白金的STAFF,镀金的歌者,为什么只因这样的团队就得替她叫好?

婉娈倚门之少女 评论 My Love 2 2011-09-04 19:49:57
cloversunai
cloversunai (快,让我变身治愈系!) 2011-09-04 20:00:41

额,是徐世珍的词。改一下吧。

Kyaking
Kyaking (我爱死大提了!) 2011-09-04 20:02:12

。。好像写词写曲顶多只是锦上添花,谁要求是歌手必备的素质来着。王菲是自己写词曲成就的天后么?
就个人来说,yoga除了说谎和神秘嘉宾,其他歌曲我还真听不下去第二遍,这说明yoga不行么?当然不是 个人喜欢风格的不一样罢了。但是笔者始终用抠着‘文艺’的字眼不放手,是不是有点因噎废食的嫌疑

婉娈倚门之少女
婉娈倚门之少女 (No Curtain Call) 2011-09-04 20:03:35

我第二句就说了,主导是唱,她是唱的有问题

Kyaking
Kyaking (我爱死大提了!) 2011-09-04 20:07:23

那跟说明你自己前后自己都对不上号。。拜托也有点逻辑性成么?

Kyaking
Kyaking (我爱死大提了!) 2011-09-04 20:13:49

反正给人感觉,第一大段可有可无,没有认同感,第二段才像你真正想说的话。 没她风格倒是真的,但是我还真心喜欢她的声线,如何她的歌曲都是力量感,我还是宁可去听LADY GAGA= =.

婉娈倚门之少女
婉娈倚门之少女 (No Curtain Call) 2011-09-04 20:16:59

噗,我发觉连理解都有问题的LS还搬出逻辑两个字,我只是说唱作俱佳的比她这种唱作都不行的还真要好,所以我还单举了唱的好的,从来没有说过词曲是歌者必备的素质,你非要选择性失明的盯着这小小的两句话,不看那么多关于她唱的有多不成的评价,也真说明是你带有色眼镜看东东,连心都虚了。

至于王菲,王菲最好的专辑之一浮躁还真都是她自己作曲的,我虽不是王菲的粉,这点还是知道的~

Estazolam
Estazolam 2011-09-04 22:26:21

LZ这样的大白话是会被玻璃粉围攻的

Liz
Liz 2011-09-04 23:09:58

好吧,明年看成绩,现在无论正面的还是反面的都炒的太凶

[已注销]
[已注销] 2011-09-05 00:08:34

我就不明白yoga在豆瓣怎么被捧成这样

mrfangshenghao
mrfangshenghao 2011-09-05 00:16:47

lz没人请你为她叫好,但是请你保持尊重。如果你认为你的音乐智商可以高过制作者,怎么没看到你出现在音乐人之列?
那么,你又有什么资格指责hebe唱的好唱的不好,唱的好你就听,唱的不好你就别听,没人架刀逼着你。好不好与你真无关,既然你不喜欢她的音乐,请你安静得讨厌,不要糟蹋我们欣赏我们喜欢的歌声的心情,好吗?

Estazolam
Estazolam 2011-09-05 00:21:28

LS真脆弱 LZ瞎唠叨了几句你就想封杀发言权

婉娈倚门之少女
婉娈倚门之少女 (No Curtain Call) 2011-09-05 00:27:00

lss,别污辱制作者嘛,制作阵容每个我都喜欢,我只是觉得她唱的不好,你喜欢你也有自由写赞美评论不用在我这里嚎嘛。

mrfangshenghao
mrfangshenghao 2011-09-05 00:50:35

因为看到了你言语中的不屑与不尊重,这貌似已经脱离音乐本身

没状态不甘心
没状态不甘心 (热爱) 2011-09-05 02:29:39

对于一个喜欢偶像歌手中不修音唱不下去类似“魏晨”的人 我就懂了 你以为你懂啊 所以没啥好给你说的

tlmgt
tlmgt (松任谷由实的迷弟) 2011-09-05 02:47:05

2011-09-04 20:02:12 antony  。。好像写词写曲顶多只是锦上添花,谁要求是歌手必备的素质来着。王菲是自己写词曲成就的天后么?

   就个人来说,yoga除了说谎和神秘嘉宾,其他歌曲我还真听不下去第二遍,这说明yoga不行么?当然不是 个人喜欢风格的不一样罢了。但是笔者始终用抠着‘文艺’的字眼不放手,是不是有点因噎废食的嫌疑


——————————————————————

王菲自己创作的歌可不少啊亲····特别是作词···

Kyaking
Kyaking (我爱死大提了!) 2011-09-05 11:13:26

啧啧。真他妈有素质。欺软怕硬。啧啧。别人骂就好生说话,别人好生说话就猖狂不行。啧啧,真他妈欠FVCK。
第一次上豆瓣评论尽是这样的人,自己感觉披着文艺的衣服就有多高尚么?没逻辑,还说不得,质疑别人理解能力,你得先有那个能力!
就看你自己的理解能力,话没懂就开始反驳,丢人丢到家了。
我向来好好说话,但是别人无礼我也会一样对他。

Kyaking
Kyaking (我爱死大提了!) 2011-09-05 11:19:08

 2011-09-04 20:02:12 antony  。。好像写词写曲顶多只是锦上添花,谁要求是歌手必备的素质来着。王菲是自己写词曲成就的天后么?
  
     就个人来说,yoga除了说谎和神秘嘉宾,其他歌曲我还真听不下去第二遍,这说明yoga不行么?当然不是 个人喜欢风格的不一样罢了。但是笔者始终用抠着‘文艺’的字眼不放手,是不是有点因噎废食的嫌疑
  
  
  ——————————————————————
  
  王菲自己创作的歌可不少啊亲····特别是作词···
——————————————————————————
是有不少,我承认的哈。
不过我的意思是“成就”
李亚东 林夕 我想谁都不会否认的。成就不是一时半刻的事,更不是她一个人的特质不是么?
其实流传最广的基本不是她的 词曲,感觉是有异于张悬她们噶?
举例有点不当,这边先道歉啦~

婉娈倚门之少女
婉娈倚门之少女 (No Curtain Call) 2011-09-05 11:58:24

2011-09-05 11:13:26 antony  啧啧。真他妈有素质。欺软怕硬。啧啧。别人骂就好生说话,别人好生说话就猖狂不行。啧啧,真他妈欠FVCK。
  第一次上豆瓣评论尽是这样的人,自己感觉披着文艺的衣服就有多高尚么?没逻辑,还说不得,质疑别人理解能力,你得先有那个能力!
  就看你自己的理解能力,话没懂就开始反驳,丢人丢到家了。
  我向来好好说话,但是别人无礼我也会一样对他。
-----------------------------给LS的您存个档-------------------------
知道您走的是FVCK和TAMA的彬彬有礼路线,很洋气哦~~~
您有没有素质暂且不论,脑容量确实是不行的,张亚东写成李亚东,高端成这样,连个音乐人的名都张冠李戴。
歌者是要把各个人的作品唱出自己的味道,变成自己的作品,而不是全部都是变成凉白开,唱原创者的风格,味同嚼蜡。
我还是这句话,你看不下去我这个评论,圈叉一下可以不看,有能力给你主子捧场,自己写几篇赞扬文,如果您再在这里受虐狂式样回复的话,那我就放您一个人乱咆了,对您的回复不予置评了,恩,抱歉~~

hianita
hianita (好大的雪) 2011-09-05 13:04:35

  我就不明白yoga在豆瓣怎么被捧成这样
_____________________________________

+1
他那个所谓迷幻式唱腔可能真的不是我的菜。。。。

sorrento
sorrento (我就坐着等 等时间大神打败一切) 2011-09-05 14:52:19

切中要害 顶LZ

tlmgt
tlmgt (松任谷由实的迷弟) 2011-09-05 17:33:16

唔。既然个人喜欢的风格不一样 就表扯YOGA了~~~~

没状态不甘心
没状态不甘心 (热爱) 2011-09-05 18:12:04

你去看看浮躁里的作曲者 不只有王菲 还有她的偶像极地双子星的作品 麻烦你调查好了说 行吗 水货

婉娈倚门之少女
婉娈倚门之少女 (No Curtain Call) 2011-09-05 20:51:57

那我问你,浮躁里王菲作曲的比例是几分之几,你非要求百分之一百,我也没话说,按照你的理论,某些人一曲都没写,又算什么呢?><

FFGOGOGO
FFGOGOGO 2011-09-05 22:11:38

你们要照搬搞定YOGA的模式去做另一个歌者,我真觉得有些事情并不是模具备齐就可以的。

cannibal
cannibal 2011-09-05 23:00:38

为什么要这么看中歌是谁写的?
唱张悬陈绮贞写的歌就一定要和她们一样?
你完全误会hebe发个人专辑的意义了
hebe没想过这么多 只是唱歌而已!

婉娈倚门之少女
婉娈倚门之少女 (No Curtain Call) 2011-09-05 23:56:09

LS,拜托你看完整了再说话,我明明说的是唱谁的歌都得有自己的风格。
如果唱得不好,谁作曲作词都是白费。

第一,她没有自己的风格
第二,她没有能驾驭这些歌的唱功
不得不说HEBE的粉丝的理解力真的很差,此帖不会再回了,留给你们蹦跶去吧~~

乡村DJ蛋大婶
乡村DJ蛋大婶 2011-09-06 20:36:20

脑残粉路过,尽管我不同意LZ的观点,但是我支持LZ表达观点的权利

ellentoo
ellentoo (i was here) 2011-09-06 20:37:46

顶LZ
终于看到一篇基本合我意的hebe乐评了 这姑娘被捧杀得太厉害 对她没好处 听众的态度也有问题

crowlingttea
crowlingttea (身似蜉蝣,在这个大大大宇宙) 2011-09-07 16:54:59

严重同意 听第一张感觉还蛮好的 第二张从头到尾都是喜碧小姐一条直线毫无波澜的声音 心要睡着了

等四月银禧米斯
等四月银禧米斯 (好多坑让人跌。) 2011-09-08 15:58:27

觉得这张专有点平庸了,可惜了那么好的幕后

一人份树洞
一人份树洞 (爱会来的,在对的时候。) 2011-09-08 17:40:11

的确,演绎方式和声音都没有深得我心。

该显示力量的地方仍是软绵绵的直线带过(例:魔鬼中的天使),曲终了才回过神来,想抱怨说“完啦??啊......”若有所失!

该是感情饱满、内心澎湃的地方又过于冷静(例:你),听得出她在唱心疼啊保护啊之类的感情,但是就是少了一个爆点,让眼泪落下。听完的第一反应就是,还是等青峰或谁翻唱吧.........免不了失望。

真心喜欢田喜碧。也真心喜欢这张专辑。但心里的不满足感还是不能不说。若真的要走文艺路线,就要走出自己的路来!你看看吴青峰、陈绮贞、张悬之类的,虽统称文艺路线,但都有很明显的属于自己的个性,就像关键词,他们的关键词与众不同,但hebe,你是关键词是什么??要赶紧找到啊!!!╮(╯▽╰)╭听个专辑都要那么忧心,我是有多忙啊我!!若没有期待,也就不会这样心急吧.........

周舞榭
周舞榭 (@) 2011-09-08 20:25:45

这样看来我和大众的眼光还是差不多的。不否认。田馥甄的声音很甜美。可总觉得这种甜美流于表面化了。缺乏真正的表现力。感觉就是有个空洞怎么也填不满。也挺不接地气的。希望她下张专辑能有突破吧。

TsingSea就是
TsingSea就是 (生命就像一条大河向东流哇) 2011-09-09 21:44:08

我觉得楼主说得很中肯啊~SHE三个我对Hebe也最有好感,可是她solo的专辑都被她演绎得很白开水很缺乏张力,而且跟林宥嘉的打造模式太像了,但是也不见得都适用啊~支持一下楼主~

[已注销]
[已注销] 2011-09-09 23:20:02

同意。。我只能说不难听
或许换个人唱效果会大不一样
ls某些sb粉丝真讨厌。。

虚酱椰
虚酱椰 (kiss moves the universe...) 2011-09-09 23:38:50

嗯 没错

她的声音太局限了

无颜Joe
无颜Joe (孤独。终老。) 2011-09-10 00:59:41

好吧~其实我是脑残粉,但我其实更喜欢她的《来不及》那样的风格……

无缘缘
无缘缘 (你要什么就是给我什么) 2011-09-10 01:08:41

真心觉得 魔鬼中的天使 给yoga唱会不错噢亲~

张大弋
张大弋 2011-09-10 01:53:23

我不会议论之谈主观感受,我觉得这张砖其实还是ok的但是也就是开头听几遍的水准~反正我是不会买cd放车上的。。。

还有,陈珊妮张悬和青峰的歌他们还是应该自己唱的。。。

喜碧小姐找准自己的风格是当务之急。

[已注销]
[已注销] 2011-09-10 09:44:58

豆瓣上真是一群捧杀专业户,可怜的喜碧小姐。

允难
允难 (一切恩爱会) 2011-09-10 10:20:33

虽然有点过,但是确实指出了问题。HEBE下张专辑要改进唱法了,冷步调不能驾驭一切歌的。

listentomusic
listentomusic 2011-09-10 11:01:57

音乐是非常主观的. 对于一首歌,每个歌手都会有其诠释的方式和自己的坚持,每个听者也会有理解的方式, 对味了就好了. 至少我很喜欢这张专辑.

、Cax
、Cax (看著溫柔的草 美麗的魚) 2011-09-10 14:23:41

她这张唱的太冷静了.. PS我也觉得华研完全可以把魔鬼的天使重新填词编曲给yoga唱

kanata
kanata 2011-09-10 20:56:11

终于有人中肯的说了句实在话,豆瓣上那些伪文艺者真让人受不鸟。跟楼主的感觉一样,she时期,,觉得hebe最会唱,可是一单飞发现她的声音真是单薄无力,毫无特色,声线那么简单,简直不适合唱歌啊。

我听完魔鬼中的天使就惋惜,陈小霞这么好听的歌,就这么糟蹋了。青峰的你,本来就适合他自己唱。这么强的团队,却出来这样一张专辑,华研是肿么了。

拿她跟林宥佳比比也就算了,居然还跟王菲比,,真不知道那些人的耳朵是肿么了。

时间会说明她争不争气的。

黯黠
黯黠 (長裙掩飾大象腿,短髮假裝見識長) 2011-09-10 21:27:40

哇不是吧..專輯出來這麽久,第一篇2星的樂評被吐槽成這樣0 0
都說音樂是主觀的了怎麽就不能有人不愛聼呢?莫非這是建黨大業的OST麼...
跟樓上很多位同感,S.H.E裏真覺得Hebe唱歌最有前途(雖然据俺對三人團不多的了解貌似Ella現場最穩?),可真單飛了沒有另兩人的襯托便立馬失了那份"獨特"的光彩,特別是歌路又如此,聲綫的劣勢暴露無遺
如果說To Hebe還有驚喜可言,My Love完全複製上一張的"成功"經驗,真沒誠意

kanata
kanata 2011-09-10 21:32:25

建党大业的ost.....我笑了,楼上的好有才。以前我听selina单独唱歌时觉得受不了,现在我发现还是selina好听点。。。。
华研想用文艺来掩饰田小姐不会唱歌,肿么就忽略了她本身根本驾驭不了这些优秀的歌啊。。。

小满Yuming
小满Yuming (小木屋红屋顶地址是一个秘密) 2011-09-10 22:37:01

豆瓣被她的各种粉侵占了好么

Par!s
Par!s (LUV-ed S&M!) 2011-09-10 22:57:01

Yoga & Hebe

给小孩 就能听出端倪

韦礼安
韦礼安 2011-09-10 23:06:44

我真心觉得hebe这张要毁了她自己的好口碑了,有没有第3张很难说

小名噜噜
小名噜噜 (青春若有张不老的脸) 2011-09-10 23:53:18

就说HEBE这张豆瓣分怎么这么高 原来都是她的粉捧出来的
害我一度以为自己与时代脱节了
= =
LZ说出我的心声那!!

牙好胃口就好
牙好胃口就好 2011-09-11 00:10:48

LZ 说的都是大实话。
毫无特色,平淡无奇的唱腔真是糟蹋了这张专辑。

越过高山
越过高山 (我请你好好放低) 2011-09-11 00:32:40

说得真好,刚发专辑的第二天听了一遍后,就再没有重温过,有感觉就是有感觉,没感觉就是没感觉,听者的感受拿出来和大家分享,有什么问题么?

ELAINE
ELAINE (躺着看蓝天,你在我右边) 2011-09-11 22:08:22

我想说,我很尊重你们的不喜欢
但烦也请你们尊重喜欢的人么
看到LS的评价,就似乎这张专辑活该不能说好
说好的人肯定是存在主观意识的粉
就好像是正常思维的人都不该喜欢这张专辑
各人的音乐感官修养不同
你们说的其实很抱歉我都不大懂
对于我来说,音乐哪有那些有的没的
一会计较这个一会计较这个
你是在听音乐还是在卖弄你的学识
好音乐就是能唱的你的心坎里的
只能说田的歌不能产生你的共鸣,仅此简单不是么。。。。



允难
允难 (一切恩爱会) 2011-09-12 12:28:19

楼上的回复拉低了整个帖子的水准 = =

ELAINE
ELAINE (躺着看蓝天,你在我右边) 2011-09-12 14:25:57

2011-09-12 12:28:19 余小凡  楼上的回复拉低了整个帖子的水准 = =
================================
的确啊,偶就是一个没水准的人
连最基本的五线谱也看不懂啊
看来我只能听听你们眼中的低俗的音乐

我一直不明白是我不够礼貌还是有些人实属自命清高
文艺这玩意放在精神层面就好
在生活中还是太矫情了

想想看,其实我是不应该再回复的
但既然已经有人说我没水准了
那我就更没水准点吧

不知道是什么让你们有如此的优越感
好像喜欢你们所喜欢即是阳春白雪
可怜死我们这些下里巴人了

最后回复LS的一句:其实你挺有水准的,真心的。。。

允难
允难 (一切恩爱会) 2011-09-12 14:30:10

谢谢 打这么多你不累吗

U
U 2011-09-12 21:48:08

反正这张专辑没有感动到我
尤其是像张悬陈珊妮这种个人痕迹很重的人为她写歌
不是喜欢什么歌就能把什么歌唱好的
很明显 HEBE不合适
她唱了那么多年SHE 不是这么容易就能转变风格的
声音很好 可惜没有用对地方

逼仄
逼仄 2011-09-12 22:15:48

我同意 喜欢SHE 尤其是中音很稳高音很好听的HEBE 但是田馥甄真的所有歌都太刻意想和K歌拉开距离 反而得没有感情和张力 YOGA唱歌最好就是很真诚很放情感

佟二
佟二 (要有强大的内心) 2011-09-12 22:26:49

完全没有气质没有质感的声音。。从第一张就觉得,为嘛她还要出专辑糟蹋好歌。。声音那么单薄,毫无张力,也无感染力。。但是似乎又要走得和口水歌不同的路线,这么勉强看来是哄骗到了很多人。。。可我觉得全都是靠制作团队以及她那张脸。。

wheatness[OMG]
wheatness[OMG] (mushroom的夏天) 2011-09-13 08:08:51

同意。。。声音撑不起这个气场噢

翠西阿姨
翠西阿姨 (我也是阿姨级的!) 2011-09-13 10:10:29

LZ一说实话 评论就沸腾了。。。 居然还扯上对喜碧小姐尊不尊重的问题。。。 一针见血的评论难道就是对歌者的不尊重?! 拜托我们只不过想听点好听的音乐而已 这也有错?!
喜碧小姐声线单薄是事实 不能讲出来么?华研摆明了就依照林宥嘉的路数走的田喜碧 却忘了她是独一无二的田喜碧 拜托来点量声订做好么?谢谢

小满Yuming
小满Yuming (小木屋红屋顶地址是一个秘密) 2011-09-13 10:36:10

尤其是像张悬陈珊妮这种个人痕迹很重的人为她写歌
不是喜欢什么歌就能把什么歌唱好的

+10086

Wei_W
Wei_W 2011-09-13 21:17:51

最前面那一批是Hebe的粉吗,LZ我觉得你说的很对,但我也不否认这张专辑不好,这张专辑是好的,相比于9月以前大部分的华语专辑已经算很好了,我只是觉得根本没好到有些人所不断鼓吹的地步。

黛比玫
黛比玫 (穿过鲜花 走过荆棘 只为自由之地) 2011-09-13 21:36:53

这张专辑里的歌真没给我留下太大的印象。。。。(我听了很多遍好嘛!)

zhangjunjeff
zhangjunjeff 2011-09-13 21:39:35

嗯~听这张没有第一张的惊喜来得多。第一张声音平淡无力倒也罢了。这张依旧这样~一点感情色彩都听不出来的演唱方式,能动人到哪里去
我可是很喜欢hebe的。这张我还买了呢~但是支持喜欢的歌手并不是说她唱的歌就真的那么好听~!

U
U 2011-09-13 22:30:56

所以我看到居然那么多五星评就各种扶额啊。。。

感觉都是把人生经历搬出来讲然后各种老泪纵横。。。

这不是做访谈啊~亲~

人间珍宝秋元康
人间珍宝秋元康 (People die if they are killed!) 2011-09-13 23:01:44

跟前面那些患迫害妄想症的傻逼粉费什么唇舌,他们以为豆瓣一言堂都得说他们主子好啊
LZ指出这张专辑的不足就被这帮人理解成不尊重了,脑补能力强大到一定程度了。。。

顺便吐槽下这张专辑首页那篇黄袍加身又巴比伦复辟什么的乐评,见一次吐一次

kanata
kanata 2011-09-13 23:25:44

我看到那篇乐评都无力吐槽了。黄袍。。。黄你妹啊。
最重要的是还提到王菲,无力吐槽了。。。。

大眼袋女霸王
大眼袋女霸王 2011-09-13 23:46:30

有些人真的很奇怪,你觉得好听,就不允许别人觉得不好听?别人说说自己不喜欢的理由,还能阻挡你听歌的心情了?真好笑
各有各的看法,何必强迫别人的观点

噗啉噗啉
噗啉噗啉 2011-09-14 06:25:42

这张专辑最大的问题就是制作人的个人风格太强 都不算太适合H唱
我觉得田馥甄的声线表达不见得比Yoga差多少。。。但Yoga每张专辑都跟他本人很契合,他一个对音乐比较有想法的人,让人觉得他唱的的确都是想唱的……而Hebe这张让我感觉就是公司集满了一张“漂亮”的歌单,让她去唱,她就去了。

小刀和秋叶
小刀和秋叶 (蝴蝶) 2011-09-14 22:02:17

第一张太令人惊艳了,相比这张反而逊色了

皮蛋小飞侠
皮蛋小飞侠 2011-09-14 22:08:09

的確啊,聽得太無力了!

岂有此@李
岂有此@李 (寂寞和爱 像浮云 聚又散) 2011-09-14 22:13:13

她说她不懂文艺。可能是真的。但是HIM肯定懂得现在市场上所谓的文艺。有自己的风格最重要。而不是装的有风格。这不能怪她。him的歌手大都是傀儡。说有自己想法。拜托还是自己开公司吧。否则不要说有自己风格。包括林宥嘉。像HIM这样的公司签你不是搞风格。装小众的。

rena
rena (是不是时间长了什么都会变质) 2011-09-14 22:23:00

我还以为全部会是HEBE的粉来找碴.
真是深有同感.挺lz.第一主打一遍都没听完就关掉了.跟上张太雷同了.感情很平淡....

[已注销]
[已注销] 2011-09-14 22:32:31

说这么多其实我只想说一句,就是HEBE唱歌太平了,完全感受不到激情或者感情。

能猫桑
能猫桑 (肉山大魔王) 2011-09-14 22:37:08

她欠缺的是整体感、虽然专辑在极力为她塑造一个形象、但我还是不确定这个形象是否就适合她或者适合她所要去占有的市场。。。

penumbear
penumbear (他说 一起去看看海好吗) 2011-09-14 23:35:19

lz对歌曲本身的评论或者确实是切身感受,但从客观看来有失公正。这张专辑在歌曲诠释上比不上第一张,但综合素质不算差。当然,如果你不喜欢她的声线,自然又是另一回事了。

Cosine
Cosine (Mr.Cup) 2011-09-15 01:01:55

支持lz。Hebe的声线不是喜欢不喜欢的问题,而是羸弱无力、毫无变化,本来嗓子就薄成那样了,唱法又故作慵懒,完全就是雪上加霜。

温青婷
温青婷 (陳惠婷, 我愛你。) 2011-09-15 01:39:35

的確。我聽完也覺得,沒有力量,沒有感動。
只有不停耍弄的技巧

温青婷
温青婷 (陳惠婷, 我愛你。) 2011-09-15 01:44:06

還有,好一點的情敵那首,
我聽著田馥甄唱腦袋里想的都是懸的聲音和姿態
田馥甄尾音處理得都太輕率了
實在感受不到她要傳達的是什麽。

U
U 2011-09-15 08:54:49

以及个人认为很多她的粉其实内心会觉得这张很奇怪吧 如果之前没有接触过此种类型 我宿舍就有两枚 但是还是无条件支持

刘霍霍
刘霍霍 (好吧,我承认我是豆饭。) 2011-09-15 09:39:09

ls们 谁能推荐一下嗓音厚的歌么?真的不知道,还有如果推荐千万别推什么歌神歌厚之类的,还有yoga的歌也算了,《给小孩》听了一句就卡掉。。。还想问一句 燕姿的嗓音算不算厚呢?迷她好多年了~~~

刘霍霍
刘霍霍 (好吧,我承认我是豆饭。) 2011-09-15 10:11:47

不知道ls众,有木有听过Olivia? 她的嗓音算不算厚呢? 刚才问下度娘,她说嗓音厚的例如徐小凤、梅艳芳、蔡琴啊、黄小琥~~~ 莫非是沧桑沙哑派???

黛比玫
黛比玫 (穿过鲜花 走过荆棘 只为自由之地) 2011-09-15 10:22:33

Olivia的嗓音也不算厚吧,年轻歌手里面还是觉得王若琳嗓音厚

U
U 2011-09-15 11:21:49

韩红 人也厚

lbsry
lbsry 2011-09-15 11:23:57

yoga家NC粉路过,真心喜欢这张专辑,都是同公司互相欣赏的师姐弟,跪求和谐免比较,拜谢楼上各位了

刘霍霍
刘霍霍 (好吧,我承认我是豆饭。) 2011-09-15 12:37:06

韩红人 是超厚的,,哈哈

alwaysbemycure
alwaysbemycure 2011-09-17 10:40:19

同意LZ 是HEBE SHE的粉丝 馥甄的声音的确显得单薄 而且这次少了和声更突出这个问题 感觉好像是想突出那种慵懒的唱腔 但是更让人感觉轻飘飘没有感情的宣泄 而且这张这么多金牌制作人 反而让人感觉她就是个傀儡 唱的是别人的东西 别人的味道太重

Passer-by
Passer-by (今の自分を無駄にするな) 2011-09-17 11:15:59

听到这张专辑发现田馥甄的嗓音确实有些单薄。

🌙湾
🌙湾 (哦嘿嘿。) 2011-09-17 22:51:19

  十年过去,田小姐对音乐的感悟能力似乎还停留在女生宿舍。
  一直觉得歌手的灵气是很重要的东西,虚归虚,好歌手就是会把虚的玩成实的。这姑娘第二张专辑就让人觉得腻歪。
  上面有人说,感觉她是傀儡唱的都是别人的东西别人的味道太重,我反而觉得,田小姐太尊重自我了,硬用词曲衬托她那被称赞来称赞去的歌声。
  她的粉也别乱吠,她就是一个捧不上神坛的人。这么多的好歌好词交了一张四十分的专辑。真是不知要说啥子。╮(╯_╰)╭

豆叔叔
豆叔叔 (作伴就好,不用说话。) 2011-09-18 13:08:54

作为被豆瓣捧红的所谓文艺女王hebe,lz可是捅了马蜂窝了……光看清一色的五星乐评就知道了……hebe最神奇的地方就是能把所有的歌唱成she的歌~音乐表情数十首歌如一首歌,确实如lz所说,如果你玩的是文艺,还不如直接听词曲作者的专辑去。hebe可能确实很努力的想在音乐性上有所突破,但是很多事情并不是努力就成的,不行就是不行。

Deery
Deery 2011-09-26 13:42:39

听请给我好一点的情敌时就觉得太张悬了。你还没出的时候看歌词觉得好感动,但是听她唱的时候反而感动不了了,如果吴青峰自己唱的话会哭吧。这个可以算做商业化么

Mosyu_
Mosyu_ 2011-10-04 11:09:50

作为一个7年的粉,我表示这张专辑很多好歌,但是田小姐真的唱得不咋的

乌托邦,天使魔鬼,情敌都是很容易抓住听众心弦的,只是表现得实在太苍白

不带入21世纪
不带入21世纪 (神经病都不睡觉) 2011-10-13 03:43:47

嗯,同意,她的声线很美,气场不足。踏实一点,好好向江美琪学习吧……

何婊砸
何婊砸 (No one is like me except me.) 2011-10-15 22:09:21

我真的很想对楼主竖中指,楼主是这样欣赏音乐的?这么说世界就没好音乐了,就没人唱歌好听了!我只想说,人家想表达的感情,人家运用的唱法,你根本就不了解!!!

Tiff
Tiff (不需要安慰,也不介意赞美或诋毁) 2011-10-20 11:03:54


这张专辑的很多歌可以唱得更好,可以选更适合她的歌,哪怕是更适合她的独立音乐。

觉得现在听众太急着和流行划清界限,和独立无限捆绑。
当独立变成了大家盲目追逐的对象,其实是另一种浮躁和商业化。

大脸水母
大脸水母 2011-10-20 23:52:09

什么叫做好歌好词···求教啊··用得和弦碉堡?编排碉堡?编曲碉堡?··歌好还是不好是很主观的··很多网络歌曲很受欢迎··和弦很土旋律很土,但也不能直接说它们是烂歌··因为很多人觉得它们很棒··每首歌有每首歌的亮点··才会被纳入专辑中,制作人考虑到田馥甄的诠释能力歌曲适合她否来敲定要不要收这首歌····你觉得自己的判断能力高于那些制作人的话··那我也无话可说嘛··当然这里是言论自由的地方,你可以批评田馥甄,但是注意用词和语气··这样很不尊重人的·因为她努力呈现给你看的就换来你的一堆不认同与批判·

1943
1943 2011-10-21 14:22:38

豆瓣应该清理很多账号了,各种NB太多了。

老佛爷莫草莓
老佛爷莫草莓 (逆流而上。) 2011-10-21 19:04:09

歌好听,歌艺对于她自身来说,是进步,但对我们的要求来说,不行。

CC魔
CC魔 (不成妖变成魔) 2011-10-27 21:40:04

还没强大到可以撑起来专辑中的歌曲。真心期待他人的演绎。真的是好歌啊,就不要糟蹋了。

<前页 1 2 后页>