本末倒置的电影!

任意非非 评论 War Horse 2 2012-03-05 17:43:35
Wenyang Duan
Wenyang Duan (被自己的团队引导着,感悟) 2012-03-05 22:10:57

没有理解到你说的本末倒置是指的什么。IMHO,这应该是一个反战和人性的题材。而导演近乎挑剔的完成了整个故事的演绎。我想,他应该没有”为了呼吁保护动物而派一群人去猎杀动物,然后再让超级英雄上场拯救动物“吧?对镜头,光线,色调的运用,音乐的渲染,都是为了还原他所需要表达和展现给我们的思考空间服务的。但就我个人的观感,即没有偏移,也无过度的渲染。而人性的挖掘力度,的确是深入我心。所以,我很小心的表示不太赞同楼主的观点。谨为切磋琢磨:)

Summer house
Summer house 2012-03-06 00:09:19

楼主你没有看懂,也可能你的视角很独特。

playpig
playpig 2012-03-06 08:48:05

"电影主题是动物与人之间的感情".....lz视角独特

敏敏
敏敏 2012-03-06 23:54:19

你这种说法有失偏颇,本来战争就是残酷的,真正的战场可能比这个血腥一百倍,导演并没有去伤害马儿。相反,他是借马儿宣扬反战主题。

任意非非
任意非非 2012-03-07 05:09:40

说的都很对,只是个人受不了拍马受伤的那段,纯粹是在想为了拍一个电影宣传一个主题 这么折腾动物,我不忍心!就像我没办法看杂技表演跟动物表演一样!还有电影中爆炸的镜头,有的会说特技做的好,我却在想空气又被污染了多少倍啊,仅此而已!