走得越高却离的越远

文藝偽員 评论 秋:故事 3 2013-09-18 13:04:11
Lalio
Lalio (世界以痛吻我,要我报之以歌) 2013-09-18 14:03:05

83我也去了。我很喜欢这张专辑,编曲和声好多惊喜,但我有些搞不清我的喜欢是因为好听还是因为这是苏打绿的专辑。不过我确定真正的苏打绿一直在的,比如北京那六场300元票价的live house 满满的感动。

小石
小石 2013-09-18 14:10:55

楼主你是太清高?还是假清高?

唐嘉奇啊
唐嘉奇啊 (together by taking Polaroids) 2013-09-18 16:22:27

提到五月天,我觉得很得当,确实是这样,想想七年前我看见他们的样子。

Lalio
Lalio (世界以痛吻我,要我报之以歌) 2013-09-18 16:29:50

楼主回复了我什么啊。。。打开提醒什么都没有啊!!

唐嘉奇啊
唐嘉奇啊 (together by taking Polaroids) 2013-09-18 16:31:20

只要有其他人的留言都会显示到你的主页上的

青唐
青唐 (家有小肥兔) 2013-09-18 17:05:03

你不能要求已经30多岁的周董还给你唱《简单爱》,那是折腾自己更是恶心别人。差不多是一样的道理吧。

kanata
kanata 2013-09-18 17:27:22

这次不止是继续烦恼什么 而且比烦恼更烦恼了 全碟没有一首能听得歌

禧晤。
禧晤。 (而我不再觉得失去是舍不得。) 2013-09-18 17:31:25

求问XXX事件是什么=A=

Min
Min (我想我的疯狂终将被原谅) 2013-09-18 17:50:30

每个季节都有自己的主题。我是这样想的。
夏狂热本就是一张英式摇滚风。主题控诉社会黑暗面。

秋 做的温暖一些。无可厚非 ╮(╯▽╰)╭
大概要庆祝丰收准备过年了吧

cherrin
cherrin 2013-09-18 19:45:23

XXX事件是什么

cherrin
cherrin 2013-09-18 20:11:10

每一个事物的发展都像抛物线吧

生田斗真
生田斗真 2013-09-18 20:25:26

= = 这张比烦恼强多了吧

已注销
已注销 2013-09-18 22:00:11

83敷衍油滑???完全不觉得。
83的他们和北京小场的他们在我眼里没有不同。

dorjiumy
dorjiumy 2013-09-18 22:15:21

独处的时候是青峰大学时就写了的。。。
如果买专辑的话,应该能在苏打志里看到
对我来说,这张专辑听了一整遍,在我心里算不上有多么的好,但是,有的时候,不要为了去印证自己的想法而去印证。
人们喜欢贴标签。至于不是他们贴给自己的,我并没有觉得,他们在走这条路。
只是,这个阶段的吴青峰,好像,还满喜欢这样的自己。。。。有点语无伦次了

段宜恩的人
段宜恩的人 (让我忘了我男神!) 2013-09-18 22:26:42

他们没有刻意改变,但外界看他们的眼光却变了。

lleiou
lleiou (in for a penny, in for a pound) 2013-09-18 22:38:49

回复楼上问XXX事件的各位:洪仲丘事件:http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%B4%AA%E4%BB%B2%E4%B8%98%E4%BA%8B%E4%BB%B6

Rookie🌟
Rookie🌟 2013-09-18 23:17:42

别拿粉丝的身份装x好么?

许婉约。
许婉约。 2013-09-18 23:29:27

苏打绿是真的火了 = =

白衬衣
白衬衣 (等你像一片透明蓝天) 2013-09-19 00:01:43

贴标签是听众的行为,团员们一直以来的说法都是不给自己设限。

第十六首,我记得是小星星,不明白你从哪里得出这个结论的,好跳跃。

主唱不会永远是小宇宙时期那个心境,这张能用温开水概括吗?


没有觉得他们走治愈路线,这张专辑很多都是自我情绪、理念的抒发,从故事开始言志,一光年跟各站停靠有连贯之处,出发点都是写自己,如果你觉得这些歌在某种程度上让一些人得到安慰,那也不必从结果下定论。

如果他们敷衍,何必辛苦连开小场,赚不到多少钱,还要被某些人酸开不起大场。难道主办方不想赚钱吗?苏打绿若是想敷衍,何必辛辛苦苦去跟主办方争取开小场呢?

Sh. 猫
Sh. 猫 (寻) 2013-09-19 01:28:33

十年了,毕竟时间没停过,人一秒一秒随着时间走,也想有变化有发展有突破,而这些感觉想法都是当事人自己的。

青峰这么一个敏感敏锐的孩子,这么些年肯定创作孕育了很多或成熟或不成熟的小样作品,也许从很多年前开始,那些在我们歌迷眼中很苏打绿的依然灵动跳跃的旋律歌词编曲也许早已被他不屑一顾地雪藏,甚至半夜情绪激动地毁掉。不只青峰,苏打绿其他成员以及林暐哲老师也是,也许他们就是做了很多我们喜欢的创作,但是就是要抛开原先的编曲,做出他们心中更丰富的苏打绿来。

创作者作为主动的一方有权选择任意符合自己心意的创作,歌迷作为被动的一方只能选择接受或不接受。

我们因为有期待,所以也会有失望,这都很正常。

但高兴的是,苏打绿仍然只会做自己想要的音乐,不为取悦让别人喜欢,就像当初做那些不小心被我们喜欢上的作品一样。

Sh. 猫
Sh. 猫 (寻) 2013-09-19 02:55:20

十分万分确认我也最喜欢他们早期的作品,08年前的前三张专辑及单曲把人抓进苏打绿的世界并让人相信他们与生俱来并会长久下去的音乐灵气与天分。07年小巨蛋的冲击和感动还促成我12年3月亲自站到台北小巨蛋现场,只因为那一直埋在心里的一定要亲临小巨蛋的愿望,虽然不得不承认两年一次的小巨蛋在5年后还是没有带给我预期的心理后果(因为一切真的在变,况且谁让当年冲击那么大)。

然而失望只是我们一厢情愿的感受。有些灵感再也回不去了,或不想回去了,想继续。就像楼上人说的周董只有在那个年纪才能写出《简单爱》,青峰也只有在学生的时代才能做出《飞鱼》,小威也只有在那时才会做出《频率》,而我们把那种轻盈又充满自我感知感悟的灵性视为苏打绿本来的样子,却不愿承认这个名字已经变为形容词足以形容解释修饰概括其他什么什么新事物的乐团,也是要随时间成长和变化的。他不定性,也不会永远怎样。甲壳虫乐队中也还活着依然牛的保罗,但即使他们全还在,最甲壳虫的作品也只诞生于那几年。

楼主不承认‘’时间 变化 发展‘’这样的概念是楼主的错误。至于要发展成什么样是他们自己的事情,而他们始终有想法,很有想法。成果自己喜欢满意才是初衷吧

ps. 想说这张专辑最喜欢《天天晴朗》,几年前第一次听到就好喜欢,想说什么时候会有清晰完整版就好了,那时还自己扒了吉他谱。很高兴成品跟之前听除了一些词编曲没有过多改变

六年级二班班花
六年级二班班花 (班花就不能喜欢五月天了吗?) 2013-09-19 08:51:28

装逼论清高论的都是怎样的智障。。
脑残粉就不能正视一下这张砖真的平庸cry的现实么

自助餐吃刺身
自助餐吃刺身 (想) 2013-09-19 13:13:40

我觉得83很成熟 很真诚

雨天的尾巴
雨天的尾巴 2013-09-19 17:35:00

我看到的却是一个不断在进步的苏打绿,一个让我看不到极限的苏打绿,每个人的感官不同,一首歌曲在不同的人听来有不同的意义,我觉得每个人找到共鸣的点都不一样。我最喜欢《夏狂热》,但我觉得,苏打绿如果永远站在愤青的摇滚道路上,也会有很多人失望吧,我很庆幸,苏打绿不是一个一直唱着狂热的怒吼着的摇滚青年乐队,对于人生,对于生活,每个阶段都有不同的思想,四季的春夏秋冬也代表了人生的各个不同阶段。我喜欢他们并没有随着时间而变淡,因为他们一直都没让我失望,不论做人还是做音乐

Fox
Fox (「君の微笑みを夢に見る」) 2013-09-19 22:19:07

就知道这片乐评下面会出现"LZ装逼/装清高"的来自世(nao)界(can)的恶意_(:з」∠)_
借楼吐槽听这张专辑的时候我才觉得自己真正从脑残粉毕业了

P.S.谢馨仪好刷存在阿ww

叆若晗
叆若晗 2013-09-19 22:44:19

83我也去了,因为当天时间有限制,他们拼命挤时间想多唱几首歌,连一向话唠的主唱都尽量减少talking了,哪里有敷衍油滑?!

孙捂饭
孙捂饭 (坦) 2013-09-20 00:00:44

硬是要在一张里面都表达一个差不多的主题也怪不容易的。作品水准还是一如既往的好,可是感觉对不上了。

Joyreen
Joyreen 2013-09-20 01:13:28

所有歌都表达一个主题才真是有病好吧……你难道期待他们到了三十岁还如当年那般轻狂么……

绿色中的绿
绿色中的绿 2013-09-20 14:41:26

我不愿看到的是曾经“白日出没的月球”都嫌不够呛的乐团如今整张专辑都如温开水般普度众生。不愿曾经写完“飞鱼”也治好自己抑郁的主唱今时今日却叫你“独处的时候”注意别心理崩溃哦。
赞。其实还真的觉得不是什么年少轻狂才能够写出佳句良曲。
已毕业。

電波を発射
電波を発射 (没意思的二十几岁) 2013-09-20 18:37:21

苏打绿的歌是描述的他们的,或许是我们的心境。心理变化了歌词当然也会变化啊,人不可能都处于年轻时激进的状态。而且..有些歌还是很久以前就写好了的...

夜影之鈊
夜影之鈊 2013-09-20 19:48:40

其实这张专辑好多改变我都好惊喜
但的确当下是没有那么喜欢这张专辑(或许是觉得摇滚更合我意吧><)
不是因为早期的歌好听 也不是因为和一些人的合作
单纯是没有听到抓住我的那个点而已 所以不是失望 也不是对“治愈”的厌倦
可能是需要一些新的刺激吧 但同时也会觉得同样的情绪细水长流也并非不好
我也觉得看得见他们的真心初心,觉得三星是有些少 但音乐的确就是很主观的东西
对于周杰伦只有在那个年纪才能写出《简单爱》的说法,我认为,要写,还是写得出的,只不过现在这个年龄经历已经不适合唱了,我们都需要成长,我们也都在成长。你在说着再也找不到当初那种感觉的时候,我们都已经变了

Ryan
Ryan 2013-09-20 23:52:32

智商拙计!无话可说!你能不能把诺亚方舟四个字打到百度百科里 仔细阅读一遍以弥补你智商缺陷后 在重新打一篇乐评啊!

soft-pink
soft-pink 2013-09-21 11:52:12

楼主有些激进。。我现在还一直没听,不过看到大家评论略失望。。真心希望以后能多办小场,小场范围多扩大一些。。

猴子玩失踪
猴子玩失踪 2013-09-21 12:24:13

你在继续烦恼什么,不能赞同更多了,我觉得你说出了我的心声。确实没一首可以听的,是我要求太高了吧。

八千里路云和月
八千里路云和月 (强烈建议不关注此人) 2013-09-21 14:28:47

反正我是觉得很好, 就像主唱自己在微博说的“ 歌曲的好帅并不能用流行度来判断,怎么就没人说是我的海很肤浅呢” 哈哈总有些人喜欢装清高嘛

[已注销]
[已注销] 2013-09-21 22:15:02

有很多喜欢的点,其中之一是音乐,大概只要他们保持好的编曲我就会一直爱下去吧

爱greenxixi
爱greenxixi (I OWE YOU A FUTURE) 2013-09-21 22:15:14

我觉得这张专辑挺好的啊,这张专辑中有的歌就是真的能深入人心!楼主不必太苛刻了,身为铁粉的你不也在变吗?

yoghourtpuppy
yoghourtpuppy 2013-09-22 04:08:47

如果这是苏打绿的第一张专辑,评论会完全不同 吧

夏至线
夏至线 (燕南飞 水上善 婴儿之未孩) 2013-09-22 11:50:33

83 主唱在我1m的地方唱歌的时候 就觉着 这个团果然还是没变呐

绽放的隐形人
绽放的隐形人 (隐形也需要绽放,边缘也需要信念) 2013-09-22 15:29:21

真的,我感觉从你在烦恼什么开始就已经远走越远,虽然我是他们的铁杆粉

翡红的流苏
翡红的流苏 2013-09-23 00:40:36

仅仅是我的个人见解。我是新粉,奇怪的是我是因为无烦恼注意的,后来却越来越喜欢除了无烦恼的前几张,白日出没的月球就是一种魔力能让我循环。对于秋的不满意在,秋的风格不浓烈,尽管有拾穗这样的歌。曲风也不像春夏一致,刚开始不喜欢春,因为无力接受民谣,但是后来就觉得那张真的满满的暖意洋溢着春。夏我一直喜欢。秋虽然有的歌也不错,但是放在秋上不像春夏感觉特点的浓烈。可能因为太喜欢所以希望更好。或许过一阵子我又会像春一样喜欢了,但是现在希望冬能很好。第一次这么喜欢一个团这个偶像,还预购了人生中第一张专辑,我可不希望这样的感情转瞬即逝。因为喜欢他们是一种很值得珍藏的感情。

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2013-09-23 08:38:03

我在"你在烦恼什么"的乐评里就写到苏打绿的歌开始走向平庸....但是平心而论秋还是比烦恼要好一点,或许烦恼太让我伤心了...........
不过这张可听性强的几首真的都是老歌...难道真的是江郎才尽?不愿意,不愿意。

whynot
whynot 2013-09-23 08:43:32

我要買十張專輯不一樣,

也不要買十張一樣的專輯.....

Smile舒米勒
Smile舒米勒 (从今以后,我就只是你的小歌迷) 2013-09-23 13:58:41

他们早就变了,没变的是你自己,你却一直指责他们为什么改变,改变难道不是人类必经的经历吗,至于变好还是变坏,是自己的审美和偏好,是非常主观的判断,而拿自己主观的判断去评论他们的好坏,那就只能说给你自己听,给你自己认同了。

青唐
青唐 (家有小肥兔) 2013-09-25 10:24:08

《再遇见》这首歌大概就是写给像楼主以及楼上那些以前铁杆现在脱粉的人吧。
这专辑的确不怎么样,但是容许我最厌恶的就是拿现在同以前做比较这种事。
你可以就事论事从旋律也好编曲也好歌词也好随便批判,拿出点专业词汇来说话,就当唬唬大家都成。
但是千万别只会比较。

Greenking
Greenking 2013-09-25 11:17:04

世间万物没有恒定,没有人会和10年前一模一样,这个社会每分每秒都在改变我们的世界观价值观对人对事的态度。愤青不会一辈子,“我不断向前,你还停在原点”,或许这句话也是对我们说的

我妲己很牛逼
我妲己很牛逼 (Hello.) 2013-09-25 12:18:18

纵向的比的确有失公允,横向的比惊喜还是很多的,还有16首歌里面4个口白,两个是馨仪小威的,还有一些是以前的,不算加量啦。

sing,
sing, 2013-09-26 07:27:35

不说远了 去年的你和今年的你一样么?真是不明白 没有改变被人们说无法超越 改变了又说你变了好多我不认识你了。何必比来比去 还是觉得他们在用心唱 这张专辑用心听的话明显看到吴青峰长大很多 心态也好音乐也好 你都不是几年前的你了 你凭什么要求别人一成不变。
至于五月天 我不觉得诺亚方舟可以跟拥抱比 毕竟他们没有义务要抱着这种小资的苦情歌唱到死。
我算是明白了 苏打绿五月天没怎么红的时候个个都喜欢的不行觉得自己很特别的样子 现在喜欢他们的人多了就开始嚷嚷着你变了

Q
Q (挺住意味着一切) 2013-09-26 22:30:18

似乎大家都喜欢把五月天和苏打绿放在一起比较嘛
高三的时候一直听五月天和苏打绿 喜欢春和夏 记得第一次收到同学送我的小宇宙在教室里又蹦又跳的样子

大家都在变化 不能用我们自己的标准去苛求他们吧 毕竟每一个都是独立个体 有变化的权利。

五月天 8月17号的鸟巢我去了 我觉得现在的五月天还是让我很燃 至少听到那么些歌还会想起那些纯白回忆 我觉得歌曲就是给人这些温暖的存在。

miss 7
miss 7 2013-09-27 18:42:44

我也觉得没有那么惊喜了。我是很喜欢 无眠 当我们一起走过。也有可能是我不太喜欢偏古风的歌。而且歌词确实有种千篇一律的感觉

sunny
sunny 2013-09-28 22:58:40

感觉所有的评论 青峰都在歌曲里回答了 【唱出自然的节奏 流入了世俗的耳朵】也许就如多年不见的朋友,你变了,他也变了,不是谁好或者不好,只是你和他不合拍了。听懂的人,即懂了,不懂的人只不过观念不同而已。恰如众多争论,众多说他们媚俗的人,有你们在说明他们没有媚俗,没有刻意迎合。我相信他们,相信他们的态度。

球进了-
球进了- 2013-10-02 14:20:23

韦瓦第计划里所有的曲都是在出第一张春日光专的时候就都写好了 四季风格各有不同的曲风 秋这张好几首的歌词也都是之前几年就写好唱过的歌 铁杆粉不会这都要别人普及吧
前段时间苏打绿做访问 青峰说 现在很多人说苏打绿的歌商业化了 可是那些歌都是在你们觉得苏打绿最不商业的时候写好的 这还真是有些可笑
我一直都毫不怀疑 他们认真做音乐的态度

来吃回头草
来吃回头草 (我爱秦昊!是的!) 2013-10-04 12:35:46

韦瓦第计划里所有的曲都是在出第一张春日光专的时候就都写好了 四季风格各有不同的曲风 秋这张好几首的歌词也都是之前几年就写好唱过的歌 铁杆粉不会这都要别人普及吧
  前段时间苏打绿做访问 青峰说 现在很多人说苏打绿的歌商业化了 可是那些歌都是在你们觉得苏打绿最不商业的时候写好的 这还真是有些可笑
  我一直都毫不怀疑 他们认真做音乐的态度
哈哈哈哈哈哈哈哈完全支持LS 你能说什么呢 说苏打绿总有几首烂歌吗 楼主真是笑死人

Elodie
Elodie (更害怕看不到你/不能一起迷惘) 2013-10-06 07:25:48

希望楼主生活过的顺遂

然后写乐评的时候说些与音乐有关的东西

还有成长~ 人的成长是一辈子的事。共勉

痂
(http://weibo.com/buerjun222) 2013-10-06 10:07:37

你在那個年紀聽那樣的蘇打綠

你在這個年紀還苛刻的指望蘇打綠依舊是當年那種狂熱爆發小宇宙

你沒變嗎 你對其他人 對自己的要求沒變嗎

他們也希望能夠做更讓人溫暖的歌曲 更直白更能慰藉人的歌曲

這些無可厚非 爲什麽你不肯放過自己 不肯放過他們

我覺得挺好的 至少我聽著只有更愛他們

收起那些苛刻 你還需要成長

[已注销]
[已注销] 2013-10-07 16:00:01

看完的mark lz如果只喜欢御花园白衫军什么的。。。。
那可能要找其他的抗议歌手了 我喜爱绿团的哲学和处事正如他们一贯所言所行 上善若水 所以我喜爱他们唱着没有烟抽的日子 而不期待他在众人面前挥着拳头唱打倒旧世界。。。形式的问题而已 没有对错高下

至于音乐 大可不必扯那么多外物,你觉得不好听不能感染你就已经足够丢弃。祝好。

Rose Mary
Rose Mary 2013-10-08 12:53:01

觉得苏打绿比起刚出道那会儿的坚韧,主唱个人的确油了许多,不过想想人在一个越来越熟悉的环境中呆久了,总会慢慢变油的,只要那份才气还在就好了。
独处的时候这首歌实在不敢恭维,词太口水了

白衬衣
白衬衣 (等你像一片透明蓝天) 2013-10-08 15:18:12

 觉得苏打绿比起刚出道那会儿的坚韧,主唱个人的确油了许多,不过想想人在一个越来越熟悉的环境中呆久了,总会慢慢变油的,只要那份才气还在就好了。
  独处的时候这首歌实在不敢恭维,词太口水了
——————————————————————————

独处的时候是主唱大学时候写给室友的
而且有点太符合自己的心境,反而不敢听

滑翔
滑翔 (请挥一挥手证明你开心) 2013-10-08 21:02:28

看来吴美丽真的已经成为不可逾越的巅峰了。。。。。哎。。。
白日出没的月球真是杰作,专辑夏的时候就期待能来更多的这种类型,结果从夏就开始失望。。。

滑翔
滑翔 (请挥一挥手证明你开心) 2013-10-08 21:04:30

还有,治愈系没有问题,关键是为什么我觉得音乐品味都变差了,除了重复过去的温暖敏感之外,更多了刻意让传唱度更高的做作旋律。。。。。。
当年是多么的爱他们。。。

相宜
相宜 2013-10-23 12:57:15

装清高

相宜
相宜 2013-10-23 12:57:24

楼主

Rosebullet
Rosebullet 2013-10-26 23:33:30

苏打绿没变,听的人变了。

心田
心田 (你记得也好,最好你忘掉) 2013-11-02 21:03:39

苏打绿前三张专辑太高了,这种高度最终凝结在2007的小巨蛋演唱会上。我爱里面的每一首。
可惜后面达不到了。这令人难过。
不过有三张就好了,Thanks!

iris
iris 2013-11-03 20:59:00

这张是比较温开水,可是换个角度想,也可以理解为是成熟丰厚了。
时间在过,他们也在成长,不可能要求一成不变。前三张我最喜欢夏,还剩冬四季就齐了,期待吧。
PS:这张里面的配器非常有趣,尤其是拾穗里的唢呐,哈哈哈

神奇海螺
神奇海螺 2013-12-03 20:11:47

= = 对音乐毫无常识的伪粉弱弱地问下,这张专辑偏柔和温吞的原因不是因为他们那个什么什么计划里有把春定位成民谣,夏定位成摇滚,秋定位成诗歌么。。。

[已注销]
[已注销] 2013-12-17 12:01:24

我也只给了三星,分数还可以往下减。

teaship
teaship 2013-12-22 04:35:41

说的太好了啊。。。感觉现在听起来不爽了,辞藻也有点乱用了。。个人比较喜欢《小宇宙》《苏打绿》(仅个人感觉,,不喜勿喷。。)

cornelia
cornelia 2013-12-22 22:26:06

大概要庆祝丰收准备过年了吧
--------------------------------------------
庆祝丰收~~~好萌呀…

腊肠
腊肠 2014-01-18 19:42:08

很多歌都是N年前就已经写好的了。。。。《我好想你》在五年前就已经写好。。和什么大时代小时代没有半毛钱关系。。

大居居
大居居 (i cant help) 2014-04-02 06:09:46

独处的时候是我觉得特别弱的一首歌,而且听起来特别耳熟。。。不喜欢

staygold
staygold (My darling,stay gold.) 2014-04-12 19:09:26

当一起喔喔出来以后,我默默地为这篇文点一个“有用”
说实话,这张专辑如同那烦恼一样,仅仅听起来舒服,并且仅有零星几首亮眼的歌。曾经给人以震撼,以强烈共鸣,以切身感动的苏打绿,不知道冬天能不能回来。

S住在B612星球
S住在B612星球 (梦中的浮士德迷路几遍) 2014-05-04 02:02:49

看完北京的两场con之后又看到楼主的这篇乐评,再看看下面的评论,我只想说可能年龄不同的粉心态真的不同吧……那些极力维护的、容不得别人说自家偶像一点不好的,应该都正处在人生最美好的青春时光,所以楼主也应该理解他们,毕竟大家都曾经年轻过。“我不同同意你的观点但我誓死维护你说话的权利”这句话用在这里可能有点过,但我觉得这个意识的发扬与传承还有很远的路要走,其适用之处不分大小。秋这张专辑虽不惊艳但是和现在市场上其他专辑比的话我还是会选择买这张,一个歌手或乐团不可能每一张都做的特别惊艳,这不现实。但《一起喔喔》出来后……我觉得还不如这张专辑里的任何一首。主唱真的是情商很高的人,所以很适合这一行,他的社交能力一定会对整个团的发展和资源有很大帮助,但是真心不希望他们再更红了……现在已经很红很红了真的足够红了,真不希望他们跟月份团一样拍3D电影开公司唱偶像剧主题曲。现在,如果在微博上用客观陈述并且礼貌的语气来表达一下自己心里的想法,只要你不是高唱赞歌的,就会被一群自认了解他们心疼他们呵护他们的人攻击,并且自认为你的表述会对他们造成莫大的伤害,殊不知这是阻断了他们听到真实想法的渠道,怀着善意与礼貌的交流和沟通就被这群人的自以为是曲解成了对他们的伤害。讲了这么多就是想到什么说什么,也没什么重点。越说越零碎了。就这样吧。

staygold
staygold (My darling,stay gold.) 2014-05-09 00:54:24

看完北京的两场con之后又看到楼主的这篇乐评,再看看下面的评论,我只想说可能年龄不同的粉心态真的不同吧……那些极力维护的、容不得别人说自家偶像一点不好的,应该都正处在人生最美好的青春时光,所以楼主也应该理解他们,毕竟大家都曾经年轻过。“我不同同意你的观点但我誓死维护你说话的权利”这句话用在这里可能有点过,但我觉得这个意识的发扬与传承还有很远的路要走,其适用之处不分大小。秋这张专辑虽不惊艳但是和现在市场上其他专辑比的话我还是会选择买这张,一个歌手或乐团不可能每一张都做的特别惊艳,这不现实。但《一起喔喔》出来后……我觉得还不如这张专辑里的任何一首。主唱真的是情商很高的人,所以很适合这一行,他的社交能力一定会对整个团的发展和资源有很大帮助,但是真心不希望他们再更红了……现在已经很红很红了真的足够红了,真不希望他们跟月份团一样拍3D电影开公司唱偶像剧主题曲。现在,如果在微博上用客观陈述并且礼貌的语气来表达一下自己心里的想法,只要你不是高唱赞歌的,就会被一群自认了解他们心疼他们呵护他们的人攻击,并且自认为你的表述会对他们造成莫大的伤害,殊不知这是阻断了他们听到真实想法的渠道,怀着善意与礼貌的交流和沟通就被这群人的自以为是曲解成了对他们的伤害。讲了这么多就是想到什么说什么,也没什么重点。越说越零碎了。就这样吧。
————————————————————————————————

又要给小时代写主题曲了,等着吧。不过我好想你真的太赞,刚出来小时代片花的时候,我根本没想过原来是这么垃圾的电影。。。

孙捂饭
孙捂饭 (坦) 2014-05-09 11:15:08

@s住在612星球 我也想过苏打绿一定不要像五月天那么红,这样就可以一直是原来的苏打绿,咳,但是该来的总会来。就像刚知道五月天要拍电影的时候,心里默默的想,搞的什么啊,上映了还是和朋友屁颠屁颠的看去了=。=到现在,他们影响了这么多人,他们的音乐本身,音乐风格,他们的形象,歌迷的群体,歌迷的喜好,好多东西,共同构建了苏打绿,每个人的想法不同再正常不过了,真的喜欢真的找到自己要的就好

S住在B612星球
S住在B612星球 (梦中的浮士德迷路几遍) 2014-05-09 14:29:52

@staygold 我好想你是首好歌。。。但不管什么歌只要和小时代扯上关系就觉得好low。。。
@孙捂饭 你说的对啊,该来的总会来。我们这么渺小,我们的这一点点小心思小想法怎么可能阻挡得住娱乐圈这个大怪兽啊~

M
M (ok) 2014-07-23 22:35:45

苏打绿现在越来越红,歌越来越难听,好险我在“夏”这张专辑后就已经对这个乐团失望了,保留他们最好的时期在我脑海里就够了。呵呵呵

唐嘉奇啊
唐嘉奇啊 (together by taking Polaroids) 2014-07-24 20:26:04

我也觉得《夏》算是最高峰了吧。

熄灯波罗蜜
熄灯波罗蜜 2014-09-20 20:08:44

赞成!最喜欢夏,秋让我失望了。。。

Papaver
Papaver 2015-09-03 23:29:57

青峰说过过了这么多年他再也无法理解自己写下小宇宙时的那种感情了…时间在变,他也在变。

YQY
YQY 2018-12-25 20:37:25

每一张专辑的主题都不一样啊,不可能每一张专辑的主题都像夏专那样啊,也不可能绿团的风格一直停留在同名专那样吧,不喜欢这张专辑的主题风格就说它不好,说它平庸,真是……