP其实是一次“悦人”后的“悦己”,这其实是有风险的,因为真实的去表达自己的诉求,一方面自己袒露的太过赤露就更容易受到伤害,另一方面你的诉求是否能迎合市场这也是未知的。所以这张专辑现在的成绩和口碑也是很正常的。

lsjyxgb
lsjyxgb 2014-02-09 12:25:31

你写的时候会盼到这一天吗?COMING SOOOOOON

[已注销]
[已注销] 2014-02-11 22:23:13

从楼主处get了新技能!“谢谢楼上的同情”简直最佳回复!现在终于知道如何回答高端专业人士的说了我一辈子估计都不明白的内容了==不过我好好奇那位同学这么高端的东西怎么听出来==跪。这是要出色的听觉还是啃掉乐理书才能get的技能吗?

拖鞋君
拖鞋君 (我有种想把汤圆当饺子煮的冲动) 2014-02-12 15:28:23

LS笑趴~~高端专业冷艳得呸都不能呸的

starrynight
starrynight (Cherry Strawberry Peach) 2014-02-16 19:44:51

Don't be a drag, be a queen.这句有很多意思。A drag queen is a man who dresses, and often acts, with exaggerated femininity. Drag queen就是俗称异装癖。drag又有拖累的意思。lady gaga绝对是造型达人,堪称艺术家。她的mv里有很多queen的角色扮演,也就是手拿皮鞭的调教queen。另外,她在演艺界也是无可争辩的女王

BoAyuai
BoAyuai (new) 2014-05-11 14:26:54

最爱这张

L童鞋
L童鞋 (Ur name,my heart.) 2014-05-28 11:25:48

说得在理。

弗兰克的海
弗兰克的海 (我想飞) 2014-06-27 20:31:57

时间会证明这张专辑多么出色。另外这张专辑真是用心在唱啊,Gypsy是目前为止让我听哭的第一首嘎嘎歌曲,简直不能更掏心掏肺了。牛逼。

Vanessa16
Vanessa16 2014-08-09 15:09:37

本质鳖屎现在也是哭了,胡萝卜成这样真心心塞

稻稻稻稻子
稻稻稻稻子 2014-10-17 21:08:40

松垮的身材,没有的。arpop多听几遍觉得作为一张专辑,真的很完整、用心、有内涵。

WILD
WILD 2015-09-04 09:23:39

在BTW的歌词里,Gaga唱:Dont be a drag,just be a queen.其实她内心的纯净度和音乐造诣,大可不必挤破头去哄抢女王宝座了,只需要自由自在自封为神,好好玩音乐就好。

[已注销]
[已注销] 2016-02-09 18:26:09

她在音乐上是毫无疑问的女王。

[已注销]
[已注销] 2016-07-05 10:34:59

She's such a stage girl

琉君
琉君 (God bless u) 2016-08-09 23:22:03

当年群花开放争奇斗艳,各方粉丝撕逼好热闹。估计没人会想到才过了三年不到,Pop圈已经无聊到这种地步,变成了蛇婊盛世。
B姐已经不理纷争了默默做专辑,可能是变动最小的;阿呆完全不理这烂摊子,在家安静数钱带小孩;日日状态不明好在这边有公鸭那边有凤凰传奇,水果忙着恋爱度假隐隐flop,钱婆呢,哎......今天看吧我嘎越发难能可贵,还是不要再理这pop圈了。这两年要说幸运,大概就是粉妈依然代表着业界良心,以及我Sia终于崛起了。好在还有Sia,不然蛇婊圈真是乌烟瘴气了整个圈子。可怕。

七哥正牌女友
七哥正牌女友 2017-02-09 14:47:00
哈哈哈哈,你这吹的,要不是粉我真的同情你的品位。首先你说Venus的编曲出色真的不是开玩笑吗... 哈哈哈哈,你这吹的,要不是粉我真的同情你的品位。首先你说Venus的编曲出色真的不是开玩笑吗,重复的平行乐句,三段式编曲的过渡的不清晰,使得本歌的节奏与起承转合都非常平庸,请问态度在哪?是运用了棱形旋律、延伸和弦还是对位法做的有特色?同样流行电音你听听LCD Soundsystem 最新做的Daft Punk Is Playing at My House 看看人家的对位,节奏,变化,配器编排,听听什么叫意识。剩下几首不说了,就Dope算挺不错的成人抒情歌,但成名的diva基本人手几份,这首并不能从中脱颖而出,这也是我很奇怪的一点,除去她的装扮她的音乐究竟有什么个人特质?她的舞曲和抒情曲在我看来和无数人做过的没有区别和更别说进步了。 GAGA是个不错的流行歌星,甚至还会自己写歌,这在diva界已经很出色了,但真不要太激动觉得自己粉上了个横空出世,特立独行,睥睨众婢的艺术家,冷静想想她要没有那些噱头,那些你们觉得心有戚戚然的所谓隐藏在浮华下的卑微,脆弱,单单音乐本身是不是典型的音乐工业的标准作品,没有创新和想象力也完全不浪漫(比如《Yoshimi Battles The Pink Robots》这张专辑就很浪漫,你可以比较一下什么叫旋律和个性兼得的艺术性作品),从这方面说她就是很普通的商业歌手,我地图炮一下认为她真的很有特点甚至信誓旦旦认为她可以和Bowie,Kate Bush相比的听得歌绝对大部分都是技法上没有创新,C G Am F 爱来爱去的流行口水歌。 ... 常留香

哈哈哈哈,你这懂得,要不是跟我一样在玩豆瓣我真的以为你是哪位著名音乐家。首先你点评的这么到位分析的这么专业为啥不出张专辑过过瘾让我们这些普通人见识见识见识?也好拯救一下我们的品味嘛。写了这么多文采又这么好但是你到底要表达了什么啊?是不是你喜欢的都是艺术性极强的高雅音乐啊?是不是真的认为就你超凡脱俗其他人都很世俗啊? 我们真心不需要你来给我推荐谁谁谁的好作品,在这个大神多的时代装逼是很容易失败的。你还是好好分析一下自己认清一下自己好吧,千万不要因此觉得我们会崇拜你说的这段话。

山城少年
山城少年 2018-09-01 11:40:18

what do u want哈哈哈哈哈哈

hf
hf 2018-09-12 22:13:34

怎么老是看到喜欢lcd的在别家评论区拉屎 你喜欢可以 但别到处拉屎好吗 我们嘎迷夸自己偶像碍你啥事了 不需要你来说教吧??进来倒贴你妈呢?说的就是上面那个叫常留香的高端妓女!

hf
hf 2018-09-12 23:26:08

拿了六座格莱美的艺人在你眼里就是个靠噱头炒作的普通商业歌手,看来格莱美评委的眼光品味也远不如你。听歌最重要的是讨好自己的耳朵。那种为了凸显自己的“高端”品味 去虐待自己的耳朵,强迫自己接受一些所谓好作品实则废品的人,才是真正的傻B。

沟篱果佳胜似医
沟篱果佳胜似医 2018-10-15 07:33:19
怎么老是看到喜欢lcd的在别家评论区拉屎 你喜欢可以 但别到处拉屎好吗 我们嘎迷夸自己... 怎么老是看到喜欢lcd的在别家评论区拉屎 你喜欢可以 但别到处拉屎好吗 我们嘎迷夸自己偶像碍你啥事了 不需要你来说教吧??进来倒贴你妈呢?说的就是上面那个叫常留香的高端妓女! ... hf

同感惹....lcd的歌真素听不下去厚

羽眸
羽眸 2018-12-24 09:22:32

十分中肯冷静的评价了