知道和懂得

英文单词很明了:know 与 understand
很多事情很多道理我们都明白都知道。
我一直觉得听音乐不能把音量放得很大,就算在马路上,车声轰隆隆,我也会尽量调小player的声音,使自己恰好能听到音乐声,或者有的时候再调大那么一点点。我一直觉得,把音乐声放得巨大,不仅是对耳朵的伤害,也是对自己喜爱的音乐的糟蹋。
不过我一直以为我是知道把player的声音调得巨响的人的想法的(不是那些杀马特← ←),不就是想沉浸在音乐中两耳不闻任何事吗。可是我把声音调得很小依然能够专心听着音乐啊。
刚才,我用音响放起《Souvlaki》,恶作剧般地把音响声音调到最大,开始的一瞬间我是不能接受的,还是觉得太响了头疼。但是,好像就在下一秒,我突然懂了。
有些心情是重的,就像有些音乐也是重的,Nick和Rachel用轻轻的调子,传达的却是重重的情绪。轻轻地听歌当然能够体会旋律的美妙,可是我突然懂得,不迷失其中,要如何把心情的重和音乐的重调换呢?
我的耳畔只有效果器制造的似梦非梦的情绪,我的耳畔不再有这个世界的杂音,没有车声喧闹的世界,没有人声鼎沸的世界,甚至我听不到我打字的声音了,没有呼吸的声音,只有他们的声音。
懂得后觉得鼻子酸,想哭,却不是因为音乐。
很多事情很多道理我们都明白都知道。
懂得后觉得鼻子酸,想哭,却不是因为音乐。