幸好买了CD
前段时间收藏李雨寰的CD,老歌重编加上机械地重复的新浪潮,是我最纠结该不该买的,因为已经下到256kbps,而且里面的歌也不是很喜欢,总觉得玩过头了,重复4次就够的,他能重复8次或16次,一直不变很枯燥。
没想到买来觉得还是值的,关键是歌词本的介绍,有他自己写的对每首歌的介绍,看了才知道哦,原来是这样啊。喜欢包装、歌词本的背景设计,以及他介绍这首歌创作时的想法,有种交流的感觉,很好,看了之后再听CD有点不一样的感觉。
爱上你只是我的错的歌词本就有半页文字介绍DMDM组合,说到李雨寰的旋律和节奏都很有天分。新浪潮的歌词本里他自己介绍说这张专辑抛弃了旋律,尝试用节奏构建歌曲。原本我以为自己是节奏控,我爱的是他的节奏,这句话让我明白了我对旋律的需求是必需的= =
PS:冬天在站台等公交时听这张专辑效果真好,这个节奏频率正适合原地颠颠,防寒。