听不懂在说什么对不对 反正我也是没话找话说而已

凹凸 评论 神的游戏 5 2012-08-10 18:37:24
颜落寒
颜落寒 (今でもあなたはわたしの光) 2012-08-10 18:38:25

沙发。

古德奈虾
古德奈虾 (向死而生) 2012-08-10 18:39:46

我只想问,在你这里抢沙发会被删掉么

古德奈虾
古德奈虾 (向死而生) 2012-08-10 18:39:54

我... 来迟了

凹凸
凹凸 2012-08-10 18:55:15

- -你们太热情了
我还打算自挽来着

沉城
沉城 2012-08-10 19:01:28

编曲编排越来越强大,可是少了点有记忆度的旋律。这话同样适合另外一位歌手。都是极有自己想法追求的歌手啊,在尝试就应该鼓励。

凹凸
凹凸 2012-08-10 19:02:45

许哲珮还是尚三哥

沉城
沉城 2012-08-10 19:09:17

还没有完全独立起来的后者呗 = = 看她的新专辑被公司的宣传策划搞得一直在减分。还是没有张悬、许哲佩这么有自主权啊。

Takki.
Takki. 2012-08-10 21:53:13

别说听不懂她在说什么了 我现在是听出来也写不出来了 我就默默听歌去了

凹凸
凹凸 2012-08-10 22:01:31

其实我觉得还是能听得懂啊- -

Takki.
Takki. 2012-08-10 22:07:39

所说的不懂不是不懂文字 而是文字为了什么

[已注销]
[已注销] 2012-08-10 22:09:15

对了 发现以前收藏的第二张缺少嫁祸进行式这首 ORZ

凹凸
凹凸 2012-08-10 22:12:51

@Takki. 是看到很多人在说歌词不知所以

@magao 那首是内地版被删了- -台版有

Takki.
Takki. 2012-08-10 22:15:04

还没买台版的路过 ...

Miss.L
Miss.L (都市病人) 2012-08-10 22:59:00

听不懂在说什么对不对 反正我也是没话找话说而已!!!!!!!!!!!!
金旋奖!!!!!!!!!!!!!!!

这段口白每次听到 都觉得其实真的是张悬自我的真实独白啊!!!

西卡
西卡 2012-08-10 23:36:47

不怕你们笑话,张悬的词我从第二张就开始看不懂了。。。

NickyROி
NickyROி (我搬进鸟的眼睛经常盯着路过的风) 2012-08-11 00:07:16

看最后一段 特想用淋淋反驳你 后来想想了 算了……

不及阁大学士
不及阁大学士 2012-08-11 15:19:12

我也觉得自己太年轻阅历太浅了而有些读不懂她的歌词,只有张悬自己最懂吧

[已注销]
[已注销] 2012-08-11 16:01:44

各有各的立场呗 有天经历重合一瞬间就会懂 或者你愿意花长久的时间去揣摩词义 这件专辑很好的一点是她有自身的扩张和天地 恩 再也不是唱宝贝的小女孩儿了 忘记宝贝 记住张悬

邮差@TMCA
邮差@TMCA (亲友无一字,老病有孤舟) 2012-08-11 21:50:02

 (台湾和内地其实已经涌现出很多敢于做新鲜尝试的歌手和乐队 对雷鬼 爵士轻饶舌 后摇 酸爵士的试探 或是 将本土化的音乐素材融入进作品 而被奉为最高产“金玉良言”的港乐似乎还卡在瓶颈里)

====》推荐听一下香港的RUBBER BAND、农夫、陈冠希、C ALLSTAR、王菀之

PS:方大同也是香港的
PS2:我觉得陈胖子真心已经不能代表香港流行音乐目前的最新水准了

邮差@TMCA
邮差@TMCA (亲友无一字,老病有孤舟) 2012-08-11 21:51:28

PS3:城市里已经大段大段的后摇了,这张我觉得有点玩回去了,略微保守了点,不过驾驭力好了些,没那么失控

浮光未眠
浮光未眠 2012-08-12 01:18:03

TREE写的必须来顶下!

狐狸仔
狐狸仔 (晴れ 雨 のち スキ ❤) 2012-08-12 13:49:46

我很認可那句她寫歌都是她的自我探索和自我表達.
記得我還不愛聽她的歌的時候總覺得她寫歌無論是旋律和歌詞都讓人很摸不著頭腦, 旋律不抓耳朵, 歌詞讀不懂.
後來也不記得從什麼時候開始對她唱的每首歌愛得不行, 那些看起來難懂的字眼能自己嘗試理解出意義.

喜歡她就是喜歡她這種獨特的自我表達和探索.

点点
点点 (不万能青年。) 2012-08-12 14:46:14

写得好。

杨小米
杨小米 (任好坏都开花结果) 2012-08-12 18:17:40

写得很诚恳诶

扇贝姑娘
扇贝姑娘 (静水流深) 2012-08-12 19:39:42

”张悬早就不是小清新了 只是小清新们还喜欢拿她装逼而已 “完全赞同。以及完全欣赏张老板的现在。摇滚诗人当之无愧

[已注销]
[已注销] 2012-08-12 21:01:32

支持

已注销
已注销 2012-08-12 23:45:25

我也不是很能懂说的是什么- -

tlmgt
tlmgt (松任谷由实的迷弟) 2012-08-13 01:34:10

2012-08-11 21:50:02 邮差@TMCA   (台湾和内地其实已经涌现出很多敢于做新鲜尝试的歌手和乐队 对雷鬼 爵士轻饶舌 后摇 酸爵士的试探 或是 将本土化的音乐素材融入进作品 而被奉为最高产“金玉良言”的港乐似乎还卡在瓶颈里)
  
  ====》推荐听一下香港的RUBBER BAND、农夫、陈冠希、C ALLSTAR、王菀之
  
  PS:方大同也是香港的
  PS2:我觉得陈胖子真心已经不能代表香港流行音乐目前的最新水准了

————————————————————————


不应该推荐一下卢巧音 麦浚龙 林忆莲 莫文蔚 谢安琪么

tlmgt
tlmgt (松任谷由实的迷弟) 2012-08-13 01:48:15

达明一派 饥饿艺术家 梁翘柏 也是可以推荐

[已注销]
[已注销] 2012-08-13 08:15:38

LS,都说是最新水准……你举的那些人有些不合要求。

tlmgt
tlmgt (松任谷由实的迷弟) 2012-08-13 12:51:05

这几个也都还有出新作品啊···

请叫我三星队长
请叫我三星队长 (我呸 我呸 我呸) 2012-08-13 14:16:25

《triste》这么舒服的歌,竟然被说不悦耳~sigh~

上帝的狐狸尾巴
上帝的狐狸尾巴 2012-08-13 14:30:13

懂不懂不是重点。大家都在想要懂谁或者想被谁懂。很没意思。赞同小清新们拿她作为装逼圣器。就像有人就抓着苏打绿的小情歌无与伦比的美丽不放。没听过其他的。就说自己有多倾佩小清新。不过本来标签化的如今。就促使多少子民丧失了独立思考分分钟去对号入座了。

赶潮流的人
赶潮流的人 2012-08-13 15:22:19

听歌这码事嘛 本来就是极度私人化的.没错没错..

`研磨`ி
`研磨`ி (你得穿过无聊才能进入着迷..) 2012-08-13 22:02:28

觉不觉得老板的歌跟老板的书法有共通之处

仓复.
仓复. (不用救我 我自救。) 2012-08-14 09:27:48

”阴蒂肉客化的编曲 ” 是什么意思

`研磨`ி
`研磨`ி (你得穿过无聊才能进入着迷..) 2012-08-14 09:57:45

indie rock

chaos
chaos 2012-08-14 14:51:31

我也觉得《triste》实在太悦耳了,尤其是新的编曲

我走啊走
我走啊走 (越来越懒惰) 2012-08-14 23:44:27

我也想问阴蒂肉客化是什么意思,是不是rock化啊

siva
siva 2012-08-15 17:15:13

看到标题我就滚进来了

贾布贾
贾布贾 2012-08-15 20:50:01

谁再说张悬是小清新,我就跟谁急啊。

想来想去想不开
想来想去想不开 (明天的太阳通红 天空湛蓝) 2012-08-15 22:09:47

我只想说,没话找话你出什么cd啊,歌词我确实没听懂。你别喷我,我也就这么一叨咕。

siva
siva 2012-08-15 23:59:03

lss 没话找话的典故是她唱另外一首歌的时候喃喃自语的而已orz

丫头_love
丫头_love (你好,晚安!) 2012-08-15 23:59:40

呵呵 进来看看 稀奇事 。。。。。。。。。

17黑眼圈
17黑眼圈 (2222222222) 2012-08-16 02:13:42

自我表达 很多时候我在纸上乱写乱画 写完自己再读一遍 然后团吧团吧扔进垃圾桶 在微博发表言论后会有人来关心你 就叫它关心好吧 变成他们谈资的话题 慢慢就不会发表任何主观的话题 自我表达嘛还要向他人解释我真的很好只是随便说说而已 我又不是神经病真的不会怎么样 有时候会记日记 最近都没怎么写 开个头 写几行后发现酝酿好的情绪用光了 最后草草结束 翻看以前日记 里面有在海边穿裙子的照片 我都不记得我有多久没穿裙子 居然还有血书 我是一个健忘的人 真的需要记下这些去帮我回忆 写这些就为了应和下LZ的主题

Comin'L
Comin'L (藏在众多孤星之中,还是找得到你) 2012-08-16 02:36:14

我其实反而比较爱她现在的歌...神马宝贝 不合我胃口...

Wynn__Y
Wynn__Y (若你喜欢怪人,其实我很美。) 2012-08-16 10:30:18


对预购礼有兴趣 就买了一张 还没到货~
老实说,歌词真的看不懂。她的歌 最没感的就是宝贝~

siva
siva 2012-08-16 11:13:42

宝贝是13岁写的究竟要说多少遍采购啊

siva
siva 2012-08-16 11:13:48

才够 - -

`研磨`ி
`研磨`ி (你得穿过无聊才能进入着迷..) 2012-08-16 11:18:47

哪里可以预购啊???

siva
siva 2012-08-16 11:22:21

预购结束了

七哥
七哥 2012-08-16 22:12:50

张悬最新专辑 那首玫瑰色的你 超赞

`研磨`ி
`研磨`ி (你得穿过无聊才能进入着迷..) 2012-08-17 08:29:58

MV也超赞啊ls

Apteryx
Apteryx (眼见为实) 2012-08-17 10:09:24

看了评论,我首先听了烟火,很不喜欢,再抱着猎奇的态度听了triste,怎么说呢,还真不讨厌。前奏我就很喜欢,当然前奏似乎不归张悬管,至于那个略微奇异的旋律,让我想到了东京事变,这么一想似乎唱腔也很像了。
怎么说呢,我还是喜欢南国的孩子,那种清新而略带惆怅的感觉,如今她的曲子太噪了一些,尤其是我还不怎么喜欢重低音= =。

siva
siva 2012-08-17 11:02:32

个人口味吧 不喜欢不代表它好 喜欢也不代表它一定好 她不用被捧到一个什么高度 你开心就好

宇宙龙骑士
宇宙龙骑士 2012-08-17 13:59:38

玫瑰色的你和疯狂的阳光编曲喜欢歌词不喜欢

匠
2012-08-17 22:44:47

真悬迷一般都很低调内敛的

丫头_love
丫头_love (你好,晚安!) 2012-08-18 22:36:06

hehe ....... 还好

梦的旋涡
梦的旋涡 2012-08-19 00:33:59

《艳火》一点也不 一点也不 商业化好吗!!
我还一度怀疑像 艳火 这样不商业的歌怎么会作主打。。。
其实《蓝天白云》更加大众一点,,“我曾经眼里只有你”,,多少人的心声。。。(抠鼻)

梦的旋涡
梦的旋涡 2012-08-19 00:38:10

还有,我就是个只会弹唱宝贝 儿歌的脑残粉,,因为个人风格原因唱不好摇滚所以也不敢随便唱,但也不代表我就只会装小清新好么。。。有的歌是专门用来听而不是唱的但不代表我的心里没有那些歌。。。所以我很荣幸成为了你认为比反装逼更可爱的装逼女 。。。。

siva
siva 2012-08-19 00:40:48

ls你不觉得蓝天白云和love new year很像么 哪里大众了

梦的旋涡
梦的旋涡 2012-08-19 19:10:46

因为那句歌词啊,,而且编曲上没有那么有紧张感,,比较容易让人循环起来。。。

siva
siva 2012-08-19 21:59:52

一句点睛之笔戳中全身是么XD

[已注销]
[已注销] 2012-08-19 22:12:53

鄙人觉得有村上春树的感觉。。。

whynot
whynot 2012-08-20 11:08:07

張懸這張賣得不錯..不過賣掉的10張裏,大概青峰有幫忙賣到6張..真是超級好朋友

siva
siva 2012-08-20 12:17:29

啧 张悬有这么没人气么|||

MaoBu
MaoBu (丧心病狂工作呆) 2012-08-20 13:52:08

楼上上,我觉得您这句话有失偏颇哎。

纳本斯
纳本斯 (至黑的色彩为纯白.) 2012-08-21 09:55:31

张悬不是小清新。。她骨子里是老清新....

方锵锵
方锵锵 (愿身心自由,愿爱情自由) 2012-08-21 13:50:37

前阵子和张四十三聊天,他说完全无法理解为什么张悬等一干小清新在大陆红正这个样子,so do i

siva
siva 2012-08-21 14:30:04

这种摆出一副什么都不屑只有我最屌的人生观到底哪来的自信

caramel.
caramel. (be free be pure.) 2012-08-22 10:14:34

张悬的歌不反复听个两三遍是听不出其中的内涵的

已注销
已注销 2012-08-22 23:42:49

发一发自己的想法扯扯淡吧 不针对或评价张悬本身 只针对楼主的一些看法 反正我也不知道自己在说什么

  【我记得之前看到过一段话 大致是说作家和读者的关系 作家写书不断攀登更高的山峰 不仅是对自己的挑战 也是对读者的考验 需要他们也冲破晦涩艰辛 也不断攀登更高的层次 才能读懂和欣赏作家所要表达的 而张悬作为华语乐坛最最优秀的创作 她所做的尝试探索和自我表达 大抵也可以用这个来比喻】
  
  世界上有两种作家,一种是像上面这段话说的那样编制文字的谜语让有心人寻,另一种是竭力将文字表达得浅显易懂直白通顺使阅读畅快
  关于这两种作家哪一种是文化发展需要的一直没有定论也不可能有定论
  
  类推,唱歌的人有的就愿孤芳自赏不在乎反馈,但有的是以产生共鸣为方向
  
  所以晦涩固然是大多数严肃文学作家的代表,但你也不能说喜欢读海明威(此比喻不太恰当,海明威属于用词简单,说《故事会》可能比较适合)的人就【停止成长】了
  
  关键还是看词到底是故弄玄虚还是真有深意
  
  但既然我看到【她自己都说过她不知道自己在说什么 】
  SO
  
  【比起对词曲的追求 多元曲风的拓展和成熟的编曲才是华语乐坛欠缺的】
  
  这句话我也不同意,就像人为了考试拔头筹去苦练毛笔字却不去复习内容一样

对于我这种没有耐心去像刷三集片一样剖析歌的人来说
有时听歌就是寻个休闲娱乐和共鸣
所以听她的歌累

siva
siva 2012-08-23 09:39:31

ls你不觉得你打这段字更累么

弗洛伊德桑
弗洛伊德桑 (Fight the blues) 2012-08-23 11:05:58

好听得让我想再走一次钢索了

凹凸
凹凸 2012-08-23 11:20:33

好听得能让维纳斯诞生了

风岩风屿
风岩风屿 (经不住似水流年,逃不过此间少年) 2012-08-29 10:03:04

歌词故弄玄虚 我觉得唱歌总归要回归到朴实 像万芳新专辑那样简单 要不就像以前齐豫潘越云那样的才叫好的歌词 有哲理有意境 还易懂 而不是华丽的没灵魂的辞藻的堆砌

Jackie
Jackie 2012-09-07 13:27:12

噎死人生啊

不非否
不非否 (等风停) 2012-09-08 01:03:00

不能更赞同啊
光是从两首重新编曲的旧歌就能看出端倪的,整体的音乐性更加完整,想要表达的东西也更清晰明确, 格局越来越大却不觉得站不住脚,感觉她已经到了能够四两拨千斤的超人境界了。

半推半就的生活
半推半就的生活 2012-09-09 12:11:40

张悬在豆瓣的地位无疑是陈绮贞之后又一个小清新装逼圣器
大家随处翻翻就可以看到那些清冷凛冽的银镯文字

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

not ok 555
not ok 555 2012-11-05 02:37:52

歌手一红音乐就变了 我可没说不好 只是变了 .......

De Ding
De Ding 2012-12-16 21:56:53

我觉得这张专辑的歌词要很好的理解的确是有点难度。但除此之外,这张专辑的谱曲,编曲都非常抓耳,整张专辑非常完整,要表达的情绪也非常明确。读不懂歌词也情有可原,毕竟她自己也说这张专辑不是为了市场。可能反映的更多的是她内心生活的一些情愫,点滴感悟,以及支离破碎的心水点滴吧。毕竟我们的情绪,我们的思考,也不可能是大段大段的,更多的,也是破碎的片段。

lily2551
lily2551 (要有多坚强才敢念念不忘) 2012-12-19 15:26:57

张悬在豆瓣的地位无疑是陈绮贞之后又一个小清新装逼圣器
看到这句,我笑了~

冲绳流浪猫
冲绳流浪猫 (哪一位上帝会原谅我们呢) 2013-08-14 14:30:16

到头来 反正我是不明白到底是谁在装逼了。

Maria
Maria (活着疯癫死了美) 2014-01-24 20:01:32

事实是,张悬本人非常喜欢艳火的编曲,不记得是在哪个演出还是采访有说过

Willwil
Willwil 2015-07-09 11:32:02

我不讨厌张悬,但讨厌张悬的粉丝。感觉张悬的的粉丝有一股莫名其妙的优越感,这很诡异。

梵高先生
梵高先生 2017-02-03 15:54:14

阴蒂肉客是什么

维京海盗爱大米
维京海盗爱大米 2017-12-17 11:31:52

哈哈很棒!

维京海盗爱大米
维京海盗爱大米 2017-12-17 11:34:14

博主说的live是idiot的live版