幸福的期待真像积木啊
现在听陈奕迅唱歌总是那么平和安稳,无论词里的感情写的多么声嘶力竭,没有了以前那种发泄式的情感宣泄,我反而喜欢现在的陈奕迅。
我最喜欢的是积木,一次出去吃饭,店里放的是积木,前奏一响,有人问是什么歌这么好听,我说,是积木,第二天便有人打电话来说?这张专辑简直就是为她写的。哈哈,我说你这是自作主张的探索,和?无关。
但是我却忽然间体会到了她的心情,爱上一个自己喜欢朋友都不喜欢,飘忽不定甚至若有若无的人,对于幸福的期待就像积木一样,用尽了心思和想象力,却随时可以倒塌毁灭。所谓的幸福,对于她来说该是多么的纠结与复杂。
听着这张专辑,每一首歌都是一个道理,或无奈的坚持,或苦涩的坚韧。人生又何尝不是,不唱声嘶力竭的情歌,不代表没有心碎的时刻。我就是不明白陈奕迅歌里的情感是怎么唱出来的,他有妻有女,有美满和幸福,不像李宗盛,也不像陈升,难道Eason,你也有自己喜欢,但是得不到说不出的人么?