要好好学习英文,写好歌词=。=

Minerva 评论 Everything in the World 4 2012-05-01 08:57:03
潘驴邓小仁波切
潘驴邓小仁波切 (←Not a known giver of fuck.) 2012-05-01 11:29:56

话说这货进pandora了诶..

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-05-01 11:32:35

诶是吗~那似乎还不错哈

Bryan Jinlin
Bryan Jinlin (就算世界無童話,放下包袱完成它) 2012-05-01 14:11:06

回头看看布兰妮的歌词有多少合乎语法

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-05-01 19:28:18

亲不是合乎语法, 美国人都不知何谓语法, 歌词就更那样了
不那么说话, 你懂我意思么
就是因为太遵循语法了吧, 低级语, 以及词穷

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-05-01 19:28:34

*语法

spark
spark 2012-05-02 10:59:53

hold...hold...hold 这样有pattern的句子是英语的parallel structure..

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-05-02 11:18:28

ls你是高级黑么...
我从不同歌里取的。哎。

Bryan Jinlin
Bryan Jinlin (就算世界無童話,放下包袱完成它) 2012-05-02 13:21:44

哪个吧wanting的写作老师拉出来抽一顿。。。

洋甘菊
洋甘菊 (无纵诡随,以谨缱绻) 2012-05-02 15:00:49

了解,低级语

uauauaua
uauauaua (ギャンブル) 2012-05-02 17:31:30

诶嘿,排一下,且每首歌都是写的“你”和“我”

叶子青了
叶子青了 2012-05-05 22:09:53

歌词真的一般。everything in the world这首歌第一句歌词我就生生觉得有问题。how many times u asked urself before what's the point wasting time.求高手解答。

CMF
CMF (Don't say. You'll ruin it.) 2012-05-05 23:11:03

ls +1

金钢镚
金钢镚 (jln) 2012-05-06 13:02:08

呵呵 你写个正确的吧~

岁月如歌
岁月如歌 (岁月如歌) 2012-05-06 16:45:24

你个2b,中国学的英语吧还语法尼玛完蛋去

小安
小安 2012-05-07 01:42:06

顶楼主,她写的歌词确实有点别扭。。。

潘驴邓小仁波切
潘驴邓小仁波切 (←Not a known giver of fuck.) 2012-05-07 03:10:07

@Vade mecum.
....

潘驴邓小仁波切
潘驴邓小仁波切 (←Not a known giver of fuck.) 2012-05-07 03:10:08

@Vade mecum.
....

Clay
Clay (l'amour) 2012-05-07 03:51:09

人家本来就是随性,语言也本就是随性,出个专辑而已,为什么要被楼主上升到“冲击国际上的奖”的高度。楼主又凭什么代表外国人说“缺少共鸣”,

蓝白
蓝白 2012-05-07 11:42:32

别人国外长大的你说人英文不好?笑~~

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-05-07 12:17:40

ls她难道不是大学去的加拿大么
lss或许不是她说的要冲击格莱美, 可能我记错了

蓝白
蓝白 2012-05-07 12:56:21

那也呆了十多年了好不

馬某人
馬某人 2012-05-07 21:46:20

只听过一首,歌词确实是……硬生生的直译……

wafer
wafer 2012-05-08 09:54:40

.......

saywhat
saywhat (天何言哉!) 2012-05-08 11:01:59

嗓音有dido的影子,歌词一hold到底,确实是。。。。

一萌  (Y)
一萌 (Y) (你做得已经很棒了,继续努力哦~) 2012-05-08 11:57:43

我也觉得那个 什么 kiss you back,
怪怪的,有这么说的么,特别明显的中式英语。。哈。。

soulnleevh
soulnleevh (NO MUSIC) 2012-05-09 12:37:23

嗯,所以像if you kiss me then I'll kiss you back这样的歌词很明显就是中国人写的了?。。。

你就装吧
你就装吧 2012-05-09 12:53:57

大家不要喷lz了嘛。要知道,没见识的人总觉得自己懂得特别多,那半瓶子的水晃得总是特别响,还觉得那满瓶水的没声儿是因为没装水。咱路过就看个笑话,没必要指出来,等lz意识到,别人就没得看了,哈哈…

抹茶栗❤°
抹茶栗❤° (全世界我最喜欢你。) 2012-05-09 13:22:22

我觉着吧,歌词确实有点点问题,听着有点别扭,但是整体的协调不能因为几句我们所谓的chinglish就被抹杀,就像楼主说的总的来说作为首专确实是不错的,本来走的也不是大众口水路线,听一听旋律就好了,不能字抠字地看嘛是不是,认真你就输了

ventttt
ventttt 2012-05-09 13:47:45

LS那些说lz诟病她语法的都是看不懂中文的嘛? 看清楚再喷人好嘛 歌词写得不够好的跟语法不通是两回事 哎

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-05-09 18:44:55

ls几位
我文章里哪里提到语法的问题了
劳你们看清楚再说好吗

~e~
~e~ 2012-05-09 23:42:48

千万不要讨论名人的英语水平。就比如前阵流行的帖子,说汤唯口语好的,底下一堆英语高端人士在那纠错,一个劲贬低;但你要是稍微质疑一个艺人的英语水平,就会有一堆人过来告诉你外国人不care语法怎么怎么的,也是一通喷。总之就是不要讨论一个人的英语水平就对了。。。

潘驴邓小仁波切
潘驴邓小仁波切 (←Not a known giver of fuck.) 2012-05-10 05:35:43

@vc...我才发现豆瓣现在的确碉堡了

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-05-10 07:41:55

@啪啪啪啪薛贱人
...么办法

潘驴邓小仁波切
潘驴邓小仁波切 (←Not a known giver of fuck.) 2012-05-10 07:46:45

@啪啪啪啪薛贱人
但这种那么多回复连句人话都蹦不出来的也算奇葩了...

“人家在加拿大上过大学,怎么可能英语比你差”
“你不是Native speaker凭什么说人家不好”
“你懂什么,你凭什么”
“认真你就输了”

逻辑都屌爆了

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-05-10 07:55:41

@啪啪啪啪薛贱人
我是忍住了没喷回去...

潘驴邓小仁波切
潘驴邓小仁波切 (←Not a known giver of fuck.) 2012-05-10 08:54:18

相信你是喷不过这帮怂货的...

chocol@te
chocol@te (多年以后。) 2012-05-10 21:58:53

不知道为啥呢么,旋律很nIce,不过真的歌词让人很费解。看到大家的吐槽,我突然懂了什么一样~

Distortion
Distortion (Got to move on) 2012-05-11 11:03:13

 kiss back 是对的~

uauauaua
uauauaua (ギャンブル) 2012-05-11 23:36:20

kiss back当然语法上是对的,不过基本就是废话,其实好多句都是废话,嘛,就只是觉得歌词写得都很废话而已......【找抽

uauauaua
uauauaua (ギャンブル) 2012-05-11 23:37:02

就跟我上面那句和这一句一样废话,一样一样儿的...【继续找...

A-Y
A-Y 2012-05-12 09:21:31

人家本来就在外国,也是外国公司签的,肯定就是北美发行啊

WindWaker
WindWaker (眼神❤胡渣子❤棍法) 2012-05-12 13:59:00

放过呆胖吧,她只是个孩纸‼

s.lena
s.lena (我怕什么 有多少唱片代我伤心。) 2012-05-12 22:10:35

啊。她干嘛非要自己写英文歌词……觉得超有难度的啊

如同悲伤被下载
如同悲伤被下载 (了两次) 2012-05-13 04:13:27

这有什么 王力宏的中文歌词直白的2B似的 还不是写的不亦乐乎
我就喜欢这种傻里傻气的歌词

囧七
囧七 (好肥好肥好肥) 2012-05-13 10:54:57

中国孩子嘛,能这样写不错了,不必较真

随然
随然 2012-05-14 12:13:35

歌词太生硬了,歌是要带给人美感的,用英语的最低要求来做标准,就太可笑了。声音也不够好,自己玩玩还差不多,拿到欧美市场上发行就算了吧,感觉就像一个张充满方言味的标榜小清新的国语碟

个体户
个体户 (你妈又上树了....) 2012-05-14 13:26:21

正反炒作吗

Lowden
Lowden 2012-05-14 14:41:40

LZ是 S B
鉴定完毕..
你有资格听,没资格评价..

Lowden
Lowden 2012-05-14 14:48:00

LZ这个S B行为
真不想喷你...嘴巴选手
打个比方
这就像 LZ在打DOTA 0杀20死
然后在狂喷自己20杀0死的队友是S B一样...
真当自己是个人了你还....
恩 N B

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-05-14 20:04:37

ls把逻辑厘清楚了再过来喷我吧
怂逼
警告你赶紧滚,别到我主页上瞎逼逼

。
(别看我啊我都摔破了) 2012-05-15 11:01:07

3l!懒妮真心躺着中枪……

[已注销]
[已注销] 2012-05-16 10:52:52

如果有好的旋律跟不蹩脚的发音 其实本人对外文歌词是没有过多要求的
反过来想想 若在某小摊摊里面淘到了某欧美小众歌手出的一张全中文专辑
可能也不会太在意歌词了
听过很多亚洲人出的英文歌 大多给我感觉只是歌词不离情爱 love you遍地开花 虽不免幼稚无趣了些 可是感觉上至少是直白易懂的
可是如果一味追求中文中的意境神马的 直译歌词…就有点小气可笑了
至于看到还是要发行到欧美去的…更加觉得囧…


丹尼斯
丹尼斯 2012-05-16 11:00:39

还不是因为彭导的《春娇与志明》有才的歌手多的去了~

yuen.
yuen. (接触不良) 2012-05-16 20:35:43

lz是我见过最好脾气的LZ了。。。
很多发起中肯意见的LZ,因为有很多反对声音而产生骂战
而lz现在还能hold 住,佩服
话说回来,我并没有听出她的歌词很奇怪。。因为我没有看过歌词,捂脸。

niiks
niiks (哪怕50岁了也要有说俏皮话的心态) 2012-05-16 21:06:32

好热闹的感觉

enn
enn 2012-05-17 22:53:57

不要随意批评别人

凯凯王女票
凯凯王女票 2012-05-18 06:48:54

我个人觉得,中文歌词也一般,虽然我不知道歌词都是谁写的。。

RyanZ
RyanZ (努力爱一个人和幸福并无关连) 2012-05-19 20:36:43

2012-05-05 22:09:53 叶子青了
  歌词真的一般。everything in the world这首歌第一句歌词我就生生觉得有问题。how many times u asked urself before what's the point wasting time.求高手解答。

how many times u asked urself before? what's the point wasting time?

天亮就起床
天亮就起床 2012-05-20 20:41:07

真的觉得drenched里面的歌词很有画面感的恶俗
尤其是那两句when u kissed me on that street, I kissed you back,u held me in ur arms, I held u in mine
要是中文歌的话实在不比伤不起的词高多少

Distortion
Distortion (Got to move on) 2012-05-21 01:06:23

看这种帖子可累...因为会有人一直吵架..

gloria
gloria (越努力越有希望) 2012-05-21 21:05:16

赞同~那些自以为是的,说你凭什么的人本身就在自相矛盾

zjlhaiyue
zjlhaiyue (独立思考,自由行走) 2012-05-21 21:27:41

说到海归唱英文这个问题,真的不觉得海归回来就一定要唱英文~ 这个是文化问题,除非你在那从小长大的接受的一直是英美语言文化的教育,否则是不可能在几年内真正渗透地纯熟而深刻地运用英文语言的...所以写得词这样,也就不奇怪了~

Lena River
Lena River (如果你发现了我 自己知道就好了) 2012-05-22 14:21:15

这个不装逼能死的年头 像LZ 这么中肯的评价的人 太他妈少了

if.tiramisu
if.tiramisu 2012-05-22 19:57:36

刚来不久...本来我以为豆瓣是不会这么激烈的吵起来的.....

沙織
沙織 2012-05-23 01:43:49

貌似有道理唉,不过你要听歌词可以找british pop嘛 一个个都是摇滚诗人来着,coldplay首首神作啊,什么黛米瑞斯詹姆士布朗都是好选择,再来你看人婉婷是不是中文是母语,你叫阿黛尔去写中文歌啊,哎哟喂姐你可要hold住哟

沙織
沙織 2012-05-23 01:47:57

忘记说了,词人创作本来都是很个人很情绪化地,你非要说咱不允许“低级别的语言” 这不她妈的搞笑吗?

古德奈虾
古德奈虾 (向死而生) 2012-05-23 05:40:38

顶楼主。PS 她哪来那么多爱秀下限的脑残粉?!

仔哥
仔哥 (嗨) 2012-05-23 13:41:34

你吖的周*伦的歌词你敢说有语法不?SD~

沙織
沙織 2012-05-23 17:33:44

lss 我知道你很喜欢用人生攻击来抬高自己好像自己上知天文下知地理 顺便还要在大庭广众之下向全世界秀说我的C就是比长城还长 大家没钱的赏个脸有钱捧个场 我今天就告诉你了 我还真不是曲婉婷的粉 送你四个字CUNT!!!!!!

古德奈虾
古德奈虾 (向死而生) 2012-05-23 18:26:20

噗,这到底是谁在攻击谁啊?

[已注销]
[已注销] 2012-05-23 19:19:48

cunt…?知道用这种词骂人的人并不能显示出你英剧看得很多或者你英文很好 只能说明你很下流

沙織
沙織 2012-05-23 19:41:36

被你不幸言中 下流为何物?

[已注销]
[已注销] 2012-05-23 19:43:31

照下镜子呗

沙織
沙織 2012-05-23 19:45:41

用得着吗? 自以为是

龍笛
龍笛 2012-05-27 22:25:20

确实写的用词略低级...别互黑了...

桃小梳
桃小梳 2012-05-29 08:40:34

楼主,你中二了吧?
要发这种帖子,不会先百度一下hold的8个+意思,科普一下自己再来?
我觉得从词义角度看,这几个hold都是完全合理的。
再者,外国很多词组,用词义是解释不清楚的,相信学过英语的人都懂。
比如说这里的hold back,意为“踌躇,徘徊不定”,完全说得通。
嗯,所以,做人嘛,不要太自以为是了。

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-05-29 09:19:17

ls你好好看我文章了么 写的tm是语法么
不看文就来喷的人赶紧滚 整天回复+1烦死了

古德奈虾
古德奈虾 (向死而生) 2012-05-29 12:59:09

2012-05-29 08:40:34 桃小梳
嗯,所以,做人嘛,不要太自以为是了。
  
————————————————————————
  
请对比下,看看楼主提出自己的见解时用的是什么语气,再看看你自己的回复用的是什么态度,然后,把这句话留给你自己,好么~

潘驴邓小仁波切
潘驴邓小仁波切 (←Not a known giver of fuck.) 2012-05-29 15:57:11

=_________________=...VC你下次发到校内上吧

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-05-30 06:08:49

@啪啪啪啪薛贱人
..曲婉婷是校内发家的啊....
再被一群nc粉喷一轮的事情我绝对不干了....

弦月
弦月 2012-05-30 13:28:58

我最恨英文差的还想去出英文专辑的了……所以果断不听了

常温毛线团儿
常温毛线团儿 (Stuck in her daydream.) 2012-05-31 22:37:39

中国摇滚爱拽英文的乐队 都出来速跪

桃小梳
桃小梳 2012-06-06 21:04:54

哦?我可是仔仔细细看了一遍你的文才来回复的哦楼主~我再看一遍,也觉着你表达的就是那个意思。除非是你自己表达能力有问题【摊手

“顶多国人能懂,冲击国际上的奖至少这歌词让理解成为障碍,外国人缺少共鸣吧。”“一个hold用了多少次了,还真是hold住了。”
难道你这说的不是曲chinEnglish?嗯?
就算你指的不是合乎语法吧,那就词句低级没有内涵好了,
那我觉得乡村小天后taylor的词都土的掉渣呢。情情爱爱啊,给你写情书啊,我不是你的公主你也不是我的王子云云……这妨碍人家火了吗?
原创歌手写词本就随性,何况曲真不是native speaker。说实话了,我觉得曲有几句写的很好,“I‘m drenched in your love”"when the world is winding down, thoughts of you linger around".相对而言忒有意境了。
周董也跪了,他的歌除了方文山写的词,哪个歌词不口水?
我想问,难道你听流行音乐,真会认真研究歌词?

既然开了帖子,就要听得见别人意见,谁不认真看你文了,你的态度真心让我想说,“艹!”

桃小梳
桃小梳 2012-06-06 21:07:48

@ 古德赖虾
呵,奇了怪了,我客观评论一下就被扣上类似高贵冷艳的帽子,楼主开这个个标题如此哗众取宠,内容如此没营养的贴你就选择性失明?

Nitram
Nitram (Run faster or be eaten) 2012-06-06 21:36:37

曲婉婷用的语法都不太常用,可能这样显得委婉点吧……语法问题应该是没有的吧

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-06-07 03:33:48

LSS你的理解能力存在一定问题
我说的就是她写的糟烂的中国式英语。讲的是不是人话和所谓语法或歌曲高尚低俗没有任何关系。如果你对此没有异议或还在跟我纠缠她的母语问题可以滚了
“既然开了帖子,就要听得见别人意见”,我这才明白原来我发乐评是特意让你来说服我的。敬告这是私人的乐评,不讲民主,不爽可点“没用”按钮再滚出。

桃小梳
桃小梳 2012-06-08 00:09:46

呔!妖怪!回去多翻翻人类的书和字典,“听得进别人意见”不等于要你接受别人的意见!
可见理解能力存在一定问题的人是你吧LZ!
敢不敢正面回应别人的质疑,而不是一直无力地重申“不是语法不是词怂”?到底什么叫做糟烂的中国式英语?所谓chinEnglish,确实不单单指的是语法错误,还包括很多词组、词义的牵强附会等等。部分是文化差异导致的。可是我没看出来你举得几个例子,哪里像chinEnglish了。

辩论要将论点论据才能以理服人,你看看你漏洞百出的论据!

hold back,hold it back我前面已经说过是词组惯用法了。
hold me 也是抒情歌曲中常出现的,Just Hold Me,You Used To Hold Me ,etcetc..要去鄙视native们的英文吗楼主?
hold my hand 这你都举得出来,MJ唱过的某歌的名儿,自己孤陋寡闻竟然出来了优越感。
hold on me印象不深了,但貌似有首老歌叫做you really got a hold on me,肯定是拿过billboard前十的。

打脸舒服吗楼主?外国人缺少共鸣啊,外国人真的好缺少共鸣啊!不要以为hold住姐把hold这个单词火成了单词中的爱情买卖你就不待见这个词儿了就觉着它雷了行么?泥垢了!要以理服人懂么?就凭你那几条苍白无力地论据,呵?和你这种说话没逻辑感的人我也没什么好说了的,如您所愿圆润的滚出~~~

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-06-08 06:23:34

你知道我不回楼里的喷粪而回你的有几个原因,一是喷粪的不是水军就是脑残,没有必要浪费时间,二是您自以为是的态度实在让我觉得搞笑,正好我又老被+1的提醒弄得很烦的时候不幸就成为了被喷的对象。既然ls这么正经地要我正面回应我就正面回应这种无聊的讨论好了。

ls的通篇下来的意思就是我没有证据证明曲婉婷的歌词很不好,一是她自己解读了一下中国式英语,认为不是语法就是词不达意,不然歌词就没有问题。二认为我文中的“例子”并不能证明这是中国式英语,三就是你不是native你不能说,让我哑然失笑的是我从头到尾就根本没有举过任何一个例子,在对您的回复中也没有提过,能把文中对hold的吐槽当成不充分的例子,对着不存在的目标乱打一通自以为驳倒了,真正说明了您的正经,和幼稚。你甚至自以为在辩论,还要教导我“辩论要将论点论据才能以理服人,你看看你漏洞百出的论据!”劳烦您看清楚我什么时候有闲心情跟您辩论了? 不过我也不嫌麻烦,反正整张专辑槽点一大堆。

首先我可以告诉您这张专辑歌词最大的问题是表达方式甚至思维方式的问题么?虽然我觉得这么说您可能又会举起“你在装逼”的大旗,但我可以以我的经验告诉你以我的经验,从英语程度来说,英美人“understand your meaning but donno what you are saying”,这点我实在不想解释您在英语环境里呆四五年就会了解;其次从音乐角度来说,整张专辑的歌词根本不fit韵律,而词作者仓皇地把所写的,本身就不成熟很稚嫩的英文都往里面塞,就导致了1)歌词里句子被拦腰砍断;2)表达不通顺,完全不明所以的情况。都拿everthing in the world来举例,“what's the point (顿) wasting time?”都知道中间要加of吧?因为中间有休止句子就被切断了?另外“make a point,you have a reason” but for what?我听得莫名其妙,回头看歌词,认真找找哦原来她想说的可能是make a point (that) you have a reason (for wasting time)。这就涉及到国人写英文歌词的另一个毛病,想表达一个很长的句子,切了一段旋律一段旋律放在歌词里,结果完全不明白她要表达什么。英文歌词都是短促尽量在一句旋律完之前收句,实在说不完放两句,不会表达一整个延绵的意思,尽量少指代。而很明显曲完全没有做到。

既然您那么喜欢揪住hold不放,我可以告诉您这是第二个问题,用词。文章里所有的歌词。对于一个刚开始写英文歌词的非母语初学者来说,最大的问题就是某一两个词的高频率重复使用。恩哼,对的,我从没说过他们是错的,所以不用把其他歌里找例子,不过说实话很多被她组合的也是面目全非。举例,如ls有人所说,非“I”即“You”,lovelovelove,喜欢高频使用nobody,everybody,nothing和everything,butbutbutandandand放句首,以及make、want等很原始动词用的太多。还是以everthing in the world举例,整首歌词中有29个带you的词(include yourself),有带no的词(nobody, nothing,不算not好了)10个, it用了9个,world用了8个。说你理解能力有问题,首先是我说6个hold任何人都看得出来是吐槽词频重复太高,只有您理解成“lz说她用错了”;其次我跟你说了用词问题之后,很不幸你又把我说的当成了歌曲内容高尚低俗的问题,“情情爱爱啊,给你写情书啊,我不是你的公主你也不是我的王子云云……”举taylor swift的例您不瘪么?她的歌词至少1用正常英语说话,2词本身很通畅,没有理解障碍,没有中国人的毛病,比如重复用词,乱切句子,等等。歌词韵律方面我就不提了,taylor比曲要高出一百倍。你问我为什么会知道这些?因为我自己也写歌写词啊亲。

说这些都是基于一我很喜欢曲婉婷的歌,所以对她有high expectation,她能上潘多拉能在北美发行证明了她的能力,如果低级喷我可以像其他的差评帖一样没有必要给出四星的评价。二,北美发行要有北美发行的标准,可是她并没有做到,于是我实话实说。如果您再滚回去说“母语问题”,“写歌词随性问题”,或是“中国人你为什么拿外国人去比”,“您太专业我们只是想听听而已,何必锱铢必较”,我真的不好意思装作晕倒,然后说,“我想这大概是文化差异吧?”

我发现这年头要喷一个人一篇文的时候,肯定不分青红皂白上去就是一顿“你说话逻辑有问题”。您问我为什么又知道?因为我也这么喷过人,您太图森破图拿衣服了。感谢您浪费了我30分钟时间回复,听完这些您真的是可以圆润的滚出了。

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-06-08 06:27:11

lx再有人想喷请看完ls所言
十分感谢
最好都不发言因为每天+1实在太烦了

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2012-06-08 06:38:44

如果id为桃小梳的还想听,我还有一堆例子
做的一切只是请您不要再把无知当荣耀的大旗再挥舞了

[已注销]
[已注销] 2012-06-08 11:03:15

楼主 不必 与 脑残粉 一般见识
不过 说的 确实 挺好

桃小梳
桃小梳 2012-06-08 14:07:49

我不否认我是个较真的人,你硬要说这是幼稚我也无话可说。不过关于你说话的逻辑性问题我还是保持固有观点。首先,难不成你开一个注定的争议帖却不在主贴里附上充分的论据是理直气壮了?我要喷自然是喷你观点有漏洞的地方,难不成我要附和着说,亲,你这里不对哟,Hold只是冰山一角哟,Hold只是一个小小的吐槽哟~顺便一提,可不止我一人觉得你说的是语法问题,你就选择性无视吧。其二是你说自己不正面回复的原因,有够嚣张啊,“喷粪的不是水军就是脑残”,难不成只有你一个人对wanting是真爱了,自大傲慢的究竟是谁?
以上,神逻辑。
不过,还是得承认你附上的一段话是有一定道理的。假如一开始就在主贴里详细分析这些,自然可能令人信服,你所谓的NC粉也就散了。可惜LZ……呵。还是希望你反省一下自己的态度吧。最后,LZ真是看得起在下啊,竟然把专门把在下id做靶子放在主贴了~~~好气量!

这回真的滚远了~

uauauaua
uauauaua (ギャンブル) 2012-06-23 18:59:09

po主看这个
http://v.youku.com/v_show/id_XNDE4NDExOTQ4.html 【其实没有很喜欢这首歌,但是作词完爆曲婉婷了

他和他的她
他和他的她 (Be Youself) 2012-11-03 21:03:46

其实想说别太认真

maggie glory
maggie glory 2013-03-17 16:29:39

今天下午一直跟着学这首歌来着,学着学着不对味,于是百度到这儿了,她的发音也很奇怪,咋一股子东北味?

荒暮
荒暮 (为谁种的花,开到荼靡。) 2013-04-02 00:32:59

对于两位的观点不做评论。

只是楼主的行文态度令人不敢恭维啊。
虽然同是在喷啊辩啊的,但是桃小梳让人看着就舒服些。
也许这就是您和哪位桃小梳之间的差距吧。
好心情好脾气才不会老冒皱纹啊亲。

Meltykiss
Meltykiss (不说的是真的) 2013-05-08 14:53:51

吐槽歌词简单也就罢了...居然还吐槽起英文不好了...按照你的逻辑学术界最好的会议都是英文投稿的,我不是native speaker,英文写不好,所以就不该去丢人现眼是吧?

潘驴邓小仁波切
潘驴邓小仁波切 (←Not a known giver of fuck.) 2013-05-08 15:46:29

回复楼上

是的

会议上英文不好

除非你是游本中级别的

否则还是很丢人现眼的

Minerva
Minerva (该账号已不再更新书影音信息。) 2013-05-09 04:07:02

天哪这个帖子这么久了还有人发言⋯忘了吧,忘了吧⋯⋯

<前页 1 2 后页>