成竹在胸,不走偏锋

飛佐斯尼力克齊 评论 My Love 5 2011-09-03 15:47:31
Foggysnow
Foggysnow (一川煙草,滿城風絮,梅子黃時雨) 2011-09-03 16:05:51

这张专辑的一大硬伤是歌词都太应付了。。。张悬的那首《情敌》那么张悬,可是词相比有点别扭。。。。MY love的歌词也是,施人诚番薯就不能真诚一点么。。。话说他给林宥嘉那首说谎实在是远高出他给hebe的这首啊!!!

盘盘
盘盘 (Ave Maria~~~) 2011-09-03 16:08:57

写的真好 顶

Vivi@Ngai
Vivi@Ngai (裡約熱內盧,至少是個夢想。) 2011-09-03 16:14:13

非常精辟的一句:不会热情过火,不会冷漠至死。这简直就是语文里的中心思想了。喜欢你这么精辟却不失偏颇的言论,因为真正用心去听的人才能说得这么中肯,而我想说的是,保留你这种思想,我对她的想法还是遵循心里表达出来的最直接的感受。ps,看你这篇文是一字不留而且一气呵成地看完。这种感觉挺难形容的,哈哈。感觉我像个疯子在自言自语,见谅。

Mr Better Xbon
Mr Better Xbon (总有那么一刻,我们希望是永远) 2011-09-03 16:16:42

情敌??张悬??王菲也有一首情敌

时间忘记挽留
时间忘记挽留 2011-09-03 16:20:28

不会热情过火,不会冷漠至死

----------------
楼主这话说得真好,也是我自己的感觉。。

古德奈虾
古德奈虾 (戒糖) 2011-09-03 16:21:04

那些口中振振有声说着一听就知道是XXX写的的乐迷... 躺着也中枪了

时间忘记挽留
时间忘记挽留 2011-09-03 16:22:21

  这张专辑的一大硬伤是歌词都太应付了。。。张悬的那首《情敌》那么张悬,可是词相比有点别扭。。。。MY love的歌词也是,施人诚番薯就不能真诚一点么。。。话说他给林宥嘉那首说谎实在是远高出他给hebe的这首啊!!!

-----------------------------
这张专辑的卡司很强大阿,词是一大亮点,怎么会变成歌词太应对了。。
李格弟写的三首原先就是诗来得。。

Esther ☆o☆
Esther ☆o☆ (阿开苦力猴亚猴奔~) 2011-09-03 16:38:02

首首主打,首首次打

------------------------------------

这个深有同感。希望下一张专辑能有一首歌更突出一些。

[已注销]
[已注销] 2011-09-03 16:41:40

其实这次的个人风格深化了一点。

tlmgt
tlmgt (松任谷由实的迷弟) 2011-09-03 16:46:56

这张专辑的一大硬伤是歌词都太应付了。。。张悬的那首《情敌》那么张悬,可是词相比有点别扭。。。。MY love的歌词也是,施人诚番薯就不能真诚一点么。。。话说他给林宥嘉那首说谎实在是远高出他给hebe的这首啊!!!


——————————————————

我倒是觉得MY LOVE 很好。

怎么说都比把李格弟写好的词拿给陈珊妮张悬陈绮贞来作曲的那三首好。

那三首歌就像洗脑魔曲一样。实在爱不起来。

小W
小W (谁能够决定谁怎样最好?) 2011-09-03 17:16:05

他们需要深思熟虑的是,如何在明年后年甚至大后年的个人专辑中如何办到将田馥甄做成品牌而不会形成审美疲劳
---
这句非常认同。


另外我觉得MY LOVE的词很好。

Ottavio
Ottavio (得之坦然,失之淡然。) 2011-09-03 19:32:34

然后 你依然给了他5分呢~

飛佐斯尼力克齊
飛佐斯尼力克齊 (温,良,恭,俭,让。) 2011-09-03 21:21:21

五星是我的脑残系统自动打的。

Ottavio
Ottavio (得之坦然,失之淡然。) 2011-09-03 21:44:21

我点有用是我的脑残系统自动搞的。

KateD
KateD (D for Dentist~) 2011-09-04 10:21:51

我还真是在不知道作曲者的情况下理所当然了...

罗三水
罗三水 2011-09-04 17:40:52

lz写的很中肯~

现在太多人只是看了制作班底然后听了两首就忙着给她扣帽子。
其实这张真的值得慢慢的听进去。

loop几天之后,
感觉二专带来的突破感其实远超过我的意料。
很多歌听着听着会冒出新感觉。
比如一开始看了MV后很嫌弃的第二波主打。
现在已经取代魔鬼中的天使荣升我心目中的二专第一了。。。

然后我就是标准的将“其声线单薄干瘪感情苍白无力”当做优点的脑残粉哎XD
比起红酒绿茶咖啡可乐,
我真的更爱白开水。

華生珠宝定制
華生珠宝定制 (1996,环球时郑秀文.值得。) 2011-09-04 19:50:26

很中肯,不错!

Candy1188
Candy1188 2011-09-04 21:17:26

她的声音太尖了,听了没感觉!

tlmgt
tlmgt (松任谷由实的迷弟) 2011-09-04 21:46:06

········LS = =

halaoh
halaoh (只要三步之内有你在) 2011-09-04 22:16:23

说的很到位

Estazolam
Estazolam 2011-09-04 22:30:45

她既不能被划清界限 也没有实力被捧上神坛

[已注销]
[已注销] 2011-09-05 00:04:18

楼主给力啊,句句说到我心里去了。
从HEBE单飞后的第一张专辑我就不是很爱,在S.H.E里,hebe的特点被扩大了,而单飞后,hebe的特点反而变成了没有特点,唱功固然纯熟,必然也出道有十年了,但是不温不火的让人听起来没有感觉…说实话是有点失望的,没有大家说的那么好。也就是首首主打,首首次打吧。

薛小呆
薛小呆 (每個人都有每個人的業障因果) 2011-09-05 10:30:59

中肯!

Marvin
Marvin (要到新年才能好好休息了……) 2011-09-05 10:40:42

张悬和陈珊妮那两首明显能一听就听出是谁写的,风格太明显,就算不说也知道

飛佐斯尼力克齊
飛佐斯尼力克齊 (温,良,恭,俭,让。) 2011-09-05 10:42:42

就算在不知道有她们的作品在专辑的前提下也能听出?

旧行李箱
旧行李箱 (。。。。。。。) 2011-09-05 10:47:02

声线单薄干瘪感情苍白无力 的确。。

Marvin
Marvin (要到新年才能好好休息了……) 2011-09-05 11:28:13

如果对于张悬和陈珊妮很熟悉的话,很容易

就像杨宗纬那张一听就是李宗盛做的

Marvin
Marvin (要到新年才能好好休息了……) 2011-09-05 11:45:18

陈珊妮的乌托邦,在副歌的处理上就是典型陈珊妮的唱法,在尾音上是有个小小的转弯,虽然陈珊妮的味道不弄,但是在小细节上能听出不少东西

张悬那首就太明显了,偏迷幻摇滚的风格,继承了城市那张的风格,每个字的安排不是顺的,而是非常明显的高低起伏,目前国语创作人只有她写出来的歌是这样的,这个就是所谓的个人风格了

Heaven
Heaven (绘画的手 多美好) 2011-09-05 13:05:33

很同意啊 觉得太赶了

[已注销]
[已注销] 2011-09-05 15:40:57

樓上有人覺得詞不好
    恰恰相反 我覺得 華研最大的錯誤就是先確定李格弟的三首詞
    然後在分別給三個人去譜曲 這樣讓作曲者在一定程度上有了限制
    倒不是說曲不好 只是缺少一定的契合性
    MY LOVE的詞表面上看是寫愛情 實際上越去深入品味 越能體會到作詞者的在詞中說要表達的一種堅定
    另外 二波 還是要幸福 咋看之下是一首爛俗情歌 但 有故事的人卻可以聽到每一個字都有笑著流淚的感覺
    
    如果你沒有 那我只能說 也許你背後的故事不深·····

Estazolam
Estazolam 2011-09-05 16:54:22

哎哟 泪流满面出来了 我等就得跪舔了么?什么狗屁逻辑

Nastin
Nastin 2011-09-05 18:59:01

有人喜欢《给我好一点的情敌》???我目前最喜欢这首!

Nastin
Nastin 2011-09-05 19:11:26

刘若英:很难得能在一张专辑里, 听到"爱情惊悚片"真实的爱,酸,恨,痛,还有妥协与猜忌...田馥甄....My Love...

你们听到了没?

Dulcim_
Dulcim_ (人生得意须尽欢) 2011-09-05 20:13:02

个人觉得这张专辑真的不错 还是有一两首让人不想摘下耳机的..比如对我来说 无事生非让我很难抗拒..只就音乐性来说 这张还是真的不错~

[已注销]
[已注销] 2011-09-05 20:56:09

两腿一夹几百块
話說 這位
你基本上 好像很閑 只要稍微有偏向夸田馥甄的評論你就在下面冷嘲熱諷
其實我還挺想看看你寫的樂評的 可惜找不到
我正懷疑你是臭名昭著的唯E......

岂有此@李
岂有此@李 (寂寞和爱 像浮云 聚又散) 2011-09-05 22:24:56

话说感觉不是很浓烈。无事生非前面非副歌部分我很喜欢。

sc_
sc_ 2011-09-05 23:23:18

我很喜欢很喜欢my love的歌词,很给人温暖力量的感觉。
也挺喜欢这一张,让我很多思考,打消了不少了负面消极的东西。
忙着手头别的事情听的时候让我觉得做当下这件事很幸福。
很少有,她是,徐佳莹也算一个。

Estazolam
Estazolam 2011-09-06 00:25:27

@心情如頭像
  
  真有闲情逸致 还去找我写的乐评 还看见我在“偏向夸田馥甄的評論你就在下面冷嘲熱諷” 真不知道你是那只狗眼看见的
  你听不听是你的事 我说不说是我的事 咱俩不搭界好么

乡村DJ蛋大婶
乡村DJ蛋大婶 2011-09-06 01:11:31

脑残粉路过

藤井树
藤井树 2011-09-06 01:21:43

哟系 hebe就是靠冷感和个性出位的 音乐不见得有多么能撼动人心。不过,还真是一张很成功的商业专辑 推广到位得一米

唱游
唱游 (越美丽的东西越不可碰) 2011-09-06 08:26:25

陈珊妮陈绮贞吴青峰可以说是代表着台湾音乐的最好质素,但是很无奈他们不够红,hebe就不同了,台湾第一女子天团的SHE给她积攒了很多很厚的人气,SHE这个偶像团体是在一定程度上耽搁了hebe个人特质的发展,但是没有SHE就没有今天的田馥甄。

cj-huang~
cj-huang~ (我在,一直都在。) 2011-09-06 12:01:15

habe确实算不上文艺女生,也不是天生歌姬,也还没达到天后的号召力,但是在这样纷杂的娱乐圈里,所谓天后早就爬满大街,刚出道的也多号称生来就是为了歌唱,所谓文艺的淡定范更是被一次次的当作卖点。难道这世界,真的是看一眼就文艺,听一首就歌姬,围着人就是天后了?
如果是这样,我宁愿喜欢一个更真的喜欢唱歌的人。
无疑,作者说的喜欢唱歌又会唱歌的田馥甄让我觉得真。

玛丽先生。
玛丽先生。 2011-09-06 12:59:13

客观 中肯。
作为脑残粉我给的5星
但若不粉她 这专辑还是值4星的 有诚意 有态度。

xi
xi 2011-09-06 16:46:17

豆瓣很久才出现这样一篇不带个人崇拜和中肯乐评.......难能可贵啊~必须支持下!

Lynn
Lynn 2011-09-06 17:26:34

虽然拥有如此强大的幕后阵容和如此优秀的曲作词编,但是平心而论,要我找出最突出的一两首爱不释手听到舍不得摘下耳机的,却无处可觅!
-----------------
+1

tlmgt
tlmgt (松任谷由实的迷弟) 2011-09-06 17:39:32

2011-09-06 08:26:25 唱游  陈珊妮陈绮贞吴青峰可以说是代表着台湾音乐的最好质素,但是很无奈他们不够红,hebe就不同了,台湾第一女子天团的SHE给她积攒了很多很厚的人气,SHE这个偶像团体是在一定程度上耽搁了hebe个人特质的发展,但是没有SHE就没有今天的田馥甄。

——————————————————————————————————


谁告诉你“陈珊妮陈绮贞吴青峰可以说是代表着台湾音乐的最好质素”了

最好这个名头不是随便能加的好么

谁告诉你“他们不够红”了

陈珊妮算是不太红 青峰和陈绮贞有红的好么


另外我想不出你这个回复和主题有什么联系

无奈了

唱游
唱游 (越美丽的东西越不可碰) 2011-09-06 17:53:44

这问题也好无聊的,不过既然你计较了,我也说一句,SHE2001年出道。就红了。算算都十年了。

寂寞寂寞就好
寂寞寂寞就好 2011-09-06 19:04:40

专辑也要遇上刚好的人,刚好有感触的人,会特别有感觉。我就是这样的。因为最近出现的一些事,这张专辑几乎每一首歌都是非常贴近我的心情,所以我大爱这张!PS:如果大家也在某些时候再一次回味这些歌,你会更喜欢!

tlmgt
tlmgt (松任谷由实的迷弟) 2011-09-06 19:51:54

2011-09-06 17:53:44 唱游  这问题也好无聊的,不过既然你计较了,我也说一句,SHE2001年出道。就红了。算算都十年了。

——————————————————————————

拜托 我也是三叶草 也知道再过5天就是她们出道十周年 但是你的回复和主题有联系么亲?

抒发感情也不是这样好么 扶额···

乡村DJ蛋大婶
乡村DJ蛋大婶 2011-09-06 20:44:22

华研2张专辑对于田馥甄声线的处理都很有争议,第一张出来的时候有人说苍白无力有人说空灵清透,第二张仍然存在这样的争议,我很担心华研以后所有的专辑都是疗伤系加文艺混合的模式,这就把还有不少可塑性的她绑死了,但是我个人喜欢这张胜过To Hebe
说完全不考虑市场是假的,华研这次下大本找来这么多独立创作人也正中小众市场下怀,但是她幸运的可以牺牲的很少

[已注销]
[已注销] 2011-09-06 21:06:02

@两腿一夹几百块
      真有闲情逸致 还去找我写的乐评 还看见我在“偏向夸田馥甄的評論你就在下面冷嘲熱諷” 真不知道你是那只狗眼看见的
      你听不听是你的事 我说不说是我的事 咱俩不搭界好么
  ====================================================
  第一 我沒有說我不閑啊 我本來就很閑 我找你的樂評是想看看你的想法
  第二 我沒長狗眼 你倒是長了一張張口就噴髒話的嘴 我既然會說 就代表我看到的情況是這樣 但我看到的情況并不代表事實 你完全沒必要在乎
  第三 你自己也說了 我聽不聽是我的事 你說不說是你的事 那反過來 我說不說是我的事 你聽不聽是你的事 我并沒有要求你去聽 也沒有反駁你什麽 你何必要罵人?
  最後 搭訕就此結束 你也沒必要再罵回來了 再見!

唱游
唱游 (越美丽的东西越不可碰) 2011-09-06 22:41:47

我想表达的是,台湾音乐有了田馥甄的出现而更加有生命力了。

Estazolam
Estazolam 2011-09-06 22:59:19

@心情如頭像
_______________________________________
都说了你活该 不回我屁事没有 你倒是舔着脸来@我 不是有病是什么 都说了我俩不搭界 没必要一@我再@我 怪就怪你人太闲手太贱 不惹艹就不舒服

小小小尾巴
小小小尾巴 (心怀感恩) 2011-09-07 12:01:46

她不是文艺女王,不是天生歌姬,也不是流行天后,她仅仅是一个爱唱歌会唱歌能唱歌受到公司器重得到听众喜爱演绎多首好歌的流行女歌手——田馥甄(Hebe)。


超级同意这句话

HEBE本身是文艺的

可惜华研肯定希望大卖

似乎有点矛盾

所以 HEBE就是HEBE 不是女王 只是一个唱着歌的孩子

zoe
zoe 2011-09-07 12:41:34

http://hsbg.taobao.com/

莳柒
莳柒 2011-09-07 22:24:25

@古德奈虾  
那些口中振振有声说着一听就知道是XXX写的的乐迷... 躺着也中枪了
===============
π一下这句话
陈珊妮和张悬的歌太容易分辨出来了 相比青峰的倒是少了点个人风格

楚无为
楚无为 (靠尼古丁和咖啡因运转的假人) 2011-09-07 22:47:42

2011-09-05 15:40:57 心情如頭像  樓上有人覺得詞不好
      恰恰相反 我覺得 華研最大的錯誤就是先確定李格弟的三首詞
      然後在分別給三個人去譜曲 這樣讓作曲者在一定程度上有了限制
      倒不是說曲不好 只是缺少一定的契合性
      MY LOVE的詞表面上看是寫愛情 實際上越去深入品味 越能體會到作詞者的在詞中說要表達的一種堅定
      另外 二波 還是要幸福 咋看之下是一首爛俗情歌 但 有故事的人卻可以聽到每一個字都有笑著流淚的感覺
      
      如果你沒有 那我只能說 也許你背後的故事不深·····
————————————————————
有些人装逼的菊花更深。
还每个字都流泪,你患上了迎风流泪了吧?

Pyromania
Pyromania (u wish) 2011-09-08 23:00:55

评论写得很中肯,很欣赏LZ的这种态度

喝超多威士忌
喝超多威士忌 (I want to die and live forever) 2011-09-09 18:01:23

说的很中肯 不可否定 这张专辑做的很好 一个歌手必须得有好的作品才能让我觉得她算歌手 不然什么人都去拿一首九流作品 胡乱一唱就能叫做歌手了吗 所以从这张专辑 就可看出Hebe是个好歌手我中意

面面仙女
面面仙女 (简单点) 2011-09-09 20:30:11

写得好写得好!!!嘿嘿

l三只鱼
l三只鱼 2011-09-10 13:40:19

  觉得LZ说的对 田馥甄就是一个流行女歌手
  即便作品文艺了 可是不代表她会是小众歌手 她的身份和累积注定她不会是小众的
  而且我一直觉得很奇怪 为什么大多数的人都是在说她没唱出谁谁谁的作品的味道 我想知道 你有听过谁谁谁唱过么
  我倒是觉得田馥甄是现在流行歌坛一个不可多得的载体(华语乐坛女歌手有几个这种气质又具有足够的知名度和地位? ) 小众创作歌手的歌能够拿给她唱很大程度也在通过她推广自己音乐性质作品 我想没有一个歌手不希望自己的作品被更多人熟悉 喜爱
  可是现在有点点陷入了流行和小众的尴尬
  希望更多人不是抱着挑刺的态度去欣赏音乐

骆清幽
骆清幽 (戒糖戒碳水化合物!) 2011-09-10 18:48:48

关于Hebe的两种粉丝文我是挺不待见的,一种是忙着将田馥甄跟S.H.E划清界限,一种是急着将田馥甄奉上神坛。



我来顶这句,感觉评论最火的那篇就是同时属于这么两种的~~~

无用
无用 (两全) 2011-09-11 16:00:13

不会热情过火,不会冷漠至死。

这是我喜欢田馥甄的地方啊,而且她本身是有思想的,是有她的音乐态度的,只要其他因素都能刚好,我相信她以后的潜力是很大的。

兔子爱草莓
兔子爱草莓 (找回自己) 2011-09-11 18:58:11

张悬那首真的不算是成功 张悬自己的特色 太重 连编曲都太张悬了 只能说这张专辑 hebe在实验 无论好听与否 至少有过尝试 勇敢尝试的精神还是值得表扬的

牛欢喜-
牛欢喜- (we are young) 2011-09-11 23:17:08

题外话

hebe没能拿下g榜冠军 是因为她专辑是9月2号发行

而g榜是星期天开榜 所以只有2天的计算时间

拿不下冠军是很正常的 她人气很高

但不至于高到只卖两天就拿冠军 但这个成绩真的很不错

下周应该会不错

风满袖
风满袖 (ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~) 2011-09-12 11:58:10

楼上太搞笑了,g榜是周5发榜,hebe是攒足了7天时间,9月9号第一周第3
一般来说首周销量占总销量3成以上,别yy下周了

风满袖
风满袖 (ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~) 2011-09-12 11:59:06

另外销量高低并不代言音乐品质,我只是很不解hebe这么端着唱歌累了,听她歌有种想吐血的感觉

风满袖
风满袖 (ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~) 2011-09-12 12:00:10

我更喜欢she中的hebe,现在这个文艺女王,听着累人,流行跟清新不是所有人可以轻松驾驭的

牛欢喜-
牛欢喜- (we are young) 2011-09-12 18:40:31

我并不是想说 hebe的这张专辑很好 好到无与伦比的那种

只是在现在的华语圈 这张专辑总归是值得掏钱买的

在诚意上起码十足

所以关于你的端着唱歌很累 只是你的认为

hebe不觉得累 我们不觉得累 就足够了

德里克的黄昏
德里克的黄昏 (一朝春尽红颜老,花落人亡两不知) 2011-09-13 01:26:59

这张专辑的一大硬伤是歌词都太应付了。。。张悬的那首《情敌》那么张悬,可是词相比有点别扭。。。。MY love的歌词也是,施人诚番薯就不能真诚一点么。。。话说他给林宥嘉那首说谎实在是远高出他给hebe的这首啊!!!
  
  
  ——————————————————

对于有经历的人来说
《My Love》的词写得真的很棒

牛欢喜-
牛欢喜- (we are young) 2011-09-13 10:30:28

2011-09-12 11:58:10 无聊至夕  楼上太搞笑了,g榜是周5发榜,hebe是攒足了7天时间,9月9号第一周第3

好吧 这个我承认 我没有注意到

卡夫卡了卡
卡夫卡了卡 2011-09-16 14:05:41

我也觉得歌词有点应付了..

要是有林夕的填词就如虎添翼了

猫咪森林
猫咪森林 (瘦身让我感觉到快乐啦~~~) 2011-09-17 21:41:22

说到底,田馥甄也只是一个在华研唱片运行下的流行歌手,和许多被包装歌手不同的是,她可以唱甚至可以选自己爱唱的歌,可以说自己想说的话,表达出的自己的性格特质。她不是文艺女王,不是天生歌姬,也不是流行天后,她仅仅是一个爱唱歌会唱歌能唱歌受到公司器重得到听众喜爱演绎多首好歌的流行女歌手——田馥甄(Hebe)。

说的十分中肯,或许一开始会有有色的偏差,现在发现啦不一样的田妹妹,应该说不是不一样,她其实一直做的是自己,而我看到的只是以前的SHE的流行色彩。但是还是的中肯的说一句,喜欢她这样的流行女歌手。

牛欢喜-
牛欢喜- (we are young) 2011-09-18 09:58:55

恩 喜欢ls的评价

[已注销]
[已注销] 2011-09-25 23:42:06

歌词太烂了,恩!

vi豆
vi豆 2011-09-27 18:19:59

我还挺喜欢这张专辑的

♥★♬
♥★♬ 2011-10-28 13:40:23

作为喜欢she这么多年的粉丝 我喜欢你写的这篇评论 很中肯 hebe&田馥甄我都很喜欢

后海肥豚鱼
后海肥豚鱼 (For a hollow tomorrow) 2011-10-31 20:43:11

曲很好,词很好。不觉得会有那种那人摘不下耳机的冲动,但是一旦听起来,却有着其他歌曲没有办法给予的感动,这就够了。比起 to hebe还是有出彩。

非技术甜
非技术甜 2012-02-03 15:18:48

其实这种路线ella的声音更适合。但hebe会越来越进步。

listentomusic
listentomusic 2012-03-10 14:26:33

情愿她只唱自己喜欢的歌, 而不是被公司包装成某种形象. 不过正如她说的,只要签给唱片公司,就不可能有真正的音乐上的独立,. ANYWAY,还是对她的三专有期待.

太阳。神
太阳。神 (怎么样才能最科学客观?) 2012-03-27 21:47:12

说的很在理,我很懒,没时间写乐评,呵呵。商业与个性并重,这张专辑在华语乐坛不错了,很精良,吵来吵去的为了啥?不就是好听就行了?你们想让田馥甄成MDNA?部分离不开SHE的情歌,其实以前SHE不也都这风格么。至少我喜欢。要是田喜碧真的唱了Amy Lee,Evanescence那样个性的,不早就被和谐了么,小举个例子,不必当真。

BUTear
BUTear 2012-04-07 10:49:17

虽然有些不喜欢里面有些歌唱腔的处理方式,比如《魔鬼中的天使》,歌词和用气音的过多运用让人感觉歌的中心思想不甚突出。但是就音乐性,旋律性来说,还是很不错的。很对当下小资们的胃口。

太阳。神
太阳。神 (怎么样才能最科学客观?) 2012-04-08 20:16:21

我们不需要小资,谢谢。

BUTear
BUTear 2012-04-08 21:11:08

我们不需要,不代表唱片公司不需要。谢谢

太阳。神
太阳。神 (怎么样才能最科学客观?) 2012-04-11 15:23:46

商业,哈哈。

Amber.L
Amber.L (Single boy, single boy,) 2012-11-22 09:15:26

她仅仅是一个爱唱歌会唱歌能唱歌受到公司器重得到听众喜爱演绎多首好歌的流行女歌手——田馥甄(Hebe)。

太阳。神
太阳。神 (怎么样才能最科学客观?) 2013-01-29 13:34:46

这张专辑,这样的品质能问世已经非常不错了~何须过多要求,Hebe又不是救世主~~~