到底是他天真了还是我天真?

披着爱国、拯救华语乐坛的歌词,却是首实足的洋腔洋调。
一个ABC的歌词第一句便是“打到帝国主义”,着实雷到了我(你以前在帝国受到过什么伤害?),而第二段却直接开洋文(敢情这是怕老外听不懂?)。
肿么,力宏以为这么直截了当的剖白就真的能引人反思?能减少美帝对全世界的文化侵袭?能让我们都爱上中文歌的hero——“music man”?
可是!可是!!力宏的年纪已经可以做我叔叔了,难道他会不懂这些?
联想起前段时间这位爱国青年还参与了《建党伟业》,不禁让我怀疑,他是不是被什么总菊的人盯上,必须要传播中华文化,必须要写煽动我们爱华语乐坛的歌?
于是他表面上配合了上头的要求,在歌词中向Lady GAGA开炮,而曲却像美帝大热的舞曲《Blow》(注意我的措辞——是“像”)。他要以这种隐晦的讽刺来表达自己的立场,那就是,“我骨子里的洋味你们是河蟹不了的!”
所以最后,我还是真心地想问一句,尼玛到底是他天真,还是我天真地以为他天真?
PS:我一直觉得出精选集是一种很坑忠实粉丝爹的行为。。。
PS:我一直觉得出精选集是一种很坑忠实粉丝爹的行为。。。