思考這個《Moment》下穿黑絲襪的容祖兒

田中小百合 评论 MOMENT 3 2012-07-22 14:02:30
冰点之1234
冰点之1234 (你妹的考试!) 2012-07-23 00:48:58

其實容祖兒自《Ten Most Wanted》後就常用這招來打開自己的音樂門路,偏偏總是落入一個「混亂」的困境,要如何改良這個缺陷,或許唱片公司可以向華研取經,在整體策劃、製作上再加強,儘量地下多點沙律醬,這樣不同味的水果才能攪合在一起,實現有機的統一。
================================================
认同~~~~~

jessilinn
jessilinn (:)) 2012-07-23 19:11:27

問題是,這麼多不同類型的音樂人結集在一起的合成品,就像一盤水果拼盤,各種各樣水果各自各地擺放在一邊,顏色雖好看,可缺少味覺上的融合,這堆疊的情況,
——————————————————
同意!急于想向世人展示自己对各种歌曲的把握,却没找到提纲挈领的主题,我想这不仅是公司企划的问题,更有歌手本身对自己专辑整体走向及主旨并无足够想法和考量的问题。无奈最后向各方创作人邀的优秀作品沦为了一首一首优秀创作人单曲。

直到爆炸
直到爆炸 2012-07-27 09:26:18

同意楼主及楼上二位。

JY之前的粤语砖都存在这个问题,缺乏内在逻辑。像《Joey&Joey》很好的概念,但歌曲之间却听不出双子Joey的双面性,只是徒有虚名,内容却没能表现主题。
这次MOMENT也是这样子,每首歌都很用心,但整张专辑整体性不太强,倒是有点单曲合辑的意思。

yupei
yupei (聆聽心內喚召) 2012-07-27 20:17:20

沙發親你好

炎莲
炎莲 (光年1986) 2012-07-27 23:21:54

今天听容祖儿来成都宣传的岷江音乐台的电台访谈的时候,说到,本来是讨论这张国语碟做成什么样子,有考虑过全碟舞曲,后来一个同事说“我觉得容祖儿是多元化的”然后令她重新思考,于是有了这张

吞下寂寞的恋人
吞下寂寞的恋人 (我爱的是杨过不是小龙女) 2012-08-02 22:02:17

年年在香港拿最受欢迎女歌手??她好意思拿真的是让人佩服,奖项是电视台分猪肉分出来的,背后的利益关系路人皆知道。连飞轮海都可以在红磡办演唱会了,香港人真的太善良。

蓓蓓猪儿
蓓蓓猪儿 2012-08-04 10:01:40

2012-08-02 22:02:17 郑欧欧

  年年在香港拿最受欢迎女歌手??她好意思拿真的是让人佩服,奖项是电视台分猪肉分出来的,背后的利益关系路人皆知道。连飞轮海都可以在红磡办演唱会了,香港人真的太善良。

----------------------------------------------------------------

这位同学,如果你有认真听过容祖儿这些年的粤语专辑,有认真看过她的演唱会,再下评论可能会更好。你可以不喜欢她,但是不要不去了解就随便下评论。

吞下寂寞的恋人
吞下寂寞的恋人 (我爱的是杨过不是小龙女) 2012-08-04 17:41:05

老实说,我经常听她的歌,最近循环的是《破相》和《全身暑假》,她一出道我就关注她,我有自由可以说不喜欢她,但某些在资深的音乐人的打造下金曲也不是她的功劳,唱功不怎样,形象不怎样,什么都不怎样,任何人都可以唱红这些歌。

炎莲
炎莲 (光年1986) 2012-08-08 14:42:04

2012-08-04 17:41:05 郑欧欧  老实说,我经常听她的歌,最近循环的是《破相》和《全身暑假》,她一出道我就关注她,我有自由可以说不喜欢她,但某些在资深的音乐人的打造下金曲也不是她的功劳,唱功不怎样,形象不怎样,什么都不怎样,任何人都可以唱红这些歌。
-------------------------------------------------------------------------------
看到你很多关于容祖儿的乐评贴什么的都进去语带不善 愤愤不平的进去踩一下,再看看你主页关注的听的加的小组什么的,也大抵能明白些什么。不知道有什么好执着的,自以为是的人真的很多、

吞下寂寞的恋人
吞下寂寞的恋人 (我爱的是杨过不是小龙女) 2012-08-09 11:27:37

看了你的主页我也大致知道你是个怎样的人,听歌多点不要太狭隘,不要整天听容祖儿的,香港不是只有一个容祖儿,连续拿最受欢迎女歌手不代表什么,奖项只代表英皇的一家独大,TVB的市场垄断,多了解香港乐坛的操作模式吧。等你长大就知道了。

炎莲
炎莲 (光年1986) 2012-08-11 09:55:03

2012-08-09 11:27:37 郑欧欧

  看了你的主页我也大致知道你是个怎样的人,听歌多点不要太狭隘,不要整天听容祖儿的,香港不是只有一个容祖儿,连续拿最受欢迎女歌手不代表什么,奖项只代表英皇的一家独大,TVB的市场垄断,多了解香港乐坛的操作模式吧。等你长大就知道了。
--------------------------------------------------------------
瞎了吧,不认识页面上的christina 、bee、宇多田光、misia、林忆莲这几个啊?港女听容祖儿的最多又怎样?你怎么知道我不是听过对比了你听哪几个之后才听容的?现在除了你谁还关心香港那什么可笑的奖啊,别用你的13逻辑以己度人啊亲

吞下寂寞的恋人
吞下寂寞的恋人 (我爱的是杨过不是小龙女) 2012-08-11 11:21:35

你可以去进化了,亲

caitou
caitou (一人,一生。) 2012-08-15 12:57:51

祖儿国语歌和粤语歌的水准相差太对,究其原因,她的国语水平是很大的问题。一来由于对语言没有自信,使得投入太多精力在发音上,影响了情感的投入,所以我反而觉得专辑的“追风筝的风筝”最自然。二是她一唱过于歌感觉起调就比一般粤语歌高很多,听多了粤语歌再听这个真心别扭。。。。

pat
pat (忽然内心好暖,那里的大雪天。) 2012-08-23 11:29:38

容祖儿的国语发音是比较大的问题,总觉得唱得怪怪的,如此多好的音乐人帮忙制作的专辑,很多歌听了几次,还是没几句能直入我心的。听其中一首,但感觉相比青峰的DEMO,她唱得是有差距。

14哥
14哥 (传说中的14哥!) 2012-09-06 00:14:01

其实她03年的独照那张国语就已经打进过过于市场了,销量和口碑都不错,不过那张是她在国语市场的巅峰了。

Evan
Evan (没有花心寻求, 愿细水长流.) 2012-09-14 16:27:39

楼上的 她的国语巅峰是第一张说真的, 第二张一个人的情歌还勉强红, 然后就开始走下坡.

大笔
大笔 (请不要关注我) 2012-11-22 17:14:21

容祖儿就是因为唱功太厉害,所以任何类型的歌都可以演绎得很好,因此就“多元化”了起来。个人认为多元化其实就等于一元都没有。《搜神记》是好歌,是一种风格,如果出一张全是《搜神记》风格的专辑(当然选曲要凹凸有致),肯定会成为史诗级的作品。可惜《搜神记》偏要和《开动快乐》《我所知的两三事》这种风格各异的歌放在一起,来展示面面俱到,这不能不说是可惜!容祖儿05年过后基本上就没出过只有一种色调、一种观点、一种情绪的专辑了。

田中小百合
田中小百合 2012-11-22 22:52:23

大筆:這種操作方法是市場需要,好似香港啲演唱會,乜都要有咁