你听过容祖儿唱的歌吗?

蓝色苹果 评论 MOMENT 4 2012-07-19 17:09:56
逆风飞扬
逆风飞扬 (孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟) 2012-07-19 18:35:20

这个设问篇幅好长……话说写得很详尽!

Keihoko Ryo
Keihoko Ryo (柯杜華) 2012-07-20 09:49:04

《在时间面前》的监制是冯翰铭,他太太是黄馨,就是和林一峰一起出《花诀》的那位女歌手,不是素人哦~

蓝色苹果
蓝色苹果 (踏單車返工) 2012-07-20 09:54:39

《在时间面前》的监制是冯翰铭,他太太是黄馨,就是和林一峰一起出《花诀》的那位女歌手,不是素人哦~
-----------------------------
謝謝提醒。畢竟我對八卦不是很在意,誰跟誰是一對的還真的不知道。
老了,已經過了追明星看八卦的年齡的說~~~~(>_<)~~~~

直到爆炸
直到爆炸 2012-07-20 10:37:30

哎呀,莫强求了。
很有一部分豆瓣装逼咖在香港只认识陈医生和杨千fa,而已。

Jayant
Jayant 2012-07-20 15:43:24

不知道是不是因为容祖儿的各种花边新闻导致人们对她的印象一般
她的专辑在豆瓣总是不那么高分
就像这张国语专辑一样真的只值6分而已?
还有之前的几张在香港口碑极好的粤语专辑真的也就7分多点而已吗?

冰点之1234
冰点之1234 (你妹的考试!) 2012-07-20 20:01:56

他写给自己和写给绯闻女友的歌都是温柔浪漫的,想不到他写了首这么率性潇洒的失恋歌给这位歌手。
============================================
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

菜虫
菜虫 (喜欢) 2012-07-20 21:09:18

我喜欢这张专辑,不过吴青峰写的那首歌不喜欢。

你别惹我
你别惹我 2012-07-21 20:12:31

我喜欢那首在时间面前 更想听青峰自己唱

with
with (害怕这样会很留恋) 2012-07-21 20:46:14

  很有一部分豆瓣装逼咖在香港只认识陈医生和杨千fa,而已。

+1

水島太太
水島太太 2012-07-22 22:08:29

不可否认
这张专辑看得出她的决心
决心想全力而出 打入国语市场
找的制作团队都是现在国语唱片界最HIT的
作为一个香港唱片界的“天后”
这10多年来风风火火几次到台湾出国语唱片最后都默默无闻的打道回府
这确实挺打击人的
相同的还有杨千嬅
但不得不说 杨千嬅那些年第一次出国语唱片的时候
她还有一个当时因为一首左右为难在台湾已经打开知名度的男朋友
所以上节目还是有点话题的
但 除此之外 其实也就没有了
皮埃斯:其实我还很记得她当年的第一波主打歌是这么唱的(smile~我深爱你...XD)

很奇怪的 这两位很港乐的天后代表人物始终无法打入国语唱片世界
或许就是因为太“港”了
他们的音乐让台湾以致内地的粉丝少了那么一丝“认同感”
听起来有一种不痛不痒的感觉
打不入内心

最近最成功的例子也就只有何韵诗了
她跟国语音乐圈的结合就很成功
让人感觉我是在听一张有国语“味”的
也是很用心制作的国语唱片
而不是,一个HK歌手在hardsell她的国语唱片

P.S 其实国语说得好也很重要

青见
青见 (捍衛...) 2012-07-23 00:38:05

  很有一部分豆瓣装逼咖在香港只认识陈医生和杨千fa,而已。
  
  +2

巧克力圈
巧克力圈 2012-07-23 06:58:56

总觉得她的国语歌听着挺别扭…不过雾里看花确实好听…

菠萝派
菠萝派 (又懒又无趣) 2012-07-23 08:47:45

我觉得香港歌手唱国语是有点别扭。当然也不泛佳作啦,对我而言我更喜欢唱《破相》《怯》的容祖儿

丧心病狂年有随
丧心病狂年有随 (活得浪漫又放荡) 2012-07-23 09:46:07

她是一直在靠認真和看重在唱歌的人 不需要大眾證明她存在 她存在在我們的存在

Ring Perry
Ring Perry (让我心中安稳 双脚着地) 2012-07-23 15:37:20

lz评论joey的“声音带着高亢甜美又有几分娇嗲”很贴切。

她唱粤语歌与国语歌的声音是不同的feel,

我很喜欢她。

西红柿Hooooooo
西红柿Hooooooo (番茄炒蛋最好吃。番茄酱很美味。) 2012-07-23 16:01:16

我觉得她的国语太差了~

何韵诗对吐字的处理就比她好很多,听起来就比较顺

绿铅笔
绿铅笔 (失眠症患者) 2012-07-23 18:57:48

因为LZ的文去听了一遍,我只能说不是我的菜。。

Ryan
Ryan 2012-07-23 19:37:20

有的时候不是歌不对或者人不对,而是人在唱歌的时候,感觉歌和人都不对。

海角游人
海角游人 2012-07-23 20:34:35

我很同意lz的观点,如果你只是想听歌的话,就忘了其他的吧,只是听歌就好了,至于音乐之外的,忘了它吧。

名侦探小c
名侦探小c (如果你疯了、我陪你狂。) 2012-07-23 21:25:22

我喜欢她的歌
唱k会唱她的歌
比较喜欢香港那边的歌手

jeffchuwei
jeffchuwei (惨绿青年) 2012-07-23 22:01:31

最近很爱听《加大力度》 等MV出来打算学学舞
《给你》的唱腔感觉又是前所未有的一种
《不好意思我爱你》真不像林夕写的

Georgeesy
Georgeesy (己所不欲,勿施于人) 2012-07-23 22:54:03

她只是TVB体制下的天后

吞下寂寞的恋人
吞下寂寞的恋人 (我爱的是杨过不是小龙女) 2012-07-23 23:01:15

香港天后?不知道她天后在哪里了。

xiaoxiao
xiaoxiao 2012-07-23 23:10:45

这张碟绝对会给她带来不少的好评

JeanL
JeanL 2012-07-23 23:50:44

监制的太太唱功不输容祖儿哦。。。。。。

木头从
木头从 (生要比死更需要勇氣~) 2012-07-24 01:02:58

在时间面前 真的是一首特别让人感动的歌

小煤煤球
小煤煤球 (不如一贫如洗吧) 2012-07-24 03:22:43

前段时间因为这三人的绯闻有点不太待见容 看了评论后决定好好去听一下再来~~

DiCo
DiCo (I Was Here.) 2012-07-24 05:06:03

LSSSSS那位亲,在香港,容祖儿的地位的确是天后位置,其在同辈女性歌手中的号召力的确是最佳的,至于如果你硬要搬出其他人比如郑秀文这些算是上一辈的歌手我也没话说了···

1874
1874 (让生活活下去...) 2012-07-24 18:07:51

在香港,她真的是天后

Georgeesy
Georgeesy (己所不欲,勿施于人) 2012-07-24 18:32:38

LS我补充一句,TVB天后不等于香港天后

dear_deer
dear_deer (峰回路转了。。) 2012-07-24 18:55:47

同楼上上上上,因为楼主的文我也去听容祖儿的新砖了

水島太太
水島太太 2012-07-24 19:36:08

EEG硬推出来的TVB天后- -

karrrll
karrrll (love music.) 2012-07-24 21:56:39

《维加斯有点好莱坞》是今年听过最好的一首单曲..除了因为是翻唱.

KillerQueen
KillerQueen 2012-07-24 22:33:56

最喜欢在时间面前,毕竟青峰的词曲品质毋庸置疑,看现场视频,容唱得也最投入。

一僧一寺
一僧一寺 2012-07-24 22:34:37

好啦 / 我听下这一位女歌手孕育两年的小宝贝就是了 / 正好原来是就是传说中的摇滚啊 / 真是长见识了!

蓝色苹果
蓝色苹果 (踏單車返工) 2012-07-24 23:18:32

2012-07-24 22:34:37 一僧一寺
  好啦 / 我听下这一位女歌手孕育两年的小宝贝就是了 / 正好原来是就是传说中的摇滚啊 / 真是长见识了!
~~~~~~~
我說的是風格,沒說是搖滾,別誤導了小朋友。要聽搖滾請選Beyond、U2。謝謝!

[已注销]
[已注销] 2012-07-24 23:36:27

每当容祖祖出国砖的时候都有这样的文章 她是有多悲催

她的国语歌蛮好听的 好过粤语歌 哈哈

炎莲
炎莲 (光年1986) 2012-07-25 15:40:04

只能说GOOD

莫悠悠
莫悠悠 2012-07-25 15:44:32

从来没看轻过她,就算不关注娱乐圈谁火谁不火的时候,也知道她从来在香港炙手可热。她的确很多国语歌好听过粤语歌啊.独照至今还会去K

你富帅我中二
你富帅我中二 2012-07-25 18:49:03

是 哪怕我很喜欢菇 但是也不太愿意去听她的国语 总觉得国语的怪怪的 没有粤语听着绝决 不过 雾里看花要确实不错

hcfilippo
hcfilippo 2012-07-26 14:15:26

只想说,无论在TVB的体制,还是在叱咤,新城,港台的体制,她也无愧天后之名,说奖项太没意思了,要说就说专辑和演唱会吧

Gootoe
Gootoe (天要亡我) 2012-07-26 15:17:40

我喜欢祖儿,喜欢嬅,喜欢医生,不冲突,因为我喜欢陈辉阳 黄伟文 林夕 王双骏等幕后制作人~~~

绿色向日葵
绿色向日葵 (沉默有深浅) 2012-07-26 18:26:53

<活该>准确的说是neo-soul曲风 ~~~~~

12造社区
12造社区 (看起来舒服,笑起来甜美) 2012-07-26 21:19:58

很喜欢她的

小白影院
小白影院 (www.xiao-bai.net小白这么帅?) 2012-07-26 21:45:30

封面很性感啊 听了听果然很不错 推荐给朋友了
www.xiao-bai.net希望更多的人来喜欢她

直到爆炸
直到爆炸 2012-07-26 22:30:16

说她配不上天后的应该先看看starlight和number6再来说。

小铃铛
小铃铛 2012-07-27 08:10:49

啊啊啊啊,因为豆瓣里很多人只知道陈医生嘛,吹神最高!

tacz
tacz (YOLO) 2012-07-27 14:42:08

对她没有偏见,瑕疵1公司对她的定位可以更为一个歌者设想,瑕疵2joey的国语可以更好,我所喜欢的歌都会令我觉得那个语言很美,很好听,努力吧,我知道你很真挚

行简
行简 (Think Different) 2012-07-28 20:19:36

我不喜欢她只是觉得她的声音不动人。

落落寡欢
落落寡欢 (是我想睡了,受不起打扰) 2012-07-28 22:09:31

她的音色很不错,尤其是那首《小小》,新专辑比较喜欢《在时间前面》

对吼?
对吼? (……) 2012-07-28 22:38:48

我只记得她的《全身暑假》。她的一些粤语歌还是不错的。现在知道她的人,多半是因为影视作品吧。

Danso旦
Danso旦 (人微 才言輕。) 2012-07-29 09:46:50

現在知道她的人,多半是因為影視作品吧。

============================

親 先不說代表作 除了快上映的 華麗之後 還有N年前的 神經俠侶 tvb的那一兩部電視劇
請問她還有甚麼影視作品?

Saar
Saar (懒是万恶之源) 2012-07-29 19:56:38

我可以说我最近翻出独照又单曲循环么

吞下寂寞的恋人
吞下寂寞的恋人 (我爱的是杨过不是小龙女) 2012-07-29 22:04:11

这个所谓的天后真的不怎样,某些土鳖多了解下香港乐坛吧!
TVB和阴黄闭门造车出来的四不像。

吞下寂寞的恋人
吞下寂寞的恋人 (我爱的是杨过不是小龙女) 2012-07-29 22:07:09

当今这个乐坛奖项和人气真的不代表什么?香港有容祖儿,台湾游蔡依林,~~

炎莲
炎莲 (光年1986) 2012-07-30 18:44:11

  当今这个乐坛奖项和人气真的不代表什么?香港有容祖儿,台湾游蔡依林,~~
-----------------------------------------
那什么能代表?你的话?况且容祖儿现在已经不需要用什么代表,唱功人气音乐也都不输现在港台的一线女星,而且容祖儿不需要像谁,她就像她自己。请你先去看看这张爱写豆瓣乐评的几位以及爱写粤语专辑乐评的几位写的评论,虽然他们也不能说得上代表什么,但是别人至少言之有物,相比起来,你才是个土鳖吧

直到爆炸
直到爆炸 2012-07-30 19:12:14

2012-07-29 22:04:11 郑欧欧  

这个所谓的天后真的不怎样,某些土鳖多了解下香港乐坛吧!
TVB和阴黄闭门造车出来的四不像。
--------------------------------

有这样一种思维怪圈——总是在短板里面找长板才看得见长板,还格外长;而全是长板倒变成了没有长板。所以到底是“四不像”还是“四项全能”,仁者见仁吧。

另外,那些动不动就标榜自己很了解,其余意见相左者全是土鳖的人才真是土鳖中的战斗鳖。

吞下寂寞的恋人
吞下寂寞的恋人 (我爱的是杨过不是小龙女) 2012-08-02 21:48:00

有这样一种思维怪圈——总是在短板里面找长板才看得见长板,还格外长;而全是长板倒变成了没有长板。所以到底是“四不像”还是“四项全能”,仁者见仁吧。
  
  另外,那些动不动就标榜自己很了解,其余意见相左者全是土鳖的人才真是土鳖中的战斗鳖。
---------------

当我看到四项全能这四个字从你的粪坑里吐出来的时候,我就知道你的音乐品味还停留在石器时代,闭嘴吧,你个史前大粪坑。我没说我很了解,但我起码了解,您的语言理解能力有待进化,容祖儿则需要提高下她的音乐素养,一点做音乐的态度和精神都没有。

吞下寂寞的恋人
吞下寂寞的恋人 (我爱的是杨过不是小龙女) 2012-08-02 21:57:22

王菀之,胡琳,关心妍,谢安琪、千嬅、钟舒漫、二玟、何超仪姐妹、就连她好姐妹的何韵诗~ ~ ~
她们哪点输给大嘴容了?有些人就是红的莫名其妙,例如杨幂和大嘴容。

Georgeesy
Georgeesy (己所不欲,勿施于人) 2012-08-02 23:32:31

杨幂和天后容,一个是拼命三郎,一个是绯闻满天飞荣耀满天吹奖杯依然满手堆,怎么比

直到爆炸
直到爆炸 2012-08-03 07:37:37

这位叫郑欧欧的朋友,真荣幸你能轻易了解别人这么多,也感谢你生动表演了什么叫满嘴喷粪。而你这种非要说脏字才能有效表达自己的表述方式也不见得文明先进。我依然假定你有进化之心,所以不打算低就,希望你能听懂人类的苦心。至于,你上述列出的那么些歌手,质问一下她们哪点比容差,然后就趾高气扬披靡众生,站在理性的最高点,自作主张让我穿越至石器时代。就这逻辑水平,你还觉得自己的各项品味比众人优越?好吧,其实骂容祖儿的人多了去了,就算她的铁杆粉也未必有精力一一辩驳,何况我也只是区区一个对港乐有些许了解的普通听众。我之所以要跟你讲这么多,就是因为实在受不了你那不得理还不饶人的架势,撒泼耍横谁不会?与其在这里继续表演,你不如回去好好研究研究你列出的某些歌手们到底哪点比容好。祝好!

蓓蓓猪儿
蓓蓓猪儿 2012-08-04 10:19:49

这位歌手叫容祖儿。就是那位在天涯论坛莫名其妙地被黑的容祖儿;就是那位出道十三年,发行十多张唱片,每张唱片白金销量但在国内仍被看轻的容祖儿;就是那位开过无数音乐会,前年第六次开演唱会,一开十三场还场场爆满但仍有人怀疑票房作假的容祖儿。就是那个人们听说是容祖儿唱的歌先不说唱得好不好、歌选得好不好,第一句给的评价是唱歌“没感情”的容祖儿。
  真想问一下给出这些评价的人,你到底看过容祖儿的演唱会,听过容祖儿唱的歌吗?

——————————————————

我是来顶这句的。你们可以不喜欢容祖儿,但是,如果你们没有认真了解过她的粤语作品没有看过她的演唱会的话,请不要随意否定她。这个世界上不是只有你才是明眼人不是你才有鉴赏能力,别人都是傻子都没品位,她能在粤语圈这么多年,如果靠的就是你们口中所谓买奖和绯闻,早就不知道死哪去了。

蓓蓓猪儿
蓓蓓猪儿 2012-08-04 10:29:44

艾玛,看到楼上有些评论真心上火啊。如果真是喜欢港乐的人,就算你不喜欢容祖儿,但是又怎么可以忽略容祖儿在香港这十年来的成就和地位。还说别人土鳖呢,你这话一出,只要是真喜欢港乐而不是拿着陈奕迅和杨千嬅就以为这是港乐的人,立刻就能看出谁是真土鳖了。

直到爆炸
直到爆炸 2012-08-04 19:58:53

那只叫郑欧欧的小孔雀,谁有兴趣猜你喜欢听谁的歌呢?你可以听不懂容的气音 沙音 假音和共鸣位,你也可以无视她的敬业和上进心,你只需要学会尊重你自己。要知道,咱们说得再多,也丝毫改动不了别人的人生轨迹,不管她是容祖儿 李祖儿还是王祖儿。你只表演了你自己,说些能够体现你身而为人之基本素养的干净话吧。别让我鄙视你更多,也别给更多机会让路人默默看着你偷笑了。

吞下寂寞的恋人
吞下寂寞的恋人 (我爱的是杨过不是小龙女) 2012-08-06 10:02:17

关于你说的气音 沙音 假音和共鸣位什么乱七八糟的,我都听不到,我只听到她的娇喘声。

直到爆炸
直到爆炸 2012-08-06 12:35:02

思觉决定听觉。注定我们是谈不拢了,各自散去吧。欧欧~

Troy辉
Troy辉 2012-08-07 21:45:46

永远支持祖儿

超烫拿铁
超烫拿铁 2012-08-10 16:36:35

容天后的这张诚意之作,看得出她一直的努力,有点心疼。这张国语专辑可以媲美她之前的粤语专辑,不知道给这专辑打低分的人是否真心去听过还是一贯的偏见,是真的喜欢音乐的吗?

Johanan Quin
Johanan Quin (every day of my life 。) 2012-08-12 09:45:15

I CAN FLY

a1
a1 (公园卖黄碟的。) 2012-10-16 22:52:25

哈哈 看你们吐槽真心欢乐

……
…… (…) 2012-10-29 19:41:05

一直尝试听到她让我喜欢的那个点,不过到现在都没成功,感觉始终仅限于路人甲,很少唱到心里面去,不知道到底少了点啥,音色?咬字?感情?词曲?不知道

L a s s i e .
L a s s i e . (♥快乐吗?) 2012-11-05 09:40:35

容天后的實力毋容置疑
黑她的人太多了 懶得說

吞下寂寞的恋人
吞下寂寞的恋人 (我爱的是杨过不是小龙女) 2012-11-05 18:37:36

客观一点说就说是黑她!太可怕了

蓝色苹果
蓝色苹果 (踏單車返工) 2012-11-05 22:35:06

2012-11-05 18:37:36 吞下寂寞的恋人

  客观一点说就说是黑她!太可怕了
-----------------------------------------
抱歉,我行驶了一点楼主的权力删除了黑贴。如果涉及到人身攻击还不算黑的话,那什么才算?基本上我是粉但自认不算脑残,任何人都可以在我的贴里畅所欲言,即使说她不好也没关系,我没有要所有人都喜欢她,但请不要人身攻击。谢谢!
请随便的……

Xiao晴
Xiao晴 (你笑了起来 我的风帆 听见大海) 2012-11-22 11:24:21

为了这篇评论决定去听下这张专辑了~

American Eagle
American Eagle (Fly me to the moon) 2013-09-03 19:44:29

我终于听完了 但是容祖儿的国语发音不好听 咬字太重 大陆人不喜欢joey的原因除了歌曲原因之外 我个人觉得是因为外貌。

梁咏琪应该是Hk年青一代歌手打入大陆最成功的歌手了 没啥唱功 但是歌儿好听 长得漂亮 大陆人就是真的喜欢 。。。。