失去的民族风韵

[已注销] 评论 十二国記 - 蓬山远景~胡弓 Memories 5 2011-12-03 16:22:07
毘沙门天
毘沙门天 2011-12-11 13:03:03

不要期待中国还有纯粹的汉文化,去日本吧,在哪里才能找到真正的中国的过去的以及已经失去的东西,太多太多了……

Burano Garden
Burano Garden 2012-05-02 15:22:24

第一次告诉家里人,这是来自日本动漫的音乐时,家里人惊呆了

Waner
Waner (Hope you ne~~~ver grow old~~) 2012-05-07 17:04:42

很是悲凉,不愿意承认这是事实,但实际上我们已经丧失了文化的底气

受惩罚的老小孩
受惩罚的老小孩 (耶耶耶) 2012-05-27 00:29:24

CH
CH (http://blockchaindev.org) 2012-07-24 23:35:56

红色的污水。洗脑。
会苏醒的

这个ID不存在
这个ID不存在 2012-08-07 15:30:41

日本对中国文化做了不错的传承,作为中国人会觉得羞愧,但又觉得这样也不错,至少文化本身还没有灭亡。

baymax
baymax 2012-08-15 14:54:40

很纠结,我们失去了的,伤怀,但看着它在日本和韩国延续得那么好,又庆幸文化本身没有消逝。文化和政治变迁最好无关,让它的灵魂去自由流浪吧、生长吧。

不再等待
不再等待 (哈哈~) 2012-11-14 15:52:44

:D

霸天 樣
霸天 樣 (野马尘埃) 2012-12-20 22:05:09

爷爷奶奶都是民国出 出生的
他们的那一辈的名字都还很好听
就说 大特务 戴笠 字 雨浓

很有意境对不对

然后XX之后 我们的父辈 的名字 X建国 X跃进

Genggiyen
Genggiyen (他强任他强,清风拂山岗) 2013-02-09 18:51:50

其实我还蛮希望恢复写繁体字的,那才是真正的汉字啊。

天天碎觉
天天碎觉 2013-08-09 09:38:43

文化发展不可避免受时代影响,我相信不管是哪种时代下,好的就是好的,会流传下去,楼上的都不要灰心,种子和根都在中国,不怕没有以后...

从你的世界路过
从你的世界路过 2013-10-29 18:00:57

 ╮(╯▽╰)╭
  其实不要这么悲观啊,失去了有什么悲哀的,只要没有逝去,早晚有一天我们会把它们找回来,这是我们身上肩负的使命。
  其实汉唐遗韵什么的我从来不会认为日本就继承了,因为在日本人做的曲子里面我从来听不到来自远古的呼唤。
  有人说故宫的回忆很牛X,很中国,我承认,那个曲子是很不错,我也很喜欢,但是永远的长安却让我仿佛回到了那个长治久安的大唐国都,我听到了汉唐的魂!!!!
  不停的有人用和平之月来抨击我国的民族魂遗失,那么请问你有没有听过太极琴侠,那个才是穿越了千年的属于中国的声音,从几千年前信步走来的华夏的声音。
  “我从小就接触日本的文化,有一段时间我觉得日本和中国没关系,后来才知道,日本文化源自中国,可惜,中国已经舍弃了自己的文化。这怪谁去? ”越看这句话就觉得越搞笑。就算ZF放弃了这些,那么我们汉人的努力就能被忽视,每年中国有数以万计的汉人力图寻找我们丢失的文化,这在你看来就是笑话?学校抛弃了学生,那么你就可以忽视学生自己的努力,这是哪里来的搞笑观念!!
  我一直坚信着中国的文化都在民间,不要笑的,这是真的,在中国这片广大的土地上,在你见不到的地方,有多少人熟读四书五经,有多少人精通丝竹雅乐这些你根本就不得而知!!!!
  最后,我是汉族人,我为汉族五千年的文化骄傲,现在只知道和服不知道汉服的小屁孩就不要在叽叽喳喳了。

从你的世界路过
从你的世界路过 2013-10-29 18:06:58

http://www.5sing.com/1932166/default.html
贴个网址。去听听这些这些曲子,不要以为的呻吟什么汉风已失,有些曲子还是不错的。

从你的世界路过
从你的世界路过 2013-10-29 18:09:13

中国有多少奇才在民间,只是现在中国没有市场让他们把自己展现在大众面前,不过终有一天他们会出现在大众的面前,带着我们远去的家园。

从你的世界路过
从你的世界路过 2013-10-29 19:36:40

http://www.tudou.com/programs/view/HRdQwV4cIZM/
这么多这么多的人都在一起努力,为什么你总是看不到呢?

[已注销]
[已注销] 2014-04-14 12:14:48

我两年前写得文章,一年前被 容止若思 豆友爆骂,我今天才看见,豆瓣你大爷!

[已注销]
[已注销] 2014-04-14 12:21:22

好吧,容止若思,我承认我那时候就是个被洗脑加自我洗脑加小文艺加小愤青加N个贬义词的集合体,在外国呆了段时间之后,对民族和国家有了新的认识,虽然不敢说这次我认识全对了,但是至少比写这个博文的时候要好一点点。

你说汉服,文化,那些东西我都重新审视了,愿意和你说说我的想法,虽然不知道你现在还上不上豆瓣T.T

1)我也是汉族人,对于近代汉族文化的建设状况始终不抱乐观的态度。(下次继续,老板巡岗)