当吉他赢了钢琴,当幸福大于悲伤

上辈子是卫灵公 评论 回家路上 4 2011-11-02 00:56:52
咦!纸片人
咦!纸片人 (许我人世间的清醒) 2011-11-02 01:07:11

卫灵公 我个人特别喜欢 One Last Song 不知道为什么 呵呵。特别特别喜欢。这几天入睡前最后听的一首。 可能每个人都有那么多特别不喜欢的一首吧。 说说我觉得,Penny所有作品100多吧,我唯一不喜欢《尘埃》

上辈子是卫灵公
上辈子是卫灵公 (来到东京的第八年) 2011-11-02 01:25:23

你这么说,我感觉好尴尬,真的……

苍狗狗
苍狗狗 (海鸥飞走,白云苍狗。) 2011-11-02 10:49:34

说句实在话,《谁能带我》前面那句老黑马的“I have a dream”着实雷到我了!可能俺这人粗浅,不懂那“别出心裁”!
就整张专辑来说。好听,非常好听。但不足成为经典。这与水平无关,只因她是戴佩妮——这个已经有着太多顶尖作品的女歌者!至少,这些作品不应该成为她的巅峰之作!
但是,penny。不论怎样,只要你唱,我就会听!

Fury
Fury (梦想起初是廉价的) 2011-11-02 12:55:53

种子音乐很现实的。我宁愿她不要选择种子。看看温岚。看看许茹芸。看看江美琪。之前不是加盟第一张种子声势浩大。到了第二章呢。笑而不语

Valen
Valen (穿越冷暖躲過夜墜) 2011-11-02 12:57:54

不同階段不同心境會有不同的作品,雖然沒有過去那麼能引起共鳴,可是慶倖她還在唱著,水準也并沒有和之前的相差太多,她還是那個有態度的戴佩妮。

上辈子是卫灵公
上辈子是卫灵公 (来到东京的第八年) 2011-11-02 15:10:48

@[慕容].murong.。Boy,其实你说的这句话我特理解,我也想写进去。但后来还是没说。只希望Penny能幸运一些吧。

上辈子是卫灵公
上辈子是卫灵公 (来到东京的第八年) 2011-11-02 15:14:49

Penny和小美还是很好的朋友,知道她在种子发生的一切,却还是要签种子。我也是不理解。不过话说回来,种子对Penny也算够意思了,一下子就发了两张,虽然有一张是自资。但毕竟由种子的名义发的。我们就等着第二张吧。看看作为创作歌手,是不是也会沦落到同样的命运。

剥根香蕉
剥根香蕉 (我的梦想就是不上班) 2011-11-02 18:38:55

写得真好

cq12floor
cq12floor 2011-11-02 21:50:50

【我对自己开了一枪】《亲爱的再见》,今年最值得珍藏和反复聆听的歌曲!

cq12floor
cq12floor 2011-11-02 21:59:12

个人觉得《佛跳墙》和《回家路上》两张专辑的编曲和录音都与以往不同,以往的人声是干净清澈的,虽然也有鼓点,但至少各部分是分离开得,这张专辑的编曲确实有些问题。《亲爱的再见》单纯地只用钢琴引入,到后面鼓点的引入是不是更好?《Sunny Latte》编曲和录音倒是很妙啊!

plant123
plant123 2011-11-03 10:47:57

很喜欢看你对PENNY专辑的评价啊,说得很好,很中肯,正如你所说的,正是因为太爱她了,才会对她吹毛求疵。相对于“回家路上”,我确实更喜欢“佛跳墙”,那种官能刺激啊,很是喜欢这一面的戴佩妮。而”回家路上“恬静简约,适合安静平和的时候听,可能是因为佛跳墙的重口味让我一下子觉得”回家路上“有点淡而无味吧。
阿妮的歌词现在越写越直白,不觉得这是好事。旋律是流行了,容易上口了,但似乎少了点荡气回肠,喜欢她的人都喜欢她的忽上忽下的婉转的调调吧!
你对歌曲的评价我大部分都是赞同的!!”回家路上“和”谁能带我“都少了点当年我们听DEMO和LIVE的感觉,或许是我们对这两首歌太熟悉了,当年PENNY拿着一把吉他边弹边唱就够动听了!或许是对这两首遗珠期许太高了,完整录音版跟我们预期的有偏差自然产生失望。但不得不说”回家路上“的MV大加分,我觉得很美,很有感觉。而"谁能带我”一开始的“I HAVE A DREAM”我觉着惊艳啊,无需纠结,倒是擦碟声有点聒噪,现在听多了习惯而已~~
“爱在被爱之前”抛开曲调,这首歌情境完胜,让我想到了“试探”,但正如你所说,不揪心了,如何“试探”那段感情都是残缺破碎的,但“爱与被爱之前”的包容妥协最后会走向幸福美满!幸福秒杀所有悲情歌也!(这里没有抱怨,因为她幸福是最重要的)
“HEY GIRL”我很喜欢,调调棒,歌词棒,很棒!歌名,我也不纠结~因为歌名让我想到了我很喜欢的HEY JUDE!!你说以前没有类似的作品,让我想到了“好好的过”,这算同类型的吗?!
"OEN LAST SONG"有这么差?!不算出彩,但也不至于~想听听具体原因!
“亲爱的,再见”和"到处走一走“是我整张专辑最喜欢的两首歌,不为什么,只是最近的人与事,最近的心境贴近!
”SUNNY LATTE"轻松坦率,记忆点是那句“WHAT A LOVELY DAY”的转音,高明,大爱!
“我在乎”非常认同你的观点,确实进不了我心底,肿么办!
其他温暖系的“光着我的脚丫子,多么想念你,美好时光”是幸福小女人总结过去,活在当下的真实状态,听着舒服!
对于“你无关专辑的话”,我觉得这点子正,不过怕是种子不愿意吧,有何市场?!我也想到了一个点子,能把以前由于各种原因没放进去专辑的DEMO整理整理,无需统一主题,无需华丽的编曲,简单的吉他简单的唱,专辑就叫“没被遗弃的DEMO们”,何尝不是一件乐事?!呵呵~

咦!纸片人
咦!纸片人 (许我人世间的清醒) 2011-11-03 16:05:04

@cq12floor 因为之前有陈子鸿老师 现在Penny是和更多不同的人合作 包括那个黑人混音大师 叫啥来着~

咦!纸片人
咦!纸片人 (许我人世间的清醒) 2011-11-03 16:07:43

"OEN LAST SONG"有这么差?!不算出彩,但也不至于~想听听具体原因! 对哦 我很喜欢这首 哈哈 真的~ 而且做调查 微博上很多人也喜欢这首!

tlmgt
tlmgt (松任谷由实的迷弟) 2011-11-03 20:06:31

袁唯仁说,幸福是创作的坟墓。作为一个资深创作人不是随便能说出这样无根据的空话,这也是我对戴佩妮最最担心的一点。陷入爱情的女人会变得平淡和庸俗,我深知这句话的意义。

——————————————————————

是的,现在的生活太幸福了,就写不出那么多深刻的东西了。



个人最喜欢美好时光和谁能带我 谁能带我最后那一嗓子····嗷~~

Wish_
Wish_ (Enjoy it while it lasts.) 2011-11-03 21:11:19

2011-11-02 10:49:34 大妞子
  说句实在话,《谁能带我》前面那句老黑马的“I have a dream”着实雷到我了!可能俺这人粗浅,不懂那“别出心裁”!


个人好喜欢那一段……好欢乐……

苍狗狗
苍狗狗 (海鸥飞走,白云苍狗。) 2011-11-03 23:47:29

@那个那个
那一段欢乐倒是足够欢乐!完全出其不意啊!

So Nic
So Nic (最渺小的自己) 2011-11-04 08:53:56

我超级赞同楼主评论到处走一走的那句话,第一句记得吗,我也立马想接唱那扇落地窗,哈哈哈!还有one last song其实也还好吧~专辑中最没感觉的是我在乎。。。还好放在最后一首歌!

宁灬不凡
宁灬不凡 2011-11-06 21:18:22

说句实在话,《谁能带我》前面那句老黑马的“I have a dream”着实雷到我了!可能俺这人粗浅,不懂那“别出心裁”!
第一次听戴佩妮。就是被这首歌吸引的 呵呵!

Kafka
Kafka 2011-11-07 01:09:53

评价很不错 中肯 诚实   今天听完了这张专辑……感觉是没有她以前的那么让人记忆深刻……缺少一种共哄你。也许真的是幸福让人沉溺…………PS:不懂编曲  但是有几首歌听你这么一说  是很突兀=_=

平淡之心
平淡之心 (成败自清醒......) 2011-11-07 16:20:13

LZ太有才了!一个用灵魂倾听音乐的人!多像你多多学习!

[已注销]
[已注销] 2011-11-07 19:46:26

评论写得很赞!

femi
femi (一定是不低头的蔷薇) 2011-11-08 10:07:34

“其实今年,我有【我对自己开了一枪】这首绝世大苦情,已经完全足够了。 ”哈哈,这首歌真的是自虐的痛啊~~

上辈子是卫灵公
上辈子是卫灵公 (来到东京的第八年) 2011-11-08 11:06:12

@plant123

谢谢亲的理解和回复。我很欣慰啊。

[已注销]
[已注销] 2011-11-09 13:43:42

我觉得我在乎这首挺好的啊!怎么就得不到认同…

[已注销]
[已注销] 2011-11-09 13:48:32

还有那啥,某楼说的《尘埃》,我记得调调挺可爱的嘛~

femi
femi (一定是不低头的蔷薇) 2011-11-09 15:03:01

我也挺喜欢我在乎的呢。

femi
femi (一定是不低头的蔷薇) 2011-11-09 15:03:55

尘埃我觉得也好听,penny的歌里我不大喜欢的是忽然和爱过。。

[已注销]
[已注销] 2011-11-09 15:07:29

喜欢哪首,不喜欢哪首,这个问题就不用纠结了哈。
一千个人一千个哈姆雷特的,亲。

[已注销]
[已注销] 2011-11-09 16:42:20

忽然和爱过是P3里面一定不能少的两首…好吧,还是LS说的对。

剪秋萝
剪秋萝 (亲爱的人 我知你心中必有罅隙) 2011-11-14 13:48:40

狠狠地被I HAVE A DREAM给雷到了……我跟楼主一样最喜欢的是亲爱的再见。I CAN'T AGREE MORE~

bree
bree (咖啡与电影的记忆.) 2011-11-17 22:26:52

陷入爱情的女人会变得平淡和庸俗,我深知这句话的意义。就我身边的人来说,多少聪明伶俐,个性强烈的女孩儿,在年轻的时候给我留下了无限深刻的印象。但如今,陷入爱情后的她们无一例外的变的平庸不堪。因为爱上一个平凡的男人而失去了宝贵的自我,这是一件多么令人遗憾的事情。


这一段让我看的想喷饭!

西尔维亚
西尔维亚 (重生。) 2011-11-17 23:43:31

特喜欢Sunny Latte~~~~跟听las ramblas时候的心情很像!

本来就很渺小
本来就很渺小 2011-11-19 02:53:57

你真的很稀奇,我最有感觉的一首就是《我在乎》了 ,想必你是没看明白歌词叙述的情况吧

东东
东东 (Don't look back in anger) 2011-11-21 15:43:47

为什么我最喜欢的是one last song

冷饭团
冷饭团 (天空还是那么蓝~~~~~) 2011-11-25 22:51:43

Sunny Latte 超赞啊~~~

婵。
婵。 2011-12-01 01:43:55

天哪,不能同意更多了,这么长的一篇乐评句句写在心坎上。除了美好时光,我给的分数顶多三星

lalio
lalio 2011-12-01 18:07:14

以前都是零散地听戴佩妮,这张专辑听下来便深深爱上了她,多么美好的一枚奇女子~~
P.S.原来她也喜欢昇哥

希瑞
希瑞 (你要的岁月都会给你 莫急) 2011-12-06 20:18:12

喜欢你的评论
这是一张越听越有味道的专辑 超爱《多么想念你》《美好时光》

橙子牌粗鲁女
橙子牌粗鲁女 (不服来辩。) 2011-12-08 12:45:22

我对回家路上的编曲意见很大,每次循环到这首就直接跳过了 因为再也没有最初acoustic版的感觉了
搞不懂一楼 尘埃都接受不了 那像罪、遇见你的第四天那些歌你是怎么接受的


苍狗狗
苍狗狗 (海鸥飞走,白云苍狗。) 2012-01-13 13:06:58

反反复复听了这么久,很意外,《HEY GIRL》居然是最耐听的。没有深切悲痛,也没有念念不忘,就只是那么一首云淡风情的歌曲。

La Bambola
La Bambola (好人就有好炮。) 2012-01-16 12:55:10

很多人对我在乎无感,但是对于分手的人来说却是感觉唱到心里去了

Zeyao
Zeyao (I wake up falling) 2012-01-21 10:59:25

我最喜欢的 是 光着我的脚丫子 幸福的感觉一直在我脑海中出现~

水中芷
水中芷 2012-02-05 12:42:41

谁能带我 那个 I have a dream的编曲其实还是挺取巧的,但是为什么不是主打啊!有点喧宾夺主的感觉。。。这张专辑感觉每首歌都挺好听的,主打歌不是很突出,削弱了主题表现力。。。最镇得住场的是6分钟多长的美好时光,不知道为什么又不是主打歌。。。仔细想想,这张专辑欠缺的地方,就是想表达的东西太多,不如在一个点发力出彩。

水中芷
水中芷 2012-02-05 12:53:25

One last song 的歌词长度也创了阿妮的记录了。。。说实话,我最喜欢的阿妮的歌,有些歌词短得很。水中央、听说、四季天、忽然歌词都不长,可是情绪却表达得很完整。不知道从哪张专辑开始,这种纯抒情的调调不见了,阿妮的歌曲变得写实了。。。

水中芷
水中芷 2012-02-05 12:58:27

回家路上作为阿妮来种子的第一张,甚好。一张整理旧作,重新出发的专辑,弓拉得不是很满,让我们有充足的理由期待第二张。。。

水中芷
水中芷 2012-02-05 13:00:25

额,lafite 也是我喜欢的那类精短的调调,不可一世的才气啊。。。!

王布鲁
王布鲁 (已是两条路上的人) 2012-04-13 22:26:01

亲爱的再见 光着我的脚丫子 都是不错的作品
某种程度上同意吧
第一次听主打歌的时候没跟上节奏

啊昵哟
啊昵哟 (低头,走过) 2012-06-17 00:35:04

我在乎这一曲,笔者说没有共鸣,我真心不能认同。光是我在乎的反复渲染,已经让我动容。

玲珑
玲珑 2012-07-24 18:25:40

完全对音乐没有鉴赏力的飘过……看完lz的评论又去听了一遍专辑,感觉略有点茅塞顿开……

髙等の遊民
髙等の遊民 (我有一颗吉卜赛的心) 2013-05-16 14:25:30

变得浮躁了。在新专辑即将发行的5月,我把这张找来听。没有以前那样的耐心再看你大段码的字了。不管怎样,有音乐听总归是好的事情。

VIP 习惯 SUN
VIP 习惯 SUN (爱好 电影 音乐 书) 2013-05-18 18:49:14

楼主有太多个人色彩带入所以……个人觉得整张专辑没有平淡的作品,但是特别出彩的也没有,sunny latte算比较出彩的。

暖,太阳
暖,太阳 (喜欢阳光,暖暖的!) 2013-12-06 10:28:56

这张专辑总的来说还是很不错的!