Something for Wanting

Penny!!Penny!! 评论 Everything in the World 3 2012-05-06 16:35:48
Chen某某
Chen某某 2012-05-06 19:29:03

+1

anyway1770
anyway1770 2012-05-07 03:06:54

额,不知道LZ研究过Adele和Fun还有Lana Del Ley的成名路线没,都是打小众牌最后走的都是大众路线,曲婉婷我觉得有点这个意思。

Penny!!Penny!!
Penny!!Penny!! (气味不同,便是陌生人。) 2012-05-07 11:10:09

后面那位我不知道 但是adele fun.还是和曲婉婷不一样的
他俩是独立音乐人 加上他们的风格 小众是没办法的
而曲婉婷有公司 它这样定位曲婉婷的话 要不就是故意为之 我不喜欢这点
要不就是对曲婉婷不认真 不用心做专辑

馬某人
馬某人 2012-05-07 22:00:48

Lana Del Ley 感觉明显是因为Adele的成功而模仿,Fun指的是fun.吗?感觉完全不同类型啊,不过我对其并不太了解。

SouSou
SouSou (打苍蝇小能手) 2012-05-08 21:51:01

她的歌哪点小众文艺了……(望天,还有说她跟王若琳像的人到底有没有听过后者唱歌啊,不是压低个嗓子就叫做像了囧,唱着没有特色可言的英文歌回华语圈装小众,还被捧成这样╮( ̄▽ ̄")╭
英文歌的话张海豚只是其中一种路线而已,这个到没有什么可比性,曲大姐那肺活量估计撑不起来。

Penny!!Penny!!
Penny!!Penny!! (气味不同,便是陌生人。) 2012-05-08 22:24:17

2012-05-08 21:51:01 SueSou
  她的歌哪点小众文艺了……(望天,还有说她跟王若琳像的人到底有没有听过后者唱歌啊,不是压低个嗓子就叫做像了囧,唱着没有特色可言的英文歌回华语圈装小众,还被捧成这样╮( ̄▽ ̄")╭
  英文歌的话张海豚只是其中一种路线而已,这个到没有什么可比性,曲大姐那肺活量估计撑不起来。
  

_____________________________________________________

你看曲婉婷的宣传方式 什么人人豆瓣绑老罗彭浩翔 这不是故意贴小众文艺标签是什么 对吧
王若琳那里 呵呵 傻傻分不清楚~
至于张靓颖 她要是和王若琳比 那肯定没有可比性
王若琳说的过分点 她就是歌词是英文 换成中文也没什么影响 一样是王若琳
曲婉婷不一样啊 既然打着国际标签 国外市场 那我的标杆就是张靓颖 那高低音 那转音 啊哈

打破
打破 2012-05-09 01:00:04

真心觉得她一点都不小众~不过宣传得真给力啊==。听第一次还好~但实在是经不起多听,那发音太不舒服了。特别是那首Drenched,color 和no longer 的发音那么咬牙切齿是要怎样?chinglish的感觉太想死了········

鸭比
鸭比 (执者必失。) 2012-05-11 17:32:49

赞同跟王若琳的比较~

沐浴阳光
沐浴阳光 (我看见一片海洋) 2012-05-11 21:58:12

说她是纯正的英音?!真假啊?我怎么听着怪了吧唧的,不舒服。。。

Penny!!Penny!!
Penny!!Penny!! (气味不同,便是陌生人。) 2012-05-11 23:33:12

ls 你走错了吧…
我的评论和下面所有人的回复 都没有提英不英音的 好吧…

沐浴阳光
沐浴阳光 (我看见一片海洋) 2012-05-12 00:29:02

2012-05-09 01:00:04 打破  真心觉得她一点都不小众~不过宣传得真给力啊==。听第一次还好~但实在是经不起多听,那发音太不舒服了。特别是那首Drenched,color 和no longer 的发音那么咬牙切齿是要怎样?chinglish的感觉太想死了········

lss有说啊

沐浴阳光
沐浴阳光 (我看见一片海洋) 2012-05-12 00:30:28

我是说有人说她发的事纯正英音,想过来求证一下啊。。。。

挂起来
挂起来 (豆瓣是备忘录) 2012-05-13 00:21:15

 Lana Del Ley 感觉明显是因为Adele的成功而模仿
.
..............................................................................................
差别太大了好不...

夏总
夏总 (12) 2012-05-13 19:45:46

我觉得她的歌给人感觉就是都差不多。。。感觉像在听一首歌。。。。而且。。。我实在不是很喜欢她的声音。。。。

karrrll
karrrll (love music.) 2012-05-15 00:59:30

现在好像是白人音乐回主流了吧

懿
2012-05-15 18:56:20

听最纯正的英文发音就去听邓福如吧。。能让你有掐死她的感觉。

Penny!!Penny!!
Penny!!Penny!! (气味不同,便是陌生人。) 2012-05-15 19:12:27

lz觉得没有必要 太在意她的发音 歌词内容先要上去
就像lsss说的 她的歌就像在听一首 我确实也有些这种感觉
我觉得歌声里能让她吃好久 没必要这么着急

她的声音其实还蛮是我的菜的 有点低沉

lss说的白人音乐 我感觉还好吧 主要是这两年白人歌手多了 特别是女歌手
金融危机的Taylor 这两年的adele amywinehouse这些欧洲歌手
现在流行音乐不是黑人白人 都是在当年黑人音乐上发展各处开花了

rebecca
rebecca (当诡异成为主题,余年与焦虑相伴) 2012-05-15 22:46:11

咳,贴着文艺牌子的口水歌,毫无辨识度。是我又凹凸了?

Jok
Jok 2012-05-16 19:10:21

个人挺喜欢她的音乐,自己作词,作曲,况且词还写得不错。

【A-Chexhe】
【A-Chexhe】 (珍惜当下的 憧憬未来的美好) 2012-05-18 03:48:20

张海豚啊 张海豚 我觉得楼主说的有理

Tommy.cai
Tommy.cai 2012-05-18 19:08:54

感觉在live的表现上稍有不足,缺乏气场;希望不会变成第二个王若琳。

打破
打破 2012-05-18 19:14:19

LS开玩笑吧~肯定不会成为王若琳,王比她强不知多少倍。

Penny!!Penny!!
Penny!!Penny!! (气味不同,便是陌生人。) 2012-05-18 21:22:33

@2012-05-18 19:08:54 Tommy.cai
  感觉在live的表现上稍有不足,缺乏气场;希望不会变成第二个王若琳。



他来哈尔滨开过歌友会之类的 我没去听 但看照片感觉现场气氛不错 不做评论
但你后面那句 真...别扭...

MISS 诺小弟
MISS 诺小弟 2012-05-19 20:35:40

其实吧 我觉得还是个心态的问题。要是真的出发点是热爱音乐。执着追求。那总会是发光的。所谓的矫揉造作也自然不会有。 如果只是个成名手段和噱头。不能说不好,只能说到最后也只是昙花一现。真性情 爱音乐。 就够了。

旅途
旅途 2012-05-19 22:32:25

文艺在哪??
烂在人人的《我的歌声里》??

Penny!!Penny!!
Penny!!Penny!! (气味不同,便是陌生人。) 2012-05-19 22:50:49

@celiainside
文艺在哪??
  烂在人人的《我的歌声里》??


每每看到这样的回复 我就纳闷
朋友 你质疑的是曲婉婷 还是质疑我在捧她

打破
打破 2012-05-19 22:56:01

很搞不懂LZ的立场。

benbenzo
benbenzo 2012-05-19 23:12:11

排~

看到她在微薄上大骂一个私下转发她的唱歌视频的歌迷,就再不感兴趣了。。。。。。。。。。

Penny!!Penny!!
Penny!!Penny!! (气味不同,便是陌生人。) 2012-05-19 23:13:06

@ 打破
  很搞不懂LZ的立场。


我写的不清楚嘛....
立场这个东西吧 我觉得 既然要写评论 就一定要 中间立场 好就是好 不好哪里不好 少点情感色彩
所以对待曲同学的这张专辑 简要评价就是 宣传有待商榷 歌曲有待提高

打破
打破 2012-05-19 23:23:22

但大多数回复都是感性的,就说我,我讨厌她的发音,觉得难受不好听。不管她是不是有优点我都不会再听了。听歌这东西要说做到理性对待,好吃力。

Chocolate_Ice
Chocolate_Ice 2012-05-19 23:42:00

如果所有事情都要在评价时做到所谓的理性而压抑自己内心真实的评价岂不是很虚伪?那每个人都没有个性了。我同意Penny地这篇评论,很同意!

Penny!!Penny!!
Penny!!Penny!! (气味不同,便是陌生人。) 2012-05-20 00:22:54

哈哈 所以我说啊 在牛逼的评论也比不上神级的吐槽嘛
大家愿意听吐槽也是因为吐槽又过瘾 又有内心直接想法
其实理性不代表就压抑自己想法啊 没有情感也是不可能的 少带些吧

84000
84000 (虚室生白) 2012-05-20 19:21:45

刚从一个也是关于曲的吐槽评论过来,在这里感觉干净舒服多了~虽然我完全对曲无感,但看见被那样吐还是燃起了一阵怜悯之情。我最讨厌吐槽贴就犹如我最讨厌偏激执拗又自以为是的人一样。

[已注销]
[已注销] 2012-05-20 23:48:28

干嘛和王若琳比嘛,野鸡和凤凰能比嘛!

帝月
帝月 (你能看出我是腹黑吗?嘿嘿~) 2012-05-21 21:50:06

和张海豚比,我噗~~她的英文歌是不是比曲婉婷更洋气更国际化先不说,但是就个人特色而言,我倒觉得后者还好些。一说到超女里面唱英文歌的,大家都会觉得张海豚如何如何,但是我倒觉得周笔畅的《I miss U missing me》很有她自己的味道,也很大气。

Dorotheo
Dorotheo 2012-05-21 22:26:57

感觉有些土炮。。。

Penny!!Penny!!
Penny!!Penny!! (气味不同,便是陌生人。) 2012-05-23 22:18:27

@ 帝月
  和张海豚比,我噗~~她的英文歌是不是比曲婉婷更洋气更国际化先不说,但是就个人特色而言,我倒觉得后者还好些。一说到超女里面唱英文歌的,大家都会觉得张海豚如何如何,但是我倒觉得周笔畅的《I miss U missing me》很有她自己的味道,也很大气。


我会告诉你 我从超女开始就是周笔畅的歌迷嘛~~
她的那首miss u 说直白点 只是词是英文歌词罢了 发音唱法什么的...

神在在
神在在 (。。。。。。) 2012-05-27 22:14:04

真心被豆瓣上大批的评论吸引来的,抱着不听就out的想法找到她的歌。真觉得对不起那么多的星星。很多转音的地方都太刻意。声音那么紧,熟的不行,跟小清新差的很远,jazz什么的比,更显得不伦不类的

Nitram
Nitram (Run faster or be eaten) 2012-06-06 21:32:40

曲婉婷……这个名字就是一个大众化的名字……歌这个东西吧……目的就是娱乐,不必太较真……再怎么否定,曲婉婷的歌,调子还是不错的。人家也是实打实自己努力,没有认干爹神马神马的……

弓长忄享
弓长忄享 2012-07-14 13:16:19

道 但是Adele fun.还是和曲婉婷不一样的,他俩是独立音乐人 加上他们的风格 小众是没办法的 Adele是小众?Lz外星来的吧

Penny!!Penny!!
Penny!!Penny!! (气味不同,便是陌生人。) 2012-07-19 23:37:52

难道楼上以为那首rolling in the就让Adele真的大众了流行了
国内有多少人除了rolling和someone还听过她完整的专辑

弓长忄享
弓长忄享 2012-07-19 23:39:15

Adele在国外算是烂大街的吧,虽然乐评尚好

Wenyi Ji
Wenyi Ji (It remains Day 1.) 2012-07-20 02:56:14

ls 不得不握爪 我昨天在公交车上听到One and Only,心想外国人民什么时候品味提高了,不拿主打歌拿这首歌满大街放了。。。

对于Wanting我个人的感受是,有些人就是为了一首歌的存在而出现的。就记得一首《我的歌声里》也没什么不好。如果有好歌,自然会记得

Wenyi Ji
Wenyi Ji (It remains Day 1.) 2012-07-20 02:59:04

此外关于说阿福英文好,真的?我听了两遍I'm Yours都觉得怪啊。。。听她的英文歌给我留下的印象还没Olivia第一次唱Driving的深

打破
打破 2012-07-20 12:59:35

说的是反话ls==

flshadow
flshadow 2013-01-08 22:36:35

我是普通听歌的,不讲究品味的。认识曲婉婷是从李代沫开始。然后在手机上听收音机,总是听到她的歌就想停下来存下来。所以她红有她的道理,不管走啥路线,口水不口水。
  后来听到了曲婉婷的现场,那唱功是跟选秀的歌手没法比,有几句真的就像绵羊音一样。我一下就怀念起靓靓来了,靓靓的嗓子那是没的说,而且是体力派的。我看着她从超女开始走红,一直是她的粉丝,可是总记不住她唱了啥。还是超女时候翻唱的最好听。
每次听到其他人唱歌难听了,就随便找一首张靓靓的歌来养养耳朵。

小怡爸
小怡爸 2013-03-04 23:50:12

曲婉婷的英文歌比较有趣的是她很多用的是中文歌的那种旋律去填英文 唱出来有点怪 以上纯属个人观点...